lblb_lblb писав:Marlboro писав:Так обмениваться налоговыми можно будет даже по обычной электронной почте, расшифровывать уже сейчас умеет Соната, например.
Это прямо все так тяжко, ой так тяжко, что же нам делать... придется работать с электронной почтой. Ведь это намного тяжелее, чем получать по почте (обычной) тонны макулатуры и сидеть с лупой, проверять орфографию бухгалтера поставщика ))
Как это обмениваться по электронной почте без регистрации в ЕРНН?
НН будет регистрироваться в ЕРНН, но
файл налоговой накладной, который
подписан электронным ключом можно передать любым способом. Электронная налоговая накладная это не информация в ЕРНН - электронная налоговая накладная это обычный файл на компьютере, с которым можно делать все то, что можно делать с любым другим файлом.
Natalenna писав:Marlboro писав: Почему вы думаете, что медок будет монополистом? Разработаеться и другое ПО.
Разве сейчас везде обязательно в специальное ПО вносить ИНН? Регистрировал в АРТ-ЗВИТЕ, Сонате и Айфине - нигде не требовалось создавать карточки на предприятия. ПО понимает ИНН который выгружается из 1С и все нормально. Вытяги из ЕРНН тоже создаются в 1С и все тоже нормально.
Медок буде монополістом, бо потрібно буде обмінюватися ПНЕ, а на сьогодні обмін можливий тільки між користувачами Медка... От Медок зараз і заробить
Хіба буде якесь ПО безкоштовне, що дасть змогу обмінюватися не залежно від того чиї ключі використовуватимуться, але це навряд...
От я зараз використовую Арт-Звіт і стою перед вибором чи проплатити далі його чи Медок купити? Чи купити той модуль від Медка? Із грошима на фірмі дуууже туго, от і думаю, що робити...
Обмениваться уже сейчас можно не только Медком. Он этот процесс просто упрощает, но на деле получить подписанную электронным ключом НН можно даже на флешке. Прочитать эту НН можно в Сонате, например, предварительно скачав сертификаты контрагента с сайта АЦСК. Если последние предложения в Вашем посте это просьба совета - то я бы не покупал Медок только из-за этого нюанса. По крайней мере сейчас, пока нет вообще никакого представления о том, как измениться бесплатное ПО (или платное, тот же Арт-Звит) через два месяца.