Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

мюсля писав:
@Лиса писав:
iralis писав: А налоговая говорит обратное http://epodatok.com.ua/ua/news/7932
на самом деле действительно РК к НН11 не составляется. Просто НН11 того дня, когда был возврат составляется на сумму за вычетом суммы возврата. А почему деньги сразу из кассы не вернули? Просто НО по неплательщикам НДС можно снимать только при возврате денег, значит Вам надо будет НН 11 уменьшить на сумму возврата тем днем, когда деньги вернете. У Вас РРО?
мы не можем вернуть пока завод не даст заключение и не вернет деньги нам, а потом мы им, сумма не маленькая, да у нас РРО но у них есть вроде и р/с на который мы им и вернем деньги. И я не понимаю как я могу в день возврата сделать НН11 за вычетом суммы, я же налоговую делаю по позициях, а не общей суммой?

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

@Лиса писав:
мюсля писав:
@Лиса писав: на самом деле действительно РК к НН11 не составляется. Просто НН11 того дня, когда был возврат составляется на сумму за вычетом суммы возврата. А почему деньги сразу из кассы не вернули? Просто НО по неплательщикам НДС можно снимать только при возврате денег, значит Вам надо будет НН 11 уменьшить на сумму возврата тем днем, когда деньги вернете. У Вас РРО?
мы не можем вернуть пока завод не даст заключение и не вернет деньги нам, а потом мы им, сумма не маленькая, да у нас РРО но у них есть вроде и р/с на который мы им и вернем деньги. И я не понимаю как я могу в день возврата сделать НН11 за вычетом суммы, я же налоговую делаю по позициях, а не общей суммой?
ну вот такие у нас в НКУ и консультация ДФС вехи-прорехи.
http://balance.ua/news/pr/post/nalogovy ... tavleniya/
наши писаки пишут, что можно в НН11 писать товары в ассортименте и приводить общую сумму продаж, но разделять импортные и отечественные#wall#
У меня та-же проблема, что и у Вас, всю проданную номенклатуру по РН через РРО заливаем в НН11, когда возвращаем то, что сегодня не продавалось, тупо уменьшаем стоимость любого товара на сумму возврата. Другого пути нет, написать в налоговой накладной нужную мне позицию с минусом и ее зарегить не получается#sigh# К стати сказать, общалась с многими коллегами, в основном все заполняют НН11 с позицией товары в ассортименте и тогда естественно им легко уменьшить общую сумму на сумму возврата

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

мюсля писав:
@Лиса писав:
мюсля писав: мы не можем вернуть пока завод не даст заключение и не вернет деньги нам, а потом мы им, сумма не маленькая, да у нас РРО но у них есть вроде и р/с на который мы им и вернем деньги. И я не понимаю как я могу в день возврата сделать НН11 за вычетом суммы, я же налоговую делаю по позициях, а не общей суммой?
ну вот такие у нас в НКУ и консультация ДФС вехи-прорехи.
http://balance.ua/news/pr/post/nalogovy ... tavleniya/
наши писаки пишут, что можно в НН11 писать товары в ассортименте и приводить общую сумму продаж, но разделять импортные и отечественные#wall#
У меня та-же проблема, что и у Вас, всю проданную номенклатуру по РН через РРО заливаем в НН11, когда возвращаем то, что сегодня не продавалось, тупо уменьшаем стоимость любого товара на сумму возврата. Другого пути нет, написать в налоговой накладной нужную мне позицию с минусом и ее зарегить не получается#sigh# К стати сказать, общалась с многими коллегами, в основном все заполняют НН11 с позицией товары в ассортименте и тогда естественно им легко уменьшить общую сумму на сумму возврата
спасибо)) у меня и лимита кассы не хватит, что бы вернуть и не факт что наторгуем через кассу в основном мелочь идет, а крупные заказы через р/с. А если вернем им на Р/с то шансов у меня уменьшить свои НО вообще нету, правильно?

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

при возврате денег есть полное право снять НО, но как это сделать теперь практически#sigh#
Как-то стремно не выписывать НН11 несколько дней пока минус не перекроется, но выходит что так. Может коллеги еще что-то подскажут или меня поправят

YulaV
УченикУченик

Повідомлення YulaV »

Коллеги, помогите разобраться как лучше поступить и не потерять право на НК.
Ситуация в следующем:
Нами была сделана предоплата за товар (9 позиций) 2-мя суммами 25 и 75 тыс. (июль и август 2016г). Налоговые выписаны как положено, кол-во в % соотношении все 9 позиций.
01.11.16 происходит частичная отгрузка (6 позиций) на 36 т. Поставщик делает 0 корректировку от 01.11.16 к налоговой на 25т. и ВСЁ!
08.11.16 происходит частичная отгрузка (2 позиции) на 85т. Поставщик делает 0 корректировку от 08.11.16 к налоговой на 75т. + выписывает налоговую от 08.11.16 на 21т.

Выявлено это было уже в декабре. После моих просьб разобраться и исправить ситуацию, поставщик регистрирует 0 РК в такой последовательности:
1)РК от 08.11.16 к НН на 75т.
2)РК от 01.11.16 к НН на 25т.
3)РК от 01.11.16 к НН на 75т.
4)РК от 08.11.16 к НН на 75т.
5)РК от 01.11.16 к НН на 75т.
6)РК от 08.11.16 к НН на 75т.

Вопрос: как учитывать эти РК?
1) по дате выписки - получается каша в номенклатуре (кол-во уходит в - и вообще отсутствует логика)
2) по дате регистрации РК (но правильно ли это?)
Помогите советом!

Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

Добрый день. Такая ситуация . Оплатили поставщику 14.12.16 4075 грн за товар. Товара не оказалось и поставщик вернул нам 23.12.16 деньги в сумме 4705 грн. (ошибся на 630грн.) Я созвонилась с их бухгалтером. Они говорят, что если я в течение 5 дней верну им эти 630 грн, тогда корректировку нужно будет делать на сумму 4075 грн. Так ли это???

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Gusya писав:Добрый день. Такая ситуация . Оплатили поставщику 14.12.16 4075 грн за товар. Товара не оказалось и поставщик вернул нам 23.12.16 деньги в сумме 4705 грн. (ошибся на 630грн.) Я созвонилась с их бухгалтером. Они говорят, что если я в течение 5 дней верну им эти 630 грн, тогда корректировку нужно будет делать на сумму 4075 грн. Так ли это???
Нет. Если бы вернули деньги в тот же день то тогда да. #rtfm#

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Gusya писав:Добрый день. Такая ситуация . Оплатили поставщику 14.12.16 4075 грн за товар. Товара не оказалось и поставщик вернул нам 23.12.16 деньги в сумме 4705 грн. (ошибся на 630грн.) Я созвонилась с их бухгалтером. Они говорят, что если я в течение 5 дней верну им эти 630 грн, тогда корректировку нужно будет делать на сумму 4075 грн. Так ли это???
так, нехай дають лист на повернення помилково надмірно перерахованих коштів

Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

Nadiy писав:
Они написали письмо на возврат 630 грн. Я сегодня вернула. А как быть с корректировкой на возврат который сделал нам поставщик??? На какую сумму выписывать???

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Gusya писав:
Nadiy писав:
Они написали письмо на возврат 630 грн. Я сегодня вернула. А как быть с корректировкой на возврат который сделал нам поставщик??? На какую сумму выписывать???
Поставщик вам выпишет кор-ку на" -4075 грн"

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”