Акциз. Электронное администрирование
Наталья Т писав:Подскажите как вы в АН по АЗС указывали опис пального згідно УКТ ЗЕД. Просто писали Бензин А-92, А-95 и т.д. или так-как в УКТ ЗЕД указано
как в справочнике УКТ ЗЕД указано
т.е. если у ВАС например есть 3 вида бензина А-95
Бензин автомобільний підвищеної якості А-95-Євро виду І класу А згідно з ДСТУ 4839:2007
Бензин автомобільний підвищеної якості А-95-Євро виду І класу С згідно з ДСТУ 4839:2007
Бензин автомобільний підвищенної якості А-95 Євро вид II клас В згідно з ДСТУ 4839:2007
Бензин автомобільний підвищеної якості А-95-Євро виду ІІ класу С згідно з ДСТУ 4839:2007
и тому подобно
( марки А, В, С вида 1 (вид 2) c сприсадками фирм BASF? KERUP, или Дяди Васи) -НО имеют ОДИН код УКТЗЕД (согласно вход. документов, паспорт, сертификат и прочие бумажки) то в АН Вы ДОЛЖНЫ весь этот гамуз показать под одним кодом !!!!!!!!!!!!!!
2710124512 Бензини моторні з вмістом свинцю 0,013 г/л або менше: інші бензини
для розничной реализации тока в Литрах (розничная реализация предусматривает только объем ) , для оптовиков можно указывать документы как в литрах так и в кг (тоны) смотря как вы заключили договор и спецификации поставокАспірація писав:Скажите, пож, кто-то из розничников уже регистировал АН, и указываете ли вы кг в накладной на розничных клиентов? Обязателен ли этот реквизит к заполнению или машина пропускает?
ТОЛЬКО для Зарегистрированых плательщиков АН составляетя АН , а типа "Конечный потребитенль" или согласно закона "Неплатник" проще указывается
(1)отримувач не є платником акцизного податку з реалізації пального (кінцевий споживач та суб'єкти господарювання відсутні у Реєстрі платників акцизного податку з реалізації пального)"
(1)отримувач не є платником акцизного податку з реалізації пального (кінцевий споживач та суб'єкти господарювання відсутні у Реєстрі платників акцизного податку з реалізації пального)"
-
- Мастер
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 8 разів
finance.alena писав:Незнаю, мы тоже посредники, акциз сидит в цене. Нам присылают накладную без выделенного акциза и я также продаю без выделенного акциза.yummy25 писав:1. О каком акцизе речь? Розничный сидит в цене, а производственный для нас нигде не отображается. Он в уме, только если есть превышение продаж над закупкой..finance.alena писав:Пожалуйста, кому не жалко, проясните пару моментов:
1. В расходной куда попадает акциз? До НДС или сверху или как? Или вы его вообще игнорируете?
2. В 1С 8 это реализовано? акцизная накладная и расходная с выделенным акцизом? Я у себя не вижу, как вы торгуете? Дорабатывали программу?
3. Витяги так никому и не пришли в медок? Я увидела свой только в кабинете плательщика на сайте налоговой, но ни сохранить не распечатать не дает, выводит только непонятные символы(((
4. Кому-то пришло письмо из налоговой с индивидуальным счетом в казначействе?
5. Одна я сижу как дура и боюсь продавать?#wall#
акциз, который с 1 марта...что совсем нигде? я, посредник-оптовик, куплю топливо с акцизом и продать должна с акцизом, разница хоть и 0, но сумму акциза где-то все-таки нужно указать в расходке или нет? #blush#
И счет в Казначействе по акцизу пока не нужен. Если Вы посредник-оптовик, то у вас превышение литров не должно быть, значит акциз платить не будете.
к сожелению НЕТАспірація писав:я же и интересуюсь, принимает ли машина АН без заполнения поля "кг"? Акт инвентаризации не принимается, уже пробовала, требует заполнения поля "кг"...
наверно нетNATIKA писав:надоRICH писав:Добрый день! Кто в курсе, надо ли регистрироваться плательщиком акциза, если мы оптовики - купили талоны на бензин и перепродали их?
ВЫ продаете только "Ценные бумаги" как-бы ?? , а право на собственность ГСМ получают только при ОТОВАРИВАНИИ , значит вы не есть продавец " под Ацкцизных товаров"
но возможно я заблуждаюсь (совет юристов Вам не помешает)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
Я ставила через дробь внутренний код пункта реализации, потому что об єтом написано в Порядке. И у нас тоже никому не делигировано право віписки АН.yummy25 писав:согласна, но у меня им не делегировано право выписывания АН....NATIKA писав:смущает п.6 порядка, там где ссылаются на нашу заявку о регистрацииyummy25 писав:Насколько я поняла на семинаре, то если АЗС не имеют отдельного кода ЕДРПОУ или не отдельный филиал, то в АН после / ничего не ставим. Дальше ДФС вообще не волнует, что у вас на внутренних складах творится, главное чтобы ваш расход не привысил приход. Я задавала похожий вопрос, например как я со своей нефтебазы покажу перемещение на свою АЗС. Ответ родился в процессе спора, что никак. А вот если у вас обособленные, с правом делегирования, то тогда заполняете как по филиалам.