Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

Baba_Klava писав:117-да, но не 177
суд, получается, наспех, что ли, писал. что описка аж в 60 статей?

TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Серьезность мер доказывает серьезность намерений отобрать у нас право работать на ЕН!
И прав Видолоб Д.В., не ожидали "они" от нас такого сопротивления, раз такими методами начинают действовать.
Безпредел похлеще, чем в 90-е!
КАРАУЛ!!!#help#

Патриот
ПрофиПрофи

Повідомлення Патриот »

Sapfir писав:
W2810 писав: Я буду бороться до последнего, у меня, как и у многих, ничего больше за душой нет, зато есть семья и 2 детей, которые хотят кушать. И есть люди, которым я даю работу, а у них тоже семьи.
Аналогичная ситуация. Так долго подбирался коллектив. И вдруг ...........
Ситуация, к сожалению, возникла не вдруг. Уже давно было сказано, что БЕРИТЕ ЛОПАТИ И КАПАЙТЕ...

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

У налоговой милиции приказ сверху - ходить и изымать товар...

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

TASECHKA писав:"Серед переліку документів дозвільного характеру відсутні такі документи як свідоцтво платника єдиного податку або торговий патент.

Відповідно до статті 1 Закону №3392-VI встановлення інших видів документів дозвільного характеру у сфері господарської діяльності може здійснюватися шляхом внесення відповідних змін до цього Закону.

Таким чином, з урахуванням вищенаведеного, дії посадових осіб податкової міліції щодо складання протоколу про адміністративні правопорушення за статтею 164 КУпАП та вилучення всієї наявної у торговому місці ювелірної продукції є незаконними та протиправними."

Судя по инцинденту в Ялте, я так понимаю, что война таки началась!
Что это - попытка задавить и напугать?
Мы каждый день живём на войне. Что, ни у кого за время действия всех мораториев вообще не было проблем с налоговой?

Мы сами в своей голове трактуем факты так или иначе. Читаем одно и то же, а видим разное...

Только что, после прочтения текста "ухвалы", Вы видели, что писали на форуме?

Я не думаю, что это попытка задавить и напугать сообщество ювелиров. Я думаю, что это обычный бандитизм налоговой милиции.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

Патриот писав:Ситуация, к сожалению, возникла не вдруг. Уже давно было сказано, что БЕРИТЕ ЛОПАТИ И КАПАЙТЕ...
что за пессимизм? а как же бороться? такая ситуация может привести и к революции.. и не удивлюсь

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

А-ха писав: Я думаю, что это обычный бандитизм налоговой милиции.
100%
это попытка набить свои карманы за счет растерянности ювелиров

TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Viki11, откуда инф-я?

W2810
ЗнатокЗнаток

Повідомлення W2810 »

Кто знает как можно легализовать товарные остатки, если нет первичных накладных?

Ронин
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ронин »

BellTa писав:
Sapfir писав:
sanatoy писав:Значит, надо составить список наиболее важных вопросов и ответов на них. Желательно, чтобы этот список пополнялся. Получим шикарный симбиоз юридической теории и, почти беспредельной, правоприменительной практики.
Чтобы утверждать, что практика беспредельная, надо хотя бы знать, предусматривает ли Ст. КоАП, по которой был составлен протокол,-конфискацию товара.
Статья 164. Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности
Осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации как субъекта ведения хозяйства или без получения лицензия на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности, которая подлежит лицензированию в соответствии с закону, без получения ли разрешения, другого документа разрешительного характера, если его получение предусмотрено законом, -
тянет за собой наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья, или без такой.
Действия, предусмотренные частью первой этой статьи, совершенны лицом, которое на протяжении года было подданное административному взысканию за то же нарушение -
тянут за собой наложение штрафа от тридцати до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья, или без такой.
Предоставление субъектом ведения хозяйства разрешительному органу или администратору недостоверной информации относительно соответствия материально-технической базы требованиям законодательства -
тянет за собой наложение штрафа от сорока до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.
(С изменениями, внесенными согласно Указом Президиума
Верховной Рады Украинской ССР от 27.06.86 г. N 2444-XI;
законами Украины от 28.01.94 г. N 3888-XII,
от 07.02.97 г. N 55/97-ВР,
от 05.04.2001 г. N 2342-III,
от 18.11.2003 г. N 1284-IV;
в редакции Законов
Украины от 12.01.2005 г. N 2322-IV,
от 06.09.2005 г. N 2806-IV)
Что-то тут ничего нет про конфискацию...#dntknw#

Статтею 4 Закону № 2806-IV передбачено, що виключно законами, які регулюють відносини, пов'язані з одержанням документів дозвільного характеру, встановлюються: перелік документів дозвільного характеру у сфері господарської діяльності.
Вищезазначений перелік затверджений Законом України від 19.05.2011 №3392-VI «Про Перелік документів дозвільного характеру у сфері господарської діяльності» (далі – Закон №3392-VI), що набув чинності 1 січня 2012 року.
Серед переліку документів дозвільного характеру відсутні такі документи як свідоцтво платника єдиного податку або торговий патент.
Відповідно до статті 1 Закону №3392-VI встановлення інших видів документів дозвільного характеру у сфері господарської діяльності може здійснюватися шляхом внесення відповідних змін до цього Закону.
Таким чином, з урахуванням вищенаведеного, дії посадових осіб податкової міліції щодо складання протоколу про адміністративні правопорушення за статтею 164 КУпАП та вилучення всієї наявної у торговому місці ювелірної продукції є незаконними та протиправними.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”