Квартальная декларация в 2013 году
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Marlboro, я думаю, что ВСЕ прочитали Ваши посты. Поэтому, чтоб не продолжать тупиковую дискуссию, просто прошу Вас в двадцатых числах мая написать: был звонок из налоговой с криком "где платеж по прибыли за 1 квартал" или нет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
оплата- это вторично, а первичным есть дека с обязательствами.
Если какой-то налог вовсе не обязан платить - но подал деку - то и налог должен заплатить, согласно добровольно поданной деки - самостоятельно "узгодив податк. зобов"язання".
тут ситуация такая же подал-плати..., в чем разница...?
п.57.1 - устанавливает обяз.срок подачи и уплаты, но Вы же перешли на добровольный...
Если какой-то налог вовсе не обязан платить - но подал деку - то и налог должен заплатить, согласно добровольно поданной деки - самостоятельно "узгодив податк. зобов"язання".
тут ситуация такая же подал-плати..., в чем разница...?
п.57.1 - устанавливает обяз.срок подачи и уплаты, но Вы же перешли на добровольный...
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Конфликт существует между 49, 57 и 152.Лилия-НИКА писав:существует конфликт ( суперечність ) между п.152.9 и п.33.3
Статья 33 это отдельная тема, обсуждение ее я уже поднимал на другом форуме, но ведь никому не интересно.
Зачем вообще обсуждать то, что уже обсудили - другие спорные моменты, к примеру подачу приложения 8 с/без привязкой к месяцу выписки не обсуждаем, все мирно согласились, а тут те на - штраф то всего 170грн за штуку (считать полагаю будут вместе), это не много, можно даже забить, если не дело принципа)
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Хорошо.Evelina писав:Marlboro, я думаю, что ВСЕ прочитали Ваши посты. Поэтому, чтоб не продолжать тупиковую дискуссию, просто прошу Вас в двадцатых числах мая написать: был звонок из налоговой с криком "где платеж по прибыли за 1 квартал" или нет.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Уважаемые пользователи!
Прежде чем принять для себя решение о подаче/ не подаче декларации по прибыли за 1 квартал 2013 года,
прочтите, пожалуйста, всю тему целиком.
И помните, никто из участников дискуссии не будет нести ответственность за Ваше решение.
Прежде чем принять для себя решение о подаче/ не подаче декларации по прибыли за 1 квартал 2013 года,
прочтите, пожалуйста, всю тему целиком.
И помните, никто из участников дискуссии не будет нести ответственность за Ваше решение.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
Хочу поделиться свежей инфой. Знакомая подала, как она подумала на всяк случай и лишним не будет , деку и вот ей позвонили из Налоговой , что сдается раз в год и что они готовят всем сдавшим письма, а таких не мало и не успевают, поэтому в срочном порядке ей самой написать письмо о признании деки не действительной и в канцелярию.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Какой район?ORXIDEA писав:Хочу поделиться свежей инфой. Знакомая подала, как она подумала на всяк случай и лишним не будет , деку и вот ей позвонили из Налоговой , что сдается раз в год и что они готовят всем сдавшим письма, а таких не мало и не успевают, поэтому в срочном порядке ей самой написать письмо о признании деки не действительной и в канцелярию.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
А как Вам такая ситуация? Бюджет пуст. И в связи с тем, что некоторые предприятия (переложу ответственность на юр.лицо, а не лично на кого-то) сдали отчетность по налогу на прибыль, налоговая будет инициировать отмену отчетности по году и уплаты по году. Не выгодно (не удобно), якобы, предприятиям отчитываться за год и уплату производить один раз по году. Нужно вернуть квартальную отчетность и оплату. Я, думаю, что этой сдачей отчета мы сможем "добиться" возврата все на круги своя.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
В Соломенском районе Киева тоже самое.Elisa писав:Какой район?ORXIDEA писав:Хочу поделиться свежей инфой. Знакомая подала, как она подумала на всяк случай и лишним не будет , деку и вот ей позвонили из Налоговой , что сдается раз в год и что они готовят всем сдавшим письма, а таких не мало и не успевают, поэтому в срочном порядке ей самой написать письмо о признании деки не действительной и в канцелярию.
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 45 разів
Сегодня звонила в свою НИ. Задаю вопрос: если у меня оборот меньше 10млн. нужно ли сдавать деку за 1кв"Olenkabuh писав:А если в 2012 году оборот больше 10 млн. и показаны убытки. Авансовые не плачу, т.к. не было базы для налогооблажения
В первом квартале 2013 опять убытки - подавать квартальную деку или нет?
И получаю ответ: "По НКУ с 2013г деку все предприятия подают только за год , НЕЗАВИСИМО от оборотов. Те предприятия, кот. показали за 2012г УБЫТКИ сдают деку поквартально"
И как понимать эту НОВУЮ ТРАКТОВКУ КОДЕКСА?????#hunter#