Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Kalinda
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 991
З нами з: 10 липня 2013, 12:56
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

Ух ты,ликбез,спасиииибо!

AL@NA
Оракул
Оракул
Повідомлень: 265
З нами з: 31 січня 2012, 07:59
Дякував (ла): 1148 разів
Подякували: 600 разів

Повідомлення AL@NA »

Для любителей остренького.#g_haha#

Сделала хренодер по рецепту моей свекрови.
Такая вкуснятина получилась, можно хоть с борщом, хоть с колбасой

Хренодер
помидоры-1кг,
хрен-150г,
чеснок-100г,
соль-30г,
сахар-40-60г,
уксус 9%-20г или лимонная кислота на кончике чайной ложки.
все пропустить ч/з мясорубку или измельчить в комбайне, перемешать, разложить по банкам и в холодильник.

Аватар користувача
elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6456
З нами з: 22 липня 2011, 03:53
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

AL@NA писав:Для любителей остренького.#g_haha#
Сделала хренодер по рецепту моей свекрови.
Такая вкуснятина получилась, можно хоть с борщом, хоть с колбасой...
И я такое делаю, только еще добавляю горький красный перец и перец красный сорта ратунда, тоже на мясорубку.
И называется это счастье - аджика "Вырви глаз". #thank2#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1288
З нами з: 11 серпня 2011, 05:54
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

Рецепт из Крыма от старенького татарина! 1кг слив без костчек перемолоть на мясорубке, 1 пекучая перчина(можно2шт), стакан чищенного чеснока(передавить), 1 пачка специи "Кари"(20гр), 5ст.ложек сахара, 1ст.ложка соли(можно больше по-вкусу), довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, закатать в банки, віход-2 банки по 0,5л! В субботу сделаю-закатывать не буду-сразу слопаем!

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

AL@NA писав:Для любителей остренького.
У меня такая "хренотень"(5-6 пол-литровых баночек) съедается в течение месяца. До зимы не "доживает"

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Катя7ak писав:Рецепт из Крыма от старенького татарина! 1кг слив без костчек перемолоть на мясорубке, 1 пекучая перчина(можно2шт), стакан чищенного чеснока(передавить), 1 пачка специи "Кари"(20гр), 5ст.ложек сахара, 1ст.ложка соли(можно больше по-вкусу), довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, закатать в банки, віход-2 банки по 0,5л! В субботу сделаю-закатывать не буду-сразу слопаем!
а помидор или томатную пасто добавлять не нужно?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2304
З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Люлик писав:
Катя7ak писав:Рецепт из Крыма от старенького татарина! 1кг слив без костчек перемолоть на мясорубке, 1 пекучая перчина(можно2шт), стакан чищенного чеснока(передавить), 1 пачка специи "Кари"(20гр), 5ст.ложек сахара, 1ст.ложка соли(можно больше по-вкусу), довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, закатать в банки, віход-2 банки по 0,5л! В субботу сделаю-закатывать не буду-сразу слопаем!
а помидор или томатную пасто добавлять не нужно?
Нет, в сливовый соус (кажется он называется ткемали) помидоры не добавляют.
Очень классно подходит к мясу.

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1288
З нами з: 11 серпня 2011, 05:54
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

И.О. писав:
Люлик писав:
Катя7ak писав:Рецепт из Крыма от старенького татарина! 1кг слив без костчек перемолоть на мясорубке, 1 пекучая перчина(можно2шт), стакан чищенного чеснока(передавить), 1 пачка специи "Кари"(20гр), 5ст.ложек сахара, 1ст.ложка соли(можно больше по-вкусу), довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, закатать в банки, віход-2 банки по 0,5л! В субботу сделаю-закатывать не буду-сразу слопаем!
а помидор или томатную пасто добавлять не нужно?
Нет, в сливовый соус (кажется он называется ткемали) помидоры не добавляют.
Очень классно подходит к мясу.
Это не совсем ткемали-5 ложек сахара-ткемали кислый и без чеснока с острым перцем.

Аватар користувача
rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1981
З нами з: 11 серпня 2011, 02:43
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Девочки, чет я в кручине... видать помощь ваша нужна, посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить такого интересного на праздничный семейный обед#blush# Очень хочется что б можно было не долго кухтариться и что б было что-то неординарное, ну мясное конечно или рыбное... или курячее ... и пару салатиков интересненьких #umbr# Второй день шарюсь в инете... с салатиками вроде б не проблема, но вот с горячими закусками я в ступоре. Желательно из личного опыта, а то когда читаю в инете, то все рецепты какие-то обезличенные что ли.., фиг его знает, вкусно ли? #g_mad#

Аватар користувача
Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 5224
З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
Дякував (ла): 5116 разів
Подякували: 17318 разів

Повідомлення Ин »

Медики представили полезный бутерброд
http://health.mail.ru/news/198350/

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”