Тяжелый случай. Документы есть?buhgalter-2010 писав:неужели никто не знает???buhgalter-2010 писав:Хелп! ооо на едином налоге+ндс. Директор оплатил картой ключем свою личную покупку на немалую сумму, сумма списалась с расчетного с наименованием покупка товара.Что делать? как отразить это в учете? это чем то чревато??? помогите
= Разные вопросы по КАССЕ и кассовым операциям =
-
Alica
- Высший разум

- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 257 разів
-
Татьяна ТС
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
1. Якщо чеки є і можна притулити до госп діяльності, то чудовоbuhgalter-2010 писав:неужели никто не знает???buhgalter-2010 писав:Хелп! ооо на едином налоге+ндс. Директор оплатил картой ключем свою личную покупку на немалую сумму, сумма списалась с расчетного с наименованием покупка товара.Что делать? как отразить это в учете? это чем то чревато??? помогите
2. Оформити поворотну фін допомогу для придбання чогось там.
3. Оподаткувати як доп благо.
-
buhgalter-2010
- Высший разум

- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
принципи есть чек с магазина, можно приходовать как товар, а потом продать фопу.Татьяна ТС писав:1. Якщо чеки є і можна притулити до госп діяльності, то чудовоbuhgalter-2010 писав:неужели никто не знает???buhgalter-2010 писав:Хелп! ооо на едином налоге+ндс. Директор оплатил картой ключем свою личную покупку на немалую сумму, сумма списалась с расчетного с наименованием покупка товара.Что делать? как отразить это в учете? это чем то чревато??? помогите
есть много невозвращенной финпомощи этому директору, может как то можно подвязать???
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Моя бывшая директриса когда-то в суде налоговой доказала, что ел. чайник и телик используется предприятием в хоз. деятельности: чайником греют воду в зимний период для радиаторов машин, а телик с собой берут на выставки для демонстрации рекламных роликов о своих товарах и предприятии#g_crazy#buhgalter-2010 писав:принципи есть чек с магазина, можно приходовать как товар, а потом продать фопу.Татьяна ТС писав:1. Якщо чеки є і можна притулити до госп діяльності, то чудовоbuhgalter-2010 писав: неужели никто не знает???
есть много невозвращенной финпомощи этому директору, может как то можно подвязать???
-
-Latka-
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Я бы оформила как выдачу под отчет, а вот документы он типа не предоставил и поэтому вернул в кассу как возврат подотчетной суммы, на след день после списания денег.Татьяна ТС писав:1. Якщо чеки є і можна притулити до госп діяльності, то чудовоbuhgalter-2010 писав:неужели никто не знает???buhgalter-2010 писав:Хелп! ооо на едином налоге+ндс. Директор оплатил картой ключем свою личную покупку на немалую сумму, сумма списалась с расчетного с наименованием покупка товара.Что делать? как отразить это в учете? это чем то чревато??? помогите
-
Alica
- Высший разум

Как я поняла, деньги списаны с расчетного счета за товар. Это не получение наличных, поэтому под отчет не получится. Налоговую накл. продавец зарегистрировал на Вас? Можно продать кому- то по безналу как товар по себестоимости +1 коп.(условно +1 коп). Например Иванов И.И. платит через банк на Ваш счет за товар. С ФОПом сложнее - ему надо товар потом куда-то продать дальше.-Latka- писав:Я бы оформила как выдачу под отчет, а вот документы он типа не предоставил и поэтому вернул в кассу как возврат подотчетной суммы, на след день после списания денег.Татьяна ТС писав:1. Якщо чеки є і можна притулити до госп діяльності, то чудовоbuhgalter-2010 писав: неужели никто не знает???
-
Alica
- Высший разум

я подразумевала - Вы заносите деньги от имени физ.лица для зачисления на Ваш счет.Alica писав:Как я поняла, деньги списаны с расчетного счета за товар. Это не получение наличных, поэтому под отчет не получится. Налоговую накл. продавец зарегистрировал на Вас? Можно продать кому- то по безналу как товар по себестоимости +1 коп.(условно +1 коп). Например Иванов И.И. платит через банк на Ваш счет за товар. С ФОПом сложнее - ему надо товар потом куда-то продать дальше.-Latka- писав:Я бы оформила как выдачу под отчет, а вот документы он типа не предоставил и поэтому вернул в кассу как возврат подотчетной суммы, на след день после списания денег.Татьяна ТС писав: 1. Якщо чеки є і можна притулити до госп діяльності, то чудово
-
buhgalter-2010
- Высший разум

еще не приходила налоговая,но думаю будит, так как там на карте данные предприятия.Alica писав:Как я поняла, деньги списаны с расчетного счета за товар. Это не получение наличных, поэтому под отчет не получится. Налоговую накл. продавец зарегистрировал на Вас? Можно продать кому- то по безналу как товар по себестоимости +1 коп.(условно +1 коп). Например Иванов И.И. платит через банк на Ваш счет за товар. С ФОПом сложнее - ему надо товар потом куда-то продать дальше.-Latka- писав:Я бы оформила как выдачу под отчет, а вот документы он типа не предоставил и поэтому вернул в кассу как возврат подотчетной суммы, на след день после списания денег.Татьяна ТС писав: 1. Якщо чеки є і можна притулити до госп діяльності, то чудово
принципи не разу не встречала чтоб проверяли куда фоп девает товар#smile3#
наверное оплатим через кассу от имени когото
-
buhgalter-2010
- Высший разум

думаю наш "вилосипед" под это дело не покатит#rolf# #rolf# #rolf#мюсля писав:Моя бывшая директриса когда-то в суде налоговой доказала, что ел. чайник и телик используется предприятием в хоз. деятельности: чайником греют воду в зимний период для радиаторов машин, а телик с собой берут на выставки для демонстрации рекламных роликов о своих товарах и предприятии#g_crazy#buhgalter-2010 писав:принципи есть чек с магазина, можно приходовать как товар, а потом продать фопу.Татьяна ТС писав: 1. Якщо чеки є і можна притулити до госп діяльності, то чудово
-
ZET
- Просвещенный

- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 23 рази
Добрий день. Накінецьто приняли довгоочікуваний зі змінами закон по РРО. . Цікавлять такі зміни і як їх розуміти, щоб не стати на граблі, хотілось би розібрати їх по пунктам статті:
у статті 3: у пункті 9 слова «і забезпечувати їх зберігання в книгах обліку розрахункових операцій» виключити - мається на увазі що не потрібно вести КОРО для всіх субєктів господарювання чи вразі втрати фіскального звіта не буде штрафу?
у статті 17.пункт 4 виключити (двадцять неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - у разі невиконання щоденного друку фіскального звітного чеку або його незберігання) - Z звіти не обовязкого зберігати ?
у пункті 5 слова «або не збережено контрольну стрічку протягом трьох років» виключити. Контрольну стрічку не потрібно зберігати я так зрозумів?
у статті 3: у пункті 9 слова «і забезпечувати їх зберігання в книгах обліку розрахункових операцій» виключити - мається на увазі що не потрібно вести КОРО для всіх субєктів господарювання чи вразі втрати фіскального звіта не буде штрафу?
у статті 17.пункт 4 виключити (двадцять неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - у разі невиконання щоденного друку фіскального звітного чеку або його незберігання) - Z звіти не обовязкого зберігати ?
у пункті 5 слова «або не збережено контрольну стрічку протягом трьох років» виключити. Контрольну стрічку не потрібно зберігати я так зрозумів?