Практик писав:Коллеги, поиском нет времени пользоваться, надо срочно! Выручайте.
1. Была предоплата 1000 грн..
2. В следующем периоде в счет этой предоплаты отгрузили продукцию 1000грн.
3. Через месяц после этого покупатель возвращает нам продукцию. Но без возврата нами денег, а с последующей поставкой такой же продукции (исправление дефектов).
В части НДС что делать?
Одни советуют ничего не выписывать, другие советуют на возврат РК (-) и тут же НН(+) на образовавшийся долг перед покупателем в результате возврата .
Вопрос горящий. Спасибо за понимание.
по дате последующей отгрузки РК нулевой, то что было с минусом, то что отгрузили с плюсом.
Добрый день, уважаемые коллеги!
Может,повторю вопрос, но честно прочитала несколько страниц.
Нам поставщик зарегил 13.01. налоговую без УКТ ЗЕД ( из импортных деталей собрано в процессе переработки оборудование), наш бухгалтер зарегила покупателю это же оборудование но с УКТ ЗЕД ( ошиблась) тоже 13 января. Если сейчас сделать корректировку от 31 января : зміна номенклатуры -минус строчка с УКТ ЗЕД, + строчка без УКТ ЗЕД. /то будет правильно? Отгрузка прошла 13 января без оплаты ( и у поставщика, и у покупателя).
Добрый день, уважаемые бухгалтера!!!
Подскажите. пожалуйста: работаем с контрагентом(покупатель), мы отгружали продукцию,он тем временем поменял юрлицо,я выписала на старое, и зарегила нн. Когда все выяснилось, говорят РК зарегить не могут,по старому юрлицу уже все. Как мне теперь быть?
Галина5 писав:Добрый день, уважаемые бухгалтера!!!
Подскажите. пожалуйста: работаем с контрагентом(покупатель), мы отгружали продукцию,он тем временем поменял юрлицо,я выписала на старое, и зарегила нн. Когда все выяснилось, говорят РК зарегить не могут,по старому юрлицу уже все. Как мне теперь быть?
Пожалуйста, помогите!!!
Мне кажется, что рк вы не должны делать. Отгрузка же была на старое юрлицо, НН выписана правильно..Поменяли новое позже чем отгрузка??
Пожалуйста, помогите!!!
Мне кажется, что рк вы не должны делать. Отгрузка же была на старое юрлицо, НН выписана правильно..Поменяли новое позже чем отгрузка??
buhgalter Tanya писав:
они поменяли с 01.01. а меня не уведомили
странно как вообще нн зарегестрировалась на несущ-щее предприятие??
они говорят делайте нулевой рк с правильным юрлицом и регистрируйте, я не понимаю как это!