= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =
-
- Профи
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 4 рази
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Мой сотрудник с 01.07.2015-31.07.2015 был в отпуске, но с 20.07.2015 ушел на больничный (до 06.08.2015 включительно). Таким образом, в августе месяце я расчитала больничный и продлила ему отпуск в августе ( с 07.08 - 18.08. - на 12 календарных дней). Как быть с расчетом отпускных? нужно ли делать перерасчет или отпускные продливаются автоматически?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 2 рази
Подскажите, если сотрудник ушел в отпуск с 10.08. Выплата будет производиться вместе с зп. При расчете отпускных беру 355 дней (365 год-10 праздники). Но он был в отпуске в октябре 2014 года 48 дней. Как правильно посчитать кол-во дней для средней зп?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
ну вот я ж и написала, какого числа она принята, девушка не указала, может в конце месяца?!-Latka- писав:Почему 9? Уже отработано 6 месяцев + 2 месяца еще будет работать, при условии стандартного отпуска 24 кал.дня в год, 8 мес*2 дня получаем 16 кал дней отпуска. Но считать нужно по датам конечно.Маруся10 писав:когда принята на работу число и месяц, где-то около 9 днейМадам Мадамовна писав:подскажите, пожалуйста, сотрудница отработала полгода. Теперь идет в отпуск. Сколько календарных дней отпуска ей можно предоставить с учетом, что через 2 месяца она уйдет в отпуск по беременности и родам?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Добрый день ВСЕМ!!!!!!!! Есть очень интересный вопрос по поводу расчета отпускных.... Так сказать неординарная ситуация.....(((( С 01.08.15 предприятие переходит на неполный рабочий день, т.е. 4 часа в день (0,5 ставки). Сотрудник собирается в отпуск с 25.08.15 г. на 24 кал. дня. Как ему правильно расчитать сумму отпускных, если до 01.08.2015 предприятие работало в нормальном режиме.... Просто сумма отпускных, при сопоставлении с работой на 0,5 ставки вводит меня в сомнение.... (((( Как расчитывать отпуск знаю, но вот глупые (а может и не глупые) мысли меня одолевают......(((((..."А не должна ли я сумму отпускных разделить на 2????? Так как с 01.08.2015 предприятие находится на полставки?????????????????????????? Помогите, пожалуйста... Нигде не могу найти разъяснения на мой противоречивый вопрос...((((((
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Добрый день ВСЕМ!!!!!!!! Есть очень интересный вопрос по поводу расчета отпускных.... Так сказать неординарная ситуация.....(((( С 01.08.15 предприятие переходит на неполный рабочий день, т.е. 4 часа в день (0,5 ставки). Сотрудник собирается в отпуск с 25.08.15 г. на 24 кал. дня. Как ему правильно расчитать сумму отпускных, если до 01.08.2015 предприятие работало в нормальном режиме.... Просто сумма отпускных, при сопоставлении с работой на 0,5 ставки вводит меня в сомнение.... (((( Как расчитывать отпуск знаю, но вот глупые (а может и не глупые) мысли меня одолевают......(((((..."А не должна ли я сумму отпускных разделить на 2????? Так как с 01.08.2015 предприятие находится на полставки?????????????????????????? Помогите, пожалуйста... Нигде не могу найти разъяснения на мой противоречивый вопрос...((((((
-
- Оракул
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 101 раз
Natic-mail писав:Добрый день ВСЕМ!!!!!!!! Есть очень интересный вопрос по поводу расчета отпускных.... Так сказать неординарная ситуация.....(((( С 01.08.15 предприятие переходит на неполный рабочий день, т.е. 4 часа в день (0,5 ставки). Сотрудник собирается в отпуск с 25.08.15 г. на 24 кал. дня. Как ему правильно расчитать сумму отпускных, если до 01.08.2015 предприятие работало в нормальном режиме.... Просто сумма отпускных, при сопоставлении с работой на 0,5 ставки вводит меня в сомнение.... (((( Как расчитывать отпуск знаю, но вот глупые (а может и не глупые) мысли меня одолевают......(((((..."А не должна ли я сумму отпускных разделить на 2????? Так как с 01.08.2015 предприятие находится на полставки?????????????????????????? Помогите, пожалуйста... Нигде не могу найти разъяснения на мой противоречивый вопрос...((((((
Так что ничего делить не надо.п.5. Розд4. Порядку № 100 Нарахування виплат у всіх випадках збереження середньої заробітної плати провадиться виходячи з розміру середньоденної (годинної) заробітної плати.
п7. Нарахування виплат за час щорічної відпустки, додаткових відпусток у зв'язку з навчанням, творчої відпустки, додаткової відпустки працівникам, які мають дітей, або компенсації за невикористані відпустки, тривалість яких розраховується в календарних днях провадиться шляхом ділення сумарного заробітку за останні перед наданням відпустки 12 місяців або за менший фактично відпрацьований період на відповідну кількість календарних днів року чи меншого відпрацьованого періоду (за винятком святкових і неробочих днів, встановлених законодавством). Одержаний результат перемножується на число календарних днів відпустки.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
Добрый день. Впервые сталкиваюсь с отпускными. Такой вопрос: человек идет в отпуск с 01.09.15, выплатить отпускные я должен за три дня до выхода в отпуск 28.08, когда я считаю ему отпускные , то какой период я учитываю последним август 15 года? так как человек уходит с 01.09 (наперед учесть какая будет ЗП за август) или июль 15 года, так как начисляю отпускные в августе? Спасибо большое.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
період із вересня 2014 по серпень 2015 р. Думаю, що 28-го ви вже зможете прикинути його зп.Александр240791 писав:Добрый день. Впервые сталкиваюсь с отпускными. Такой вопрос: человек идет в отпуск с 01.09.15, выплатить отпускные я должен за три дня до выхода в отпуск 28.08, когда я считаю ему отпускные , то какой период я учитываю последним август 15 года? так как человек уходит с 01.09 (наперед учесть какая будет ЗП за август) или июль 15 года, так как начисляю отпускные в августе? Спасибо большое.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво