Вам с января админштраф уже не грозит, т.к. он накладывается в течении 2-х месяцев. А у нас с Popen под вопросом, т.к не понятно, что такое длящееся админ.нарушение.Гоша писав:В январе 2015 я 34,7% уплатила 21 января за 4кв 2014(единщик). Решиле тихонько узнать у инспектора, что будет. Сказала 20% штраф + пеня + 680грн админштраф.. Но для этого надо было принести паспорт и составить акт и уведомление-решение. Некогда ссылки искать, но в законодательстве это действительно предусмотрено. А в комментариях эксперты пишут что его "могут" применить на усмотрение гни. Паспорт не несу, переплату на сумму 20% сделала, решение никто не выносил. Жду, когда позвонят.Popen писав:А если, например, сам обнаружил, что не залатил в полном объёме (в апреле) и быстренько (сегодня) эту сумму доплатил. Капание ж пени должно прекратиться ? А вообще, в ЕСВ существует такое понятие, как "самоисправление" ?Spok писав: Штраф за несвоевременную оплату 20% и пеня
Штраф и пеня по ЕСВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
feoklena писав:Вам с января админштраф уже не грозит, т.к. он накладывается в течении 2-х месяцев. А у нас с Popen под вопросом, т.к не понятно, что такое длящееся админ.нарушение.Гоша писав:В январе 2015 я 34,7% уплатила 21 января за 4кв 2014(единщик). Решиле тихонько узнать у инспектора, что будет. Сказала 20% штраф + пеня + 680грн админштраф.. Но для этого надо было принести паспорт и составить акт и уведомление-решение. Некогда ссылки искать, но в законодательстве это действительно предусмотрено. А в комментариях эксперты пишут что его "могут" применить на усмотрение гни. Паспорт не несу, переплату на сумму 20% сделала, решение никто не выносил. Жду, когда позвонят.Popen писав: А если, например, сам обнаружил, что не залатил в полном объёме (в апреле) и быстренько (сегодня) эту сумму доплатил. Капание ж пени должно прекратиться ? А вообще, в ЕСВ существует такое понятие, как "самоисправление" ?
не очень конкретно, но у вас больше похоже на разовое правонарушение...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Дык, может когда погасишь недоимку (+штраф+пеня) - вот и кончится длящееся нарушение и от даты оплаты можно считать два месяца... Но это так - дурень думкою багатиэ! #g_crazy#feoklena писав: Вам с января админштраф уже не грозит, т.к. он накладывается в течении 2-х месяцев. А у нас с Popen под вопросом, т.к не понятно, что такое длящееся админ.нарушение.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Звонила на 0-800, сказали, что у нас вроде бы не триваюче правопорушення, т.ч. Popen похоже тоже пролетает с админштрафом. НО окончательное решение про триваюче правопорушення принимает контролирующий орган.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Я бы с удовольствием поменял бы пролёт с админштрафом на пролёт над Парижем (как фанера) . #g_witch#feoklena писав:Звонила на 0-800, сказали, что у нас вроде бы не триваюче правопорушення, т.ч. Popen похоже тоже пролетает с админштрафом. НО окончательное решение про триваюче правопорушення принимает контролирующий орган.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 81 раз
Подскажите, пожалуйста - выплатили зп за сентябрь 2 октября, ЕСВ отправили 1 октября. Сегодня (5 октября) платежи вернулись, видно бухгалтер намудрила с новыми номерами ((
Отправим заново завтра.
Подскажите, какая пеня? и надо ее сразу добавлять к сумме платежа?
и что с 20%?
может тихо сидеть и не дергаться? может не найдут? #smile3#
Отправим заново завтра.
и что с 20%?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
это только во время проверки могут обнаружить. Ничего не делайтеjaddiha писав:Подскажите, пожалуйста - выплатили зп за сентябрь 2 октября, ЕСВ отправили 1 октября. Сегодня (5 октября) платежи вернулись, видно бухгалтер намудрила с новыми номерами ((
Отправим заново завтра.
и что с 20%?
-
- Профи
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 11 разів
Ошиблась в коде ГНИ - деньги вернулись через 5 дней#cray# Уже позвонили с налоговой -сказали оплатить ш/с 20 %+ пеня 0,1 % за каждый день и прийти с директором ,для оформления админ. штрафа). Оплатила все с учетом пени и ш/с, в налоговую пока не пойду. Спрашиваю, а почему так долго деньги на счет возращаются? Ответ : я не знаю! Меня волнует только , что б Вы побыстрей пришли для оформления админ.штрафа! О ,как!!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
конечно ее волнует. Если за 2 месяца она Вам админштраф не влепит, то в пролете с админштрафом. Почитайте выше, админштраф обсуждалиОльга1811 писав: Ошиблась в коде ГНИ - деньги вернулись через 5 дней#cray# Уже позвонили с налоговой -сказали оплатить ш/с 20 %+ пеня 0,1 % за каждый день и прийти с директором ,для оформления админ. штрафа). Оплатила все с учетом пени и ш/с, в налоговую пока не пойду. Спрашиваю, а почему так долго деньги на счет возращаются? Ответ : я не знаю! Меня волнует только , что б Вы побыстрей пришли для оформления админ.штрафа! О ,как!!!!
Уважаемые коллеги, Подскажите пожалуйста какими проводками в 1С мне провести штраф по несвоечасной оплате ЕСВ 177,88грн.?