Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Бухгалтер111 писав:
Скрытый текст
marina11 писав:
Бухгалтер111 писав: Для певності знайдіть їх у кабінеті у ЄРПН (також по даті відправки на реєстрацію), вони там мають бути зі статусом "Зареєстровано ..." Якщо є, значить зареєстровані.
Послідовність надходження квитанцій порушено тільки і всього. Спочатку мала бути "Недостатньо ліміту", а вже після неї "Зареєстровано", а вони втягнулися навпаки.
Девочки, я глянула в кабинете там в графе статус пусто.Следовательно мне нужно пополнить лимит - так?в случаи если я брошу деньги на счет СЄА то как быстро произойдет регистрация? и как потом быстро мне пересчитают деньги и вычтут их из "Перевищення" и вернут снова на "лимит". Или как советуют бухгалтера чтобы появился лимит нужно сделать уточненку и убрать из деки заблокированные НН, и убрать кредит(сделать уточненку в 0) и лимит вернется и тогда зарегяться НН которые разблокировали автоматом, но не зарегили из-за недостатка якобы лимита.
Менш приємний, але значно надійніший спосіб - поповнити рахунок. І то невідомо, як швидко спрацює ДФС. А по "уточнюючій" у серпні-вересні 2017-го ліміт у колег,що намагалися так зробити, йшов у - у кількакратному розмірі. Як налаштована формула розрахунку зараз????????????????#wall#

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

keru_gretta писав:Описываю ситуацию, может кто сталкивался с налоговым тупизмом. В ноябре зарегистрирована ошибочная НН, в декларацию ее не включаю соответсвенно. Ошибу обнаружили в декабре, выписавыем декабрем РК - блокируют, в декларацию РК не включаю. В январе разблокируют РК, но сумма зависает в перевищенни. Звоню инспектору, ответ: сдать уточненку за ноябрь (т.е. включить ошибочную в обязательста, соостветсвенно доплатить в бюджет, а сумма...125 тыс.+ 3%), а РК включить в деку за январь и лимит будет в норме, т.е. перевищення пойдет в лимит. Вся бухгалтерия до сих пор в шоке... Хоть увольняйся
У нас ситуация немного другая, но нам тоже инспектор посоветовал делать уточненку на ошибочную, не упомянув что это также влечет штраф, естественно делать так как они посоветовали мы не будем) мало нам нервы потрепали так тепеть еще и на штраф разводят, решили делать так: никаких уточненок, не показываем ни ошибочные ПН ни РК к ним, т.е. в декларации все операции соответствуют реальной деятельности, а с лимитом пусть сами разбираются (исправляют формулы и т.д.и т.п.) итоговая сумма лимита же правильная, ППР они не выпишут, т.к. нет оснований. Заставить сдать уточненку они тоже не могут, т.к. ПН ошибочная, и вы не должны ее включать в декларацию, тем более посредством уточненки

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Подскажите, пожалуйста, как быть, у нас 06.12 заблокировали минусовый ноябрьский РК на большую сумму, обжаловали сразу, но 14.12 комиссия решила отказать, в течении 10 к.дн. мы подали жалобу почтой, дфс ее получила 10.01,как я понимаю уже прошли 10 к. дн. для ее рассмотрения, где искать решение, на указанный адрес они не присылают ничего, на e-mail тоже(( а РК все весит в статусе Отказано по решению комиссии(#wall# Как быть?#g_cray2#

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

ЗаИр писав:Подскажите, пожалуйста, как быть, у нас 06.12 заблокировали минусовый ноябрьский РК на большую сумму, обжаловали сразу, но 14.12 комиссия решила отказать, в течении 10 к.дн. мы подали жалобу почтой, дфс ее получила 10.01,как я понимаю уже прошли 10 к. дн. для ее рассмотрения, где искать решение, на указанный адрес они не присылают ничего, на e-mail тоже(( а РК все весит в статусе Отказано по решению комиссии(#wall# Как быть?#g_cray2#
на стр. №83
NATA888 пишет:
Moka пишет:
NATA888 пишет:
Всім привіт!
А що робити з тими ПН по яких відправлені скарги но результату немає?

Обратитесь к бизнес-омбудсмену, Вас включат в реестр по просроченным ПН, они его делают для ДФС, тем самым помогают нашим "трудяжкам, которые бедные не успевают")

Яким чином до нього звернутися? Заява, скарга чи як?
До речі відправляла 4 скарги по 2 зареєстровано а 2 висять.

У нас тоже из 6 только 2 остались под? пока.
Напишите скаргу онлайн:
https://boi.org.ua/complaint/online

Vilaris
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Vilaris »

Давидюк писав:
Moka писав:
Давидюк писав:
І який вихід, зобовязання ж не показували???? Хто ще попав таку халепу? Підскажіть!!!!
Обьясните пожалуйста, что-то не поняла какая проблема (у меня просто такая ситуация тоже):
Наша ситуация:
Была задвоенная ПН которую заблокировали, мы не показали ее в декларации. после 12.01.18 ее разблокировали, лимит ушел в минус, решили вопрос с лимитом, сегодня она зарегистрироваласть, сейчас сделаем РК, в декларации не планируем показывать ни ПН ни ПР. Как это влияет на перевищення, что-то не поняла, какие проблемы могут возникнуть? Мне кажется это вообще никак на перевищення не повлияет и цифры отразятся корректно.
Є ймовірнісь що ця сума попаде в перевищення,після здачі звіту за січень. Якщо ви розвієте сумніви, буду рада)
Могу развеять Ваши сомнения, в "перевищення" попадет ОДНОЗНАЧНО! знаю по собственному опыту, сижу тепер, ума не приложу, что делать, потому что лимит в глубоком минусе.

Олена Куліш
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Олена Куліш »

Доброго дня! скажите, а те, кто подавал документы после 01.01.18р. И у кого приняли. Как Вы подавали документы? Через медок или через електронный кабинет. Спасибо!

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

Коллеги меня интересует вопрос по НН которые были заблокированы и по которым пришел ответ "автоматическая разблокировка" Подскажите пож. тут пишут что нужно пополнить лимит чтобы зарегились разблокированные НН живыми деньгами тогда они регистрируються, т.е
1)если лимит образовался за счет зарегистрированного кредита то он НЕ СЧИТАЕТСЯ?
2)И как быстро в случаи пополнения живыми деньгами регистрируются разблокированные НН?
3) нужно звонить куда то или они "первые на очереди"
4) стремно связыватся с уточненками, хотим постепенно пополнять лимит (у нас три НН по 50тыс. НДС в каждой) под каждую, т.е один раз пополнить лимит на 50тыс. и когда зарегится одна НН, лимит сначало снимут, но потом я так понимаю его возместят с "Перевищення" и на лимите снова будет 50тыс. регить следующую НН...и так все три НН. Т.е можно отделаться 50тысячами.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Бухгалтер111 писав:Коллеги меня интересует вопрос по НН которые были заблокированы и по которым пришел ответ "автоматическая разблокировка" Подскажите пож. тут пишут что нужно пополнить лимит чтобы зарегились разблокированные НН живыми деньгами тогда они регистрируються, т.е
1)если лимит образовался за счет зарегистрированного кредита то он НЕ СЧИТАЕТСЯ?
2)И как быстро в случаи пополнения живыми деньгами регистрируются разблокированные НН?
4) стремно связыватся с уточненками, хотим постепенно пополнять лимит (у нас три НН по 50тыс. НДС в каждой) под каждую, т.е один раз пополнить лимит на 50тыс. и когда зарегится одна НН, лимит сначало снимут, но потом я так понимаю его возместят с "Перевищення" и на лимите снова будет 50тыс. регить следующую НН...и так все три НН. Т.е можно отделаться 50тысячами.
у меня все налоговые зарегились за счет превышения, когда не хватало лимита, живыми деньгами ничего не пополняла..(просто за счет превышения регистрируются дольше в течении операционного дня) те около 23 часов текущего операционного дня прошли все

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marina11 »

Бухгалтер111 писав:Коллеги меня интересует вопрос по НН которые были заблокированы и по которым пришел ответ "автоматическая разблокировка" Подскажите пож. тут пишут что нужно пополнить лимит чтобы зарегились разблокированные НН живыми деньгами тогда они регистрируються, т.е
1) Ліміт за рахунок кредиту рахується.
2)Теоретично- протягом дня (так реєструвалися мої), практично - буває всяке.
3)Якщо знайдете, куди можна поздвонити - підкажіть і нам. Трішки можуть допомогти скарги на ГУ ДФС та омбудсмену.
4) З перевищення можуть зніматися лише ПН, відображені у декларації за відповідний період. Якщо у Вас "клони", реєструється ПН (ліміт знімається) - робите і реєструєте РК (ліміт повертається).

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marina11 »

marina11 писав:
Скрытый текст
1) Ліміт за рахунок кредиту рахується.
2)Теоретично- протягом дня (так реєструвалися мої), практично - буває всяке.
3)Якщо знайдете, куди можна поздвонити - підкажіть і нам. Трішки можуть допомогти скарги на ГУ ДФС та омбудсмену.
4) З перевищення можуть зніматися лише ПН, відображені у декларації за відповідний період. Якщо у Вас "клони", реєструється ПН (ліміт знімається) - робите і реєструєте РК (ліміт повертається).
п4. Є дуже великий ризик, що після подання декларацій за січень-лютий 18р (місяці, якими будуть датовані РК) ліміт піде у глибокий мінус (на всю суму зареєстрованих і не відображених у декларації РК)#cray#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”