Модераторам

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Так ведь автор закрывает свои темы.... (и может быть закрыто только если идет против правил Форума).

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Европейский суд по правам человека огласил прецедентное решение
ЕСПЧ признал, что привлечение организации к гражданско-правовой ответственности за оскорбительные комментарии, оставленные читателями на принадлежащем ей новостном портале, не является нарушением свободы слова.
10 октября 2013 года Европейский суд по правам человека огласил Постановление по делу «Делфи АС» против Эстонии» (Delfi AS v. Estonia, N 64569/09), в котором согласился с мнением национальных судов, которые посчитали, что организация несет ответственность за содержание комментариев, оставленных читателями на ее сайте.
Как известно, согласно ст. 17 Закона «О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека» украинские суды применяют при
рассмотрении дел Конвенцию о защите прав человека и основных свобод и практику ЕСПЧ как источник права.
Эстонские суды мотивировали свои выводы, в частности, тем, что редакция стимулировала комментирование публикаций. Она призывала читателей оставлять комментарии. Это способствовало увеличению посещаемости сайта и позволяло получать экономическую выгоду от продажи рекламы. Таким образом, редакция посредством обеспечения возможности комментирования публикаций предоставляла контентную, а не просто техническую услугу. Однако она при этом не обеспечивала надлежащего надзора за содержанием комментариев и фактически перекладывала таковой на потенциальных жертв, которые сами должны были обнаружить оскорбительный комментарий и пожаловаться на него в редакцию. При этом сами комментаторы, в отличие от редакции сайта, редактировать и удалять свои комментарии не могли.
Европейский Суд по правам человека признал, что привлечение организации-заявителя к гражданско-правовой ответственности представляло собой
обоснованное и пропорциональное вмешательство в свободу слова. В частности, из-за того, что:
- комментарии были чрезвычайно оскорбительными;
- несмотря на это, организация-заявитель не предприняла меры к тому, чтобы эти комментарии не были опубликованы или были удалены в разумное время;
- организация-заявитель получала выгоду от этих комментариев, оставляя их авторам возможность сохранять анонимность, что весьма затрудняло привлечение к ответственности самих авторов комментариев,
и
- наложенный на организацию-заявителя штраф в размере порядка 320 евро не был чрезмерным.
Европейский суд по правам человека огласил прецедентное решение
ЕСПЧ признал, что привлечение организации к гражданско-правовой ответственности за оскорбительные комментарии, оставленные читателями на принадлежащем ей новостном портале, не является нарушением свободы слова.]
http://zib.com.ua/ru/42678-otnine_sayti ... spch_.html

Я тут не при чем . В ЕСПЧ блата не имею . Кто недоволен - все претензии в ЕСПЧ ... #blush#

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

... пришлось проверить бланк налог.накл. от поставщика (т.к. вручную...), заметила, что на форуме в разделе бланки немного неточности в бланке НН, утв.прик.№1379
( в частности вопрос к сноскам : они должны быть 1,2,3 - ну и по тексту НН соотв-но 1,2,3)
- подправьте ссылку на офиц.бланк, пожалуйста.

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Предлагаю забанить Бюгюльме.
На недельку.
Причины:
1. Она подорвала во мне веру в человечество.
2. У неё нет Sony Xperia ZL.
3.
Мне неудобно писать её ник на своём смартфоне.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я же извинилась. Два раза.
А идея хорошая. Мой муж за 27 лет совместной жизни не смог придумать более подходящей причины для развода, хотя бы даже на неделю.
Ну и ладно. Зато у меня есть новая дублёнка, сапоги и умный телевизор Самсунг смарт тв с сорока шестью диагоналями.
3. Мне неудобно писать её ник на своём смартфоне.
Неудобно. А кому сейчас легко? Или "неудобно" в смысле стыдно? Не стесняйся, всё равно никто не знает что это такое.
Может, передумаешь с баном, а?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Милые мои, Бюгюльмэ и bt, - как все у Вас оказывается...

"1. Она подорвала во мне веру в человечество." - это прям ОООчень серьезно...

- но боюсь, Модератор сочтет ненужной Вашу переписку в данной теме...- бегите ка в Беседку...

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Бюгюльмэ писав:
Я же извинилась. Два раза.
А идея хорошая. Мой муж за 27 лет совместной жизни не смог придумать более подходящей причины для развода, хотя бы даже на неделю.
Ну и ладно. Зато у меня есть новая дублёнка, сапоги и умный телевизор Самсунг смарт тв с сорока шестью диагоналями.
3. Мне неудобно писать её ник на своём смартфоне.
Неудобно. А кому сейчас легко? Или "неудобно" в смысле стыдно? Не стесняйся, всё равно никто не знает что это такое.
Может, передумаешь с баном, а?
Не понял.
Ты что, не в отпуске?

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

бегите ка в Беседку...
Точно. Для душевных бесед есть Беседка.
#noofft#