Так. Почитайте, тутє відповідь і відносно свіжеЛюбопытная писав:Девочки,подскажите. ФОП на общей системе может брать в расход затраты на аренду ЗЕМЛИ.?
Будут затраты или нет, вот в чем вопрос.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6621 раз
- Контактна інформація:
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Предприятие понесло затраты на микрофильмирование проектной документации. Куда относить расходы? На 91 или на увеличение основных Средств?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
Добрый день!помогите разобраться хоть немножечко.......
предприятие-высокодоходник в марте 2016 приобрело холодильник (не для производственных целей).Первоначальная стоимость 13 332,50 грн,срок использования - 12 лет. Получается,что в 1 квартале амортизации не будет, в дод. АМ "Балансовая стоимость на конец периода" декларации о прибыли мы не показываем его.
т.е. начиная с апреля у меня будут возникать разницы между БУ и НУ этого холодильника? доп.благо по НДФЛ уплачивается?
предприятие-высокодоходник в марте 2016 приобрело холодильник (не для производственных целей).Первоначальная стоимость 13 332,50 грн,срок использования - 12 лет. Получается,что в 1 квартале амортизации не будет, в дод. АМ "Балансовая стоимость на конец периода" декларации о прибыли мы не показываем его.
т.е. начиная с апреля у меня будут возникать разницы между БУ и НУ этого холодильника? доп.благо по НДФЛ уплачивается?
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 1 раз
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться в таком вопросе. Расходы не связанные с хозяйственной деятельностью предприятия теперь уменьшают сумму к налогообложению, у многих появилось мнение что предприятию. разрешено покупать и учитывать в расходах хоть африканских рептилий в аквариум в кабинет директора. Мое мнение что к этому вопросу нужно подходить взвешенно и относить к таким расходам например расходы двойного назначения ,сверхномативные затраты, затраты на рекламу и тому подобное. Прошу Вас поделиться мнением.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Поддерживаю, не могу сослаться на ПСБУ, но насколько я помню и в бух учете существовали расходы, которые совершались за счет чистой прибыли. Я придерживаюсь мнения, что расходы все же должны иметь хозяйственную составляющую и как бы должны быть связаны с доходами, а не с удовлетворением личных потребностей руководства.Лена Колина писав:Уважаемые коллеги! Помогите разобраться в таком вопросе. Расходы не связанные с хозяйственной деятельностью предприятия теперь уменьшают сумму к налогообложению, у многих появилось мнение что предприятию. разрешено покупать и учитывать в расходах хоть африканских рептилий в аквариум в кабинет директора. Мое мнение что к этому вопросу нужно подходить взвешенно и относить к таким расходам например расходы двойного назначения ,сверхномативные затраты, затраты на рекламу и тому подобное. Прошу Вас поделиться мнением.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 340 разів
- Подякували: 206 разів
Ну если это личные потребности руководства, то додаткове благо с ПДФО и ВЗ -бюджет не в накладе. Если учредителя устраивает директор-транжира, то это его проблемы (в этом случае дивидентов получит меньше). В гос. предприятиях это тоже контролируется. В чём проблема? Налоги платятся не через прибыль, а через ПДФО и ВЗ? И почему предприятию кто-то должен указывать, что является его расходами, а что нет. Я как-то была в больнице за границей, удивлялась : в палате и щётки и пасты , туалетная бумага........на кухне чай -кофе, овощи, фрукты, хлеб, печенье......всё бесплатно - как они всё это списывают????????? даже если по-страховке, как учёт ведут, кто сколько съел и выпил.....И живут получше нас. А нам всё пересчитать надо.....а главного не досчитываемся. Мы лучше кучу чиновником наймём, что бы всё пересчитать, будем платить им з-ты, пенсии, а для этого повысым налоги лишь бы директор телевизор в кабинет не поставил....вместо того, что бы рабочим тренажорку или комнату оттдыха, что бы на работу, как на праздник...
Добрый день! Убытки тянуться с декл.2012г., но декларацию за 2012г., налоговая не принимала с убытками, мы показали минимальную прибыль, но при этом написали письмо в налоговую, что не учтены затраты в таком-то размере, и в декларации за 2013,2014 увеличивали затраты на суму убытков, в декларации за 2015 показали убытки прошлых периодов в приложение РІ, теперь они снимают эту суму. В этой сложившийся ситуации я смогу как-то отстоять эту сумму убытков??? Или мне конец........ Подскажите пожалуйста
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как верно поступить в ситуации. ООО арендует помещение, в этом помещении нужно провести свет 380V. Для этого нужно закупить расходные материалы на сумму около 11 тыс. Установка будет производиться собственными силами. Будем ли мы иметь право на НК и расходы, и как правильно это показать в учете? Заранее спасибо!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 834 рази
- Подякували: 696 разів
Будете иметь право на НК. Поскольку помещение арендованное. я бы выделила отдельный объект ОС -электропроводка, например и амортизировала бы. Можно и как улучшение арендованного ОС, но все равно это будет отдельный амортизируемый объект.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
Это будет 4 группа? а если, к примеру, через пол года мы сьедим из этого помещени, как тогда поступить с ОС?Asia Svetlova писав:Будете иметь право на НК. Поскольку помещение арендованное. я бы выделила отдельный объект ОС -электропроводка, например и амортизировала бы. Можно и как улучшение арендованного ОС, но все равно это будет отдельный амортизируемый объект.