helga4ka писав:может у когото есть статья "Виправлення помилок у декл ПДВ 2" из журнала ДтКт № 28/2013
кусок статьи прочла кажется она мне бы помогла. dmpp@bk.ru. Заранее спасибо
Тут есть отдельная тема, в которой народ просит статьи, поищите...
Там быстрее Вам скинут статью...
У меня такая ситуация, сделала покупателю пакет документов (счет, расходная, налоговая), НН включила в декларацию, через месяц оказалось, что товар они не получали,вернули на склад, а бухгалтер не в курсе. Расходную я сторнировала, а как исправить в декларации завышенное обязательство? Покупатель не идет на уступки и не хочет делать возврат и подписывать корректировку.
Эвелина писав:У меня такая ситуация, сделала покупателю пакет документов (счет, расходная, налоговая), НН включила в декларацию, через месяц оказалось, что товар они не получали,вернули на склад, а бухгалтер не в курсе. Расходную я сторнировала, а как исправить в декларации завышенное обязательство?
Никогда не сдавала уточненок в составе текущей декларации. Помогите, пожалуйста!
В январе занижены обязательства по НДС на 9000 грн., а именно: фактически сумма НДС по накладной №1 от 13.01.2014 составляет 9900, однако в реестре выданных налоговых накладных отображена сумма 900 грн. (№, дата указаны верно). Соответственно и в 5 додатке общая сумма по Покупателю занижена на 9000 и в Декларации за январь, а это повлекло за собой неуплату в бюджет 9000 грн.
При варианте подачи уточненки как самостоятельного документа, сумму необходимо уплатить в бюджет +3%штрафа и пеня (запаса кредита нет).
А как воспользоваться другим вариантом и подать уточненку как додаток к текущей декларации. Очень хочется, так как в текущем периоде есть "лишний" кредит. Хотелось бы уплатить 2000 + (9000*5%)
Формируя уточненку как додаток к декларации, я понимаю, что лишаюсь возможности "закинуть" свои обязательства именно в январь, чтобы не было расхождений (т.к. нет возможности сформировать в пакете второй додаток 5)? Или я не правильно понимаю?
Кроме того, я не очень понимаю, как перекрывается сумма: я должна показать "-" по текущей декларации и "+" по уточненке, которая идет к ней додатком? Плюсовую уточненку налоговая примет, а минусовую декларацию?
Буду очень признательна за совет как с наименьшими потерями выровнять свои обязательства!!!
С учетом добавления в 5 додаток 1 раздела (Податкові зобов'язання) графы период налоговых накладных, может просто в текущую декларацию включить сумму прошлого периода, бухгалтерской справкой начислить себе 5% штрафа и включить штраф в обязательства. Но, тогда, наверное, со стороны налоговой будет много камеральных вопросов о том, почему период не соответствует текущей декларации?
У меня проблема с корректировкой НК, дважды налоговую оприходовала, вот тоже хочу подать РК в составе деки. Сформировать два пятых додатка у меня получилось-один звітной, второй уточнюючий.Вот правда не знаю насколько это правильно.
Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. ЗА март 2013г. я сдала декларацию НДС с заполненой 25 строкой и не заполненой 25.1. В мае 2013 подала УР как самостоятельный документ исправив ошибку - заполнила 25.1. 26 строку не насчитала. Сейчас мне звонит инспектор-говорит сдайте еще уточненку на март 2013 с 3% от строки 25.1. Я так понимаю еще нужно пеню насчитывать, а инспектор говорит нет, не нужно, у вас есть переплата по НДС, просто сдать уточненку и все, даже платить ничего не надо. То ли я уже вся в отпуске, то ли правда так бывает?? Помогите, пожалуйста!!
Добрий день! в мене така ситуація - в січні місяці в податковий кредит включив декілька под. накладних. а зараз податкова каже. що я не мав права їх включати (не стосуються госп. діяльності). Як мен зробити уточнючу в медку? (ніколи ще не робив)
подскажите пожалуйста. Возникла такая ситуация. Нам снимают кредит по поставщику за январь. Надо сдать уточненку. Я сдаю саму декларацию и додаток 5 одна строка по этому поставщику с минусом,так?
И штраф 3% от суммы снятого НК, так?