Выписка Налоговых накладных
-
- Гений
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 39 разів
Доброго дня. Прошу допомоги. В жовтні нам клієнт перерахував на поточний рахунок передоплату за транспортні послуги, які будуть проводитись в листопаді місяці. На всю суму передоплати я виписала податкову накладну і зареєструвала ЄРПН. Тепер частинами будуть проводитись транспортні послуги. Як мені добре оформити...., виписати податкову накладну , і не реєструвати? І як правильно написати в ній? І якщо залишок коштів буде менший за вартість послуги, то виписати податкову накладну на різницю? ДОПОМОЖІТЬ.
-
- Гений
Допоможіть в цьому питанні.Kas писав:Доброго дня. Прошу допомоги. В жовтні нам клієнт перерахував на поточний рахунок передоплату за транспортні послуги, які будуть проводитись в листопаді місяці. На всю суму передоплати я виписала податкову накладну і зареєструвала ЄРПН. Тепер частинами будуть проводитись транспортні послуги. Як мені добре оформити...., виписати податкову накладну , ? І як правильно написати в ній? І якщо залишок коштів (передоплати)буде менший за вартість послуги, то виписати податкову накладну на різницю? ДОПОМОЖІТЬ.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Вы смотрите уже по актам выполненых работ. Что Вы писали в НН на предоплату? И как акты закрываете?Kas писав:Допоможіть в цьому питанні.Kas писав:Доброго дня. Прошу допомоги. В жовтні нам клієнт перерахував на поточний рахунок передоплату за транспортні послуги, які будуть проводитись в листопаді місяці. На всю суму передоплати я виписала податкову накладну і зареєструвала ЄРПН. Тепер частинами будуть проводитись транспортні послуги. Як мені добре оформити...., виписати податкову накладну , ? І як правильно написати в ній? І якщо залишок коштів (передоплати)буде менший за вартість послуги, то виписати податкову накладну на різницю? ДОПОМОЖІТЬ.
-
- Гений
Да, выписала НН на предоплату и зарегистрировала(12000) . Теперь будут транспортные услуги( будут фактические акты )IRINAST писав:Вы смотрите уже по актам выполненых работ. Что Вы писали в НН на предоплату? И как акты закрываете?Kas писав:Допоможіть в цьому питанні.Kas писав:Доброго дня. Прошу допомоги. В жовтні нам клієнт перерахував на поточний рахунок передоплату за транспортні послуги, які будуть проводитись в листопаді місяці. На всю суму передоплати я виписала податкову накладну і зареєструвала ЄРПН. Тепер частинами будуть проводитись транспортні послуги. Як мені добре оформити...., виписати податкову накладну , ? І як правильно написати в ній? І якщо залишок коштів (передоплати)буде менший за вартість послуги, то виписати податкову накладну на різницю? ДОПОМОЖІТЬ.
с этой фирмой. Но на разные суммы. Что мне дальше делать. Нужно выписывать НН на факт или как мне зачесть зарегистр. предоплату на услуги будущие.
-
- Светоч Мысли
Выписывайте себе акты, когда сумма по предоплате будет вычерпана по актам, посмотрите разницу, а там решите + будет или -. По факту сейчас не выписываете НН, будет задвоениеKas писав:Да, выписала НН на предоплату и зарегистрировала(12000) . Теперь будут транспортные услуги( будут фактические акты )IRINAST писав:Вы смотрите уже по актам выполненых работ. Что Вы писали в НН на предоплату? И как акты закрываете?Kas писав: Допоможіть в цьому питанні.
с этой фирмой. Но на разные суммы. Что мне дальше делать. Нужно выписывать НН на факт или как мне зачесть зарегистр. предоплату на услуги будущие.
-
- Гений
Я уже знаю что 1 акт будет на 7000 грн. а второй тоже на 7000.14000-12000=2000 Тогда мне нужно выписывать и зарегистрировать налоговую на 2000?а акт будет на 7000?IRINAST писав:Выписывайте себе акты, когда сумма по предоплате будет вычерпана по актам, посмотрите разницу, а там решите + будет или -. По факту сейчас не выписываете НН, будет задвоениеKas писав:Да, выписала НН на предоплату и зарегистрировала(12000) . Теперь будут транспортные услуги( будут фактические акты )IRINAST писав: Вы смотрите уже по актам выполненых работ. Что Вы писали в НН на предоплату? И как акты закрываете?
-
- Светоч Мысли
Да, все верно, если клиент не оплатить раньше, все может бытьKas писав:Я уже знаю что 1 акт будет на 7000 грн. а второй тоже на 7000.14000-12000=2000 Тогда мне нужно выписывать и зарегистрировать налоговую на 2000?а акт будет на 7000?IRINAST писав:Выписывайте себе акты, когда сумма по предоплате будет вычерпана по актам, посмотрите разницу, а там решите + будет или -. По факту сейчас не выписываете НН, будет задвоениеKas писав: Да, выписала НН на предоплату и зарегистрировала(12000) . Теперь будут транспортные услуги( будут фактические акты )
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
А что у вас в номенклатуре на предоплатную НН? если писали грн, то да, как выше написали. А если послуга, то я бы корректировала все время.IRINAST писав:Да, все верно, если клиент не оплатить раньше, все может бытьKas писав:Я уже знаю что 1 акт будет на 7000 грн. а второй тоже на 7000.14000-12000=2000 Тогда мне нужно выписывать и зарегистрировать налоговую на 2000?а акт будет на 7000?IRINAST писав: Выписывайте себе акты, когда сумма по предоплате будет вычерпана по актам, посмотрите разницу, а там решите + будет или -. По факту сейчас не выписываете НН, будет задвоение
-
- Гений
Я всегда пишу грн (2454)-Latka- писав:А что у вас в номенклатуре на предоплатную НН? если писали грн, то да, как выше написали. А если послуга, то я бы корректировала все время.IRINAST писав:Да, все верно, если клиент не оплатить раньше, все может бытьKas писав: Я уже знаю что 1 акт будет на 7000 грн. а второй тоже на 7000.14000-12000=2000 Тогда мне нужно выписывать и зарегистрировать налоговую на 2000?а акт будет на 7000?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 398 разів
- Подякували: 906 разів
Добрый вечер. прошу помощи в вопросе выписки налоговой накладной, вернее выписки РК.
Под конец рабочей пятницы решила проверить выписанные налоговые по предоплатам. И обнаружила, что в январе 2016 зарегистрировала налоговую накладную с неправильной ценой. За счет того, что был выключен автоматический расчет, неправильная только "Ціна постачання". В счете цена номенклатуры без ндс 32053,21. Предоплата 20тыс.
Моя зарегистрированная налоговая выглядит так: К-ть 0,52; ціна 32035,21; основна ставка 16667,67.
Как мне исправить? Если я зарегистрирую сейчас нулевой РК, мой контрагент не лишиться январского налогового кредита?
Под конец рабочей пятницы решила проверить выписанные налоговые по предоплатам. И обнаружила, что в январе 2016 зарегистрировала налоговую накладную с неправильной ценой. За счет того, что был выключен автоматический расчет, неправильная только "Ціна постачання". В счете цена номенклатуры без ндс 32053,21. Предоплата 20тыс.
Моя зарегистрированная налоговая выглядит так: К-ть 0,52; ціна 32035,21; основна ставка 16667,67.
Как мне исправить? Если я зарегистрирую сейчас нулевой РК, мой контрагент не лишиться январского налогового кредита?