mus_lap писав:Директор задал вопрос: "Куда девается НДС при реэкспорте?". Нужно ответить до конца дня. Фирма с ВЭД не работает, сама я тоже никогда не сталкивалась, поэтому законодательства не знаю. Сейчас изучаю статьи в интернете, но боюсь, что или не верно пойму или начитаюсь старой информации. Поняла так, что уплаченный НДС при импорте предприятие имеет право возместить, а когда этот товар переходит в режим реэкспорта, то облагается по ставке "0". Итого получается, что по НДС выйдем в 0. Или я не верно все истолковала?
Может кто-то скажет в двух словах? Или подскажет толковую статью? Заранее спасибо!
Короче, чем дальше читаю - тем дальше запутываюсь. Вариант № 2: при импорте возникает налоговый кредит. Реэкспорт облагается по ставке "0%". Если ранее импортируемый товар возвращается (реэкспортируется), то никак не пойму, что же делается с налоговым кредитом, который возник при импорте. Потому как в статьях одних написано, что его отражать не имеем право вообще, так как товар возвращается, а это нехоз. деятельность. А в других - что НК корректируется на сумму реэкспортируемого товара.
И тут еще лично мне не понятно, а как же бюджетное возмещение при импорте? Оно тут имеет место быть?
Хоть кто-то, пожалуйста! Напишите, хотя бы, что я дурень! И совсем не верно мыслю. Или где-то верно а где-то нет. Я просто за 2 часа времени пытаюсь для себя уяснить хотя азы ВЕД, но понимаю, что плохо получается, если я раньше совсем с этим не стыкалась. А времени ответить директору осталось совсем мало((