Я останнім часом із-за того що доводиться читати гори макулатури під назвою "покращення", нормальні книжки вже не можу читати. Закачала на ел.книжку і всеодно - голова не сприймає#wall#
на вихідних перечитала 2 з 3 книжок Катерини Грохалі: Я вам покажу!, серце на перев"язі. третя забула як називається. Про жінку середнього віку, покинуту чоловіком, з дитиною підлітком, зайвою вагою, відсутністю житла і іншими проблемами. У неї з"являється бой френд, ніби все гаразд, але життя вносить свої корективи. Легкий іронічний твір, часами реготала. сподобалось.
взагалі, для себе відкрила польську сучасну літературу. Барбара Космовська - підлітковий автор - цікаво, Йоанна Фабіцька - істеричний роман - Щалене танго - супер, І звісно, Йоанна Хмелевська. Її детективи - неймовірні. А Як вижити з чоловіком - просто клас, помогла декільком товаришкам ,Які мали проблеми з чоловіками, розібратися в собі і в них. легко і з іронією
Читала шт.6 книг Хмелевской-общее впечатление-не понравились.Подруга, по совету которой покупала эти книги, сказала, что все зависит от перевода.У нее отец переводил-смеялись всей семьей.
IN_NOCHKA писав:Ви на Коелье здулись, а я ніяк не можу дочитати Набокова "Лоліта", більш нуднішої книжки я мабудь в житті не читала. Також ледь дочитала "Майстра і Маргариту". Не моє
то може і не варто?
Недавно робила ревізію в книжках( вже нема куди складати), вирішила відкласти ті, які вартувало б віддати чи викинути. Вишневський Постіль, Люко Дашвар, Дереш,Жадан Ворошиловград, Мантра-омана( не пам"ятаю чия) і ще купа. що буду робити - не знаю, макулатуру діти будут здавати аж в новому навчальному році
Зайдіть у найближчу бібліотеку біля дому та віддайте їм. Ми завжди так робимо
Мне кажеться, что выбросить книгу - сродни сжиганию на костре. Ведь вкусы разные не только у разных людей, но и в разные промежутки времени у одного и того же человека. Я уже на форуме писала, как с упоением прочитала "Палата № 6"А.П. Чехова. А до этого у меня было устойчивое неприятие его рассказов. И в один момент все изменилось! Очень современное произведение, как будто о нашем времени.
Если книга не по душе - отдайте другому человеку, может для него она станем самой любимой.
Ninok писав:У кого какая эл.книга????Не могу определиться с моделью...#wall#
У меня Kindle Touch уже год. И я ОЧЕНЬ ею довольна! http://market.yandex.ua/model.xml?hid=2 ... 8&clid=502
электронная бумага E-Ink Pearl - это нечто! Совершенно не чувствуется разницы, как если бы читала обычную бумажную книгу.
buketik писав:Читала шт.6 книг Хмелевской-общее впечатление-не понравились.Подруга, по совету которой покупала эти книги, сказала, что все зависит от перевода.У нее отец переводил-смеялись всей семьей.
Лет 20 назад книги Хмелевской для те времен были "бомба".
Мне очень понравилась- " Что сказал покойник" Аналогичный фильм-комедия с участием Табакова тоже очень нравиться- периодически пересматриваю
Человек против системы. 10 лучших книг!
Добавляй к себе.
1. "451° по Фаренгейту" Рэй Брэдбери
451° по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества; это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес...
2. "Над кукушкиным гнездом" Кен Кизи
Роман Кена Кизи (1935-2001) "Над кукушкиным гнездом" уже четыре десятилетия остается бестселлером. Только в США его тираж превысил 10 миллионов экземпляров. Роман переведен на многие языки мира.
Не менее знаменитым, чем книга, стал кинофильм, снятый Милошем Форманом, награжденный пятью Оскарами.
3. "1984" Джордж Оруэлл
Джордж Оруэлл (настоящее имя — Эрик А. Блэр), писатель острого, иронического ума, за свою недолгую жизнь создал множество произведений, из которых в нашей стране наиболее известны повесть-притча "Скотный двор" и знаменитый, ставший итогом жизненного и творческого пути своего создателя роман-антиутопия "1984", вошедший в данное издание. Написанный четыре с лишним десятилетия назад, этот роман и сегодня сохраняет свою актуальность.
4. "Мы" Е. Замятин
Настоящее издание содержит не только наиболее известный роман и повесть Евгения Замятина, входящие в школьную программу, но и дополнительный материал: комментарии, хронологическую канву жизни и творчества, а также темы сочинений, развернутые планы некоторых из них и сами сочинения. Для учащихся старших классов.
5. "Бойцовский клуб" Чак Паланик
Чак Паланик живет и Портленде, штат Орегон. Перу его принадлежат четыре романа. Перед нами — дебют Паланика в литературе. «Бойцовский клуб», Своеобразный манифест «сердитых молодых людей» нашего времени...
Это — самая потрясающая и самая скандальная книга 1990-х.
Книга, в которой устами Чака Паланика заговорило не просто «поколение икс», но — «поколение икс» уже озлобленное, уже растерявшее свои последние иллюзии.
Вы смотрели фильм «Бойцовский клуб»?
Тогда — читайте книгу, по которой он был снят!
6. "Над пропастью во ржи" Джером Д. Сэлинджер
Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Единственный роман Сэлинджера, "Над пропастью во ржи", стал переломной вехой в истории мировой литературы. И название романа, и имя его главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей - от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений.
7. "Убить пересмешника..." Харпер Ли
Роман американской писательницы Харпер Ли написан от лица восьмилетней девочки и рассказывает о жизни скромной семьи Аттикуса Финча. Действие романа происходит в 1935 г. в маленьком американском городке.
8."О дивный новый мир" Олдос Хаксли
Олдос Хаксли - знаменитый писатель, классик английской литературы XX века, один из создателей так называемого "интеллектуального романа", автор всемирно известных романов "Желтый Кром" (1921), "Контрапункт" (1928), "Слепец в Газе" (1936) и многих других. В настоящем издании вниманию читателей предлагается блестящий роман-антиутопия "О дивный новый мир", созданный Олдосом Хаксли в 1932 году и по праву занимающий место в одном ряду с такими литературными шедеврами минувшего века, как романы "Мы" Е. Замятина и "1984" Дж. Оруэлла.
9. "Процесс" Франц Кафка
Предлагаем читателю знаменитый роман Франца Кафки в наиболее полной редакции. Именно в таком виде последние двадцать лет выходит этот роман в немецких изданиях. В качестве послесловия в книгу включена статья А. Белобратова "Процесс "Процесса": Франц Кафка и его роман-фрагмент".
10. "Джентльмены и игроки" Джоанн Харрис
Привилегированная школа Сент-Освальд всегда славилась безупречным порядком и исключительным благонравием. Трудно даже представить, что здесь может произойти нечто дерзкое, возмутительное, вопиющее. Однако это происходит. Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают как снежный ком. Против Сент-Освальд ведется тайная война, ведущая к ее полному разрушению. И никто не знает, что корни происходящего уходят в прошлое, когда страдающий ребенок твердо решил отомстить школе за свое унижение.
Мне больше нравится список Дениса Мацуева, пианиста
Список Д. Мацуева.
20 книг, которые нужно прочесть обязательно :
1. В. РАСПУТИН. «Уроки Французкого», «Последний срок».
2. А. ВАМПИЛОВ. «Провинциальные анекдоты», «Утиная охота», «Прошлым летом в Чулимске».
3. И. УТКИН. Стихи.
4. ГОФМАН. Сказки.
5. Э. РАСПЕ. «Приключения барона Мюнхаузена».
6. А. ПУШКИН. «Маленькие трагедии», «Повести Белкина».
7. А. ЧЕХОВ. Ранние рассказы и , конечно же, пьесы – «Чайка», «Иванов» и др.
8. А. ДЮМА. «Три мушкетера». Ж. ВЕРН. «Дети капитана Гранта».
9. ИЛЬФ и ПЕТРОВ. «Двенадцать стульев», «Золотой теленок».
10. Марк ТВЕН. Избранное.
11. О. ГЕНРИ. Рассказы.
12. П. МЕРИМЕ. Любые из его новелл, но его нужно прочитать обязательно!
13. СЕНЕКА. «Нравственные письма к Луцилию».
14. Ф. ДОСТОЕВСКИЙ. Обязательно! Если хватит сил, то прочесть все, что написал этот человек.!
15. Л. ТОЛСТОЙ. «Война и мир».
16. Г. Г. МАРКЕС. «Сто лет одиночества».
17. Х. Л. БОРХЕС. По выбору – что понравится. Но я бы рекомендовал «Историю вечности». А его «Всеобщую историю бесчестия», по-моему, вообще надо знать наизусть!!!
18. У. ЭКО. «Баудолино». Это один из последних романов писателя. По- моему, это вообще энциклопедия жизни.
19. ШЕКСПИР. Конечно же! Трудно выделить что-нибудь одно, поэтому читать- ВСЕ!
20. Н. ЛЕБРЕХТ. «Кто убил классическую музыку?», «Маэстро Миф». Эти книги стоит прочесть, чтобы понять, что сегодня происходит на Западе с классической музыкой.