Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

dub923, я не оф. бухгалтер у них.
feoklena, у Вас движения есть. У нас их нет вообще :(

Девушки, а какая последовательность приема на работу директора? Сначала диретор пишет заявление на прием? А уже потом его утверждают решением учредителей? Или наоборот?
Не у кого нет Протокола сборов учредителей (болванки)?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Financier писав:dub923, я не оф. бухгалтер у них.
feoklena, у Вас движения есть. У нас их нет вообще :(

Девушки, а какая последовательность приема на работу директора? Сначала диретор пишет заявление на прием? А уже потом его утверждают решением учредителей? Или наоборот?
Не у кого нет Протокола сборов учредителей (болванки)?
Утром деньги (протокол), а вечером стулья (приказ).#g_crazy# А если серьезно, то после протокола собрания учредителей, директор издает сам на себя приказ о вступлении в должность.
"Болванки" у меня нет.#g_cray2#

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

shinna, сам на себя, это очень интересно. Даже если директор и учредитель разные лица, то наемный директор все равно издает приказ сам на себя?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Financier писав:shinna, сам на себя, это очень интересно. Даже если директор и учредитель разные лица, то наемный директор все равно издает приказ сам на себя?
Да. Именно так, и приказ этот выглядит примерно так: На основании протокола собрания учредителей №__от_____ Я, Иванов Иван Иванович, приступаю к исполнению обязанностей директора, с окладом согласно штатного расписания и т.д., как вы пишете обычные приказы.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

shinna, и все таки...на основании чего учредители принимают решение о назначении того или иного человека директором? Я склоняюсь к тому, что человек должен как-то о себе заявить (т.е. написать сначала заявление на "Общие сборы учредителей"). А уже потом идет протокол сборов, где учредители рассматривают кандидатов на место наемного директора и принимают решение о конкретном лице. Потом приказ на то, что наемный директор приступает к исполнению своих обязанностей. Т.е. все таки заявление первично, логично?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Financier писав:shinna, и все таки...на основании чего учредители принимают решение о назначении того или иного человека директором? Я склоняюсь к тому, что человек должен как-то о себе заявить (т.е. написать сначала заявление на "Общие сборы учредителей"). А уже потом идет протокол сборов, где учредители рассматривают кандидатов на место наемного директора и принимают решение о конкретном лице. Потом приказ на то, что наемный директор приступает к исполнению своих обязанностей. Т.е. все таки заявление первично, логично?
Рассуждаем так: правом найма, увольнения и т.д. и подписью приказов обладает только первое лицо - директор. Если заявление первично, то что, он должен сам себе писать заявление? Нет конечно. Мне кажется, что первично все-таки собрание учредителей, которое решает, кто будет директором. И избранный директор издает приказ о том, что он приступает к исполнению своих обязанностей на основании протокола собрания. Ну, если хотите, пусть претендент на директорское кресло напишет заявление для учредителей. У нас бумажки любят, пусть валяется. Главное - это протокол и приказ.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

shinna, ок. Учредители откуда должны знать, кто претендует на должность директора? Т.е. каким образом учредитель принимает вот именно этого Васю, а не Петю с третьего парадного директором в свое ООО? Пете или Васе нужно что-то сделать, для того чтобы учредители знали, что они претендуют на должность директора в их ООО? Или ничего не надо? Т.е. учредитель приходит к Пете домой и ставит его в известность, мол Петя, завтра ты директор, я так решил. Или как?

vika16
УченикУченик

Повідомлення vika16 »

Доброго дня підскажіть будь ласка, у нас працівник працює, за сумісництвом(не основним місцем роботи), без наявності запису в трудовій книжці, в наказі на роботу оформили неповний робочий, з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часі, з місячним фондом оплати праці 500,00(посадовий окад 2000,00 на 0,25 ставки)Питання чи потрібно в штатному розписі встановлювати кількість штатних одиниць 0,25????

Буду вдячна за відповідь

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

vika16 писав:

Доброго дня підскажіть будь ласка, у нас працівник працює, за сумісництвом(не основним місцем роботи), без наявності запису в трудовій книжці, в наказі на роботу оформили неповний робочий, з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часі, з місячним фондом оплати праці 500,00(посадовий окад 2000,00 на 0,25 ставки)Питання чи потрібно в штатному розписі встановлювати кількість штатних одиниць 0,25????

Буду вдячна за відповідь
В штатном расписании ставится такое количество едниц, которое требуется на предприятии, например - 1. А вы можете оформлять совместителя на такое количество рабочего времени, которое вам требуется для ведения деятельности. Главное, чтобы не было наоборот: по штату например - 0,5, а принят на полный оклад.

vika16
УченикУченик

Повідомлення vika16 »

так буде правильно,що ми записала людину на кількість штатних одиниць-0,25, посадовий оклад-2000,00.Місячний фонд по цій людині-500 грн???

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”