Обратитесь к бизнес-омбудсмену, Вас включат в реестр по просроченным ПН, они его делают для ДФС, тем самым помогают нашим "трудяжкам, которые бедные не успевают")NATA888 писав:Всім привіт!
А що робити з тими ПН по яких відправлені скарги но результату немає?
Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 209 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 707 разів
- Подякували: 353 рази
Яким чином до нього звернутися? Заява, скарга чи як?Moka писав:Обратитесь к бизнес-омбудсмену, Вас включат в реестр по просроченным ПН, они его делают для ДФС, тем самым помогают нашим "трудяжкам, которые бедные не успевают")NATA888 писав:Всім привіт!
До речі відправляла 4 скарги по 2 зареєстровано а 2 висять.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
и мне интересно: подала 7 скарг, срок прошел и тишина...NATA888 писав:Яким чином до нього звернутися? Заява, скарга чи як?Moka писав:Обратитесь к бизнес-омбудсмену, Вас включат в реестр по просроченным ПН, они его делают для ДФС, тем самым помогают нашим "трудяжкам, которые бедные не успевают")NATA888 писав:Всім привіт!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 209 разів
У нас тоже из 6 только 2 остались под? пока.NATA888 писав:Яким чином до нього звернутися? Заява, скарга чи як?Moka писав:Обратитесь к бизнес-омбудсмену, Вас включат в реестр по просроченным ПН, они его делают для ДФС, тем самым помогают нашим "трудяжкам, которые бедные не успевают")NATA888 писав:Всім привіт!
Напишите скаргу онлайн:
Добрый день!natali20_89 писав:Добрый день. Подскажите кто подавал повідомлення в январе есть кому пришло решение о разблокировке? Или только отказ??
Подавала РК за декабрь в начале января - не приняли по причине "нового закона......" Затем рискнула еще раз отправить 22.01.18 - и вот пришло Решение о принятии ее, только висит еще в статусе - в дороге, а в электронном кабинете пришло решение.
Никита писав:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подавал документы на разблокировку декабрьской НН в январе 2018?
Подавала РК за декабрь в начале января - не приняли по причине "нового закона......" Затем рискнула еще раз отправить 22.01.18 - и вот пришло Решение о принятии ее, только висит еще в статусе - в дороге, а в электронном кабинете пришло решение.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 90 разів
Может насчет штрафа я и ошибаюсь, но читаю п.201.16.4- такие нн регистр-ся в день принятия решения о регистрации. Судя по вытягу, у меня списали лимит и сослались на документ, с помощью которого он был списан , датированный 10.01.18, видимо это и есть дата решения. П.120(степень 1).1. Кодекса говорит о том, что штрафы не применяются на период приостановки регистр-и до принятия решения о регистрации. Делаю вывод, что решение принято 10.01, а денег для регистрации нет. Уже 30.01, если я сегодня пополню лимит и сегодня автоматом она зарегистр-ся, то за нарушение сроков в 21день мне грозит 20%штрафа. Или я ошибаюсь?Moka писав:У меня тоже одна не отражалась в декларации, т.к. ошибочная, нам и ппр на нее выписали и перевищення на нее не было (зарегистрировалась она спустя 2 недели после разблокировки, т.к. лимит у нас добавился).LLSS писав:спс, я дозвонилась, приятно было, что пока оператор не вник в курс дела , от меня она не отстала. Касательно штрафа: Вы говорили, что у Вас аналогич. ситуация, а не совсем. У меня то НН , которую автоматом разблокировали, не фигурировала в отчете, т.е. за счет перевищення ее не зарегистр-ют, и узнала я об этом через 5дн. после ее разблокировки, т..е я уже попадаю автоматически на штрафы. Я уже даже знаю какой будет конец у этой истории- в итоге скажут, что програм.обеспечение не предусматривает обратный блок незаконно разблокированной нн и нет порядка удаления ее из реестра, а итоге мне эта история еще и штрафом грозит. и опять я чего то там должна доказывать. ненавижу эту системуMoka писав: Направление 4. Подключится оператор, запишет на что жалуетесь и все данные по жалобе, спросит на основании чего действуете (Вы как бухгалтер говорите № доверенности и ее дату), после зарегистрирует и даст Вам номер жалобы.
Не совсем понимаю почему Вы попадаете автоматически на штраф, она же ошибочная ПН, вы не обязаны ее регистрировать, это в их каком-то реестре она есть, в ЕРПН ее нет, так как она не зарегистрирована. Мне в ППР тоже инспектор ссылался на ЭРПН типа у меня расходятся данные, так я им распечатала витяг и везде его крепила что все у меня соответствует ЭРПН. У них там свой особенный ЭРПН в которм есть даже не зарегистрированые.
А то, что это ошибка я уже доказала в суде, но как видите - ее все равно поставили в очередь на регистрацию. Должны были предусмотреть процедуру изъятия таких клонов ( по которым есть решение суда ) с реестра ( с их какого-то реестра) , хотя я считаю , что он един.
-
- Гений
- Дякував (ла): 276 разів
- Подякували: 28 разів
Коллеги добрый день. Та же проблема. 15.01.18 пришла квитанция №2 на заблокированную в октябре НН о том что ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО Податкову накладну зареестровано в ЄРПН, но следом сразу пришла квитанция №2 в которой написано что ДОКУМЕНТ НЕПРИЙНЯТО Якобы не хватает лимита. В медке напротив этой НН стоит галочка что она зарегина. Так я не поняла она у меня зарегина или нет ), и должна ли я еще что то делать дополнительно (принудительно еще раз отправить НН на регистрацию как вариант)? Причем лимит есть и на "Перевищенни" есть средства.T-a-n-y-a писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Есть решение о регистрации накладных от 25.01.2018 . Лимит позволяет, а накладные до сих пор не регистрируются. Обычно было в тот же день или на следующий. Что это может быть?