Вместо того, чтобы язвить, расскажите, каким образом рассчитывается сейчас плата за землю - составляющая налога на недвижимость, если в Разделе ХІІ об этом не сказано ни слова; не сказано ни слова (именно в этом разделе), что плата за землю - это земельный налог (????? название должны были изменить, так как сейчас нет такого налога) и арендная плата.Marlboro писав:Но так было всегда, и ни к каким "последствиям" это не приводило. В чем тогда ошибка или "ляп"?Яков писав:На мой взгляд - это неправильно.
Как говорят в пресс-службе Кабмина: "просим коллег внимательней читать законодательство"Яков писав:К чему такая длинная цитата?
Я не нашёл ни в Разделе І, где идёт перечисление существующих налогов и сборов и определение понятий, ни в Разделе XII, где расписано, что включает в себя Налог на недвижимость, ссылок на порядок начисления, удержания платы за землю - составляющей Налога на недвижимость. Просто написано, что он включает в себя плату за землю - и всё! Точка. Нет никаких ссылок на Раздел XIII.
А в Разделе XIII нет никаких ссылок на Раздел XII.
Существует себе XIII-й Раздел, который никак не связан с НКУ#smile3#
84) слова «Розділ ХІІІ. Плата за землю» виключити;
Я же привёл цитату Раздела ХІІІ, который действительно сейчас без названия, но сам раздел не исключён.
Как говорят в пресс-службе Кабмина: "просим коллег внимательней читать законодательство"Розділ XIII. Назву розділу виключено.
[right](Назву розділу виключено
на підставі Закону України від 28.12.2014 р. N 71-VIII)[/right]
Стаття 269. Платники земельного податку
...(и т.д.)

Marlboro, ей-богу, иногда складывается такое впечатление, что Вы - один из авторов реформы, а сейчас яростно защищаете свои огрехи #g_crazy# . Не могли по-человечески прописать изменённые нормы?
Зачем Вы (#smile3#) вносите изменения в НКУ не на трезвую голову???
А вообще, если серьёзно, я бы поставил [s]слабую "троечку"[/s] "двойку" по 5-бальной системе за такую бездарную работу и отправил бы их на "пересдачу".
Помнится, в своё время (да и сейчас) в налоговых органах проходили аттестацию, подтверждающую профпригодность.
Было бы неплохо, если бы "творцы" законодательства сдавали аттестацию перед приёмом на работу.
Перед началом рабочего дня должны проходить проверку на алкоголь и наркотики - ну не верю я, что грамотные люди на трезвую голову могли "сочинить" ТАКОЕ./Я имею ввиду не депутатов, а специалистов - юристов, экономистов, налоговиков, готовящих изменения/
PS: одним из обязательных условий должно быть знание украинского языка. Честно говоря, меня лично раздражают грамматические ошибки в Законах и в законодательных актах (очень много русизмов и просто ошибок). Это так, к слову.