Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Kas
Гений
Гений
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Kas »

Доброго дня. Прошу допомоги. В жовтні нам клієнт перерахував на поточний рахунок передоплату за транспортні послуги, які будуть проводитись в листопаді місяці. На всю суму передоплати я виписала податкову накладну і зареєструвала ЄРПН. Тепер частинами будуть проводитись транспортні послуги. Як мені добре оформити...., виписати податкову накладну , і не реєструвати? І як правильно написати в ній? І якщо залишок коштів буде менший за вартість послуги, то виписати податкову накладну на різницю? ДОПОМОЖІТЬ.

Kas
Гений
Гений

Повідомлення Kas »

Kas писав:Доброго дня. Прошу допомоги. В жовтні нам клієнт перерахував на поточний рахунок передоплату за транспортні послуги, які будуть проводитись в листопаді місяці. На всю суму передоплати я виписала податкову накладну і зареєструвала ЄРПН. Тепер частинами будуть проводитись транспортні послуги. Як мені добре оформити...., виписати податкову накладну , ? І як правильно написати в ній? І якщо залишок коштів (передоплати)буде менший за вартість послуги, то виписати податкову накладну на різницю? ДОПОМОЖІТЬ.
Допоможіть в цьому питанні.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Kas писав:
Kas писав:Доброго дня. Прошу допомоги. В жовтні нам клієнт перерахував на поточний рахунок передоплату за транспортні послуги, які будуть проводитись в листопаді місяці. На всю суму передоплати я виписала податкову накладну і зареєструвала ЄРПН. Тепер частинами будуть проводитись транспортні послуги. Як мені добре оформити...., виписати податкову накладну , ? І як правильно написати в ній? І якщо залишок коштів (передоплати)буде менший за вартість послуги, то виписати податкову накладну на різницю? ДОПОМОЖІТЬ.
Вы смотрите уже по актам выполненых работ. Что Вы писали в НН на предоплату? И как акты закрываете?

Kas
Гений
Гений

Повідомлення Kas »

IRINAST писав:
Kas писав:
Вы смотрите уже по актам выполненых работ. Что Вы писали в НН на предоплату? И как акты закрываете?
Да, выписала НН на предоплату и зарегистрировала(12000) . Теперь будут транспортные услуги( будут фактические акты )
с этой фирмой. Но на разные суммы. Что мне дальше делать. Нужно выписывать НН на факт или как мне зачесть зарегистр. предоплату на услуги будущие.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IRINAST »

Kas писав:
IRINAST писав:
Kas писав: Допоможіть в цьому питанні.
Да, выписала НН на предоплату и зарегистрировала(12000) . Теперь будут транспортные услуги( будут фактические акты )
с этой фирмой. Но на разные суммы. Что мне дальше делать. Нужно выписывать НН на факт или как мне зачесть зарегистр. предоплату на услуги будущие.
Выписывайте себе акты, когда сумма по предоплате будет вычерпана по актам, посмотрите разницу, а там решите + будет или -. По факту сейчас не выписываете НН, будет задвоение

Kas
Гений
Гений

Повідомлення Kas »

IRINAST писав:
Kas писав:
IRINAST писав: Вы смотрите уже по актам выполненых работ. Что Вы писали в НН на предоплату? И как акты закрываете?
Выписывайте себе акты, когда сумма по предоплате будет вычерпана по актам, посмотрите разницу, а там решите + будет или -. По факту сейчас не выписываете НН, будет задвоение
Я уже знаю что 1 акт будет на 7000 грн. а второй тоже на 7000.14000-12000=2000 Тогда мне нужно выписывать и зарегистрировать налоговую на 2000?а акт будет на 7000?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IRINAST »

Kas писав:
IRINAST писав:
Kas писав: Да, выписала НН на предоплату и зарегистрировала(12000) . Теперь будут транспортные услуги( будут фактические акты )
Я уже знаю что 1 акт будет на 7000 грн. а второй тоже на 7000.14000-12000=2000 Тогда мне нужно выписывать и зарегистрировать налоговую на 2000?а акт будет на 7000?
Да, все верно, если клиент не оплатить раньше, все может быть

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

IRINAST писав:
Kas писав:
IRINAST писав: Выписывайте себе акты, когда сумма по предоплате будет вычерпана по актам, посмотрите разницу, а там решите + будет или -. По факту сейчас не выписываете НН, будет задвоение
А что у вас в номенклатуре на предоплатную НН? если писали грн, то да, как выше написали. А если послуга, то я бы корректировала все время.

Kas
Гений
Гений

Повідомлення Kas »

-Latka- писав:
IRINAST писав:
Kas писав: Я уже знаю что 1 акт будет на 7000 грн. а второй тоже на 7000.14000-12000=2000 Тогда мне нужно выписывать и зарегистрировать налоговую на 2000?а акт будет на 7000?
А что у вас в номенклатуре на предоплатную НН? если писали грн, то да, как выше написали. А если послуга, то я бы корректировала все время.
Я всегда пишу грн (2454)

Nelli-Nelli
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 398 разів
Подякували: 906 разів

Повідомлення Nelli-Nelli »

Добрый вечер. прошу помощи в вопросе выписки налоговой накладной, вернее выписки РК.
Под конец рабочей пятницы решила проверить выписанные налоговые по предоплатам. И обнаружила, что в январе 2016 зарегистрировала налоговую накладную с неправильной ценой. За счет того, что был выключен автоматический расчет, неправильная только "Ціна постачання". В счете цена номенклатуры без ндс 32053,21. Предоплата 20тыс.
Моя зарегистрированная налоговая выглядит так: К-ть 0,52; ціна 32035,21; основна ставка 16667,67.
Как мне исправить? Если я зарегистрирую сейчас нулевой РК, мой контрагент не лишиться январского налогового кредита?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”