Юр. особа, 3 група ЄП, 5% без ПДВ

Загальні питання бухгалтерського та податкового обліку, ставки податку, звітність
nik_turbo
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nik_turbo »

Elizaveta писав:
marina11 писав:
Elizaveta писав:Подскажите пожалуйста, необходимо ли сдавать квартальный баланс юр.лицу 3 группы?
Залежить від Ваших обсягів і спискової чисельності.
дохода в квартале не было, свеженькое предприятие, 1 директор
В налоговую финотчетность не надо подавать за этот период, а в статистику рекомендовано подавать финотчетность ежеквартально.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Elizaveta писав:
marina11 писав:
Elizaveta писав:Подскажите пожалуйста, необходимо ли сдавать квартальный баланс юр.лицу 3 группы?
Залежить від Ваших обсягів і спискової чисельності.
дохода в квартале не было, свеженькое предприятие, 1 директор
Зайдите на сайт статистики http://kh.ukrstat.gov.ua/serv_form/inf_resp.php/
Здесь можно получить перечень отчетов по вашему предприятию. Если окажется фін. звітність річна - сдаете баланс за год.

Olga1980
УченикУченик

Повідомлення Olga1980 »

Добрый день! ООО на едином налоге 5% торговля вопрос : наши покупатели в основном это физические лица начали производить оплату за товар через Приват24 и другие системы оплат также расчеты картами через терминалы самообслуживания нужно в таком случаи ставить РРО очень много попадается писем налоговой о том что это расчеты через интернет и надо ставить РРО помогите разобраться .

cemafor
Гений
Гений
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення cemafor »

подскажите, пж, мы на ЕН 3%, хотим перейти на 5%, с чего начать и чем закончить?, может, у кого-то статья есть подходящая, а то что-то не по себе от єтого НДС?
спасибо

SASvet
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення SASvet »

Добрый день! Открываем ФОП 3 гр. 5%, расчеты за наличные. Устанавливать РРО с первого дня или после 1 млн.?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

SASvet писав:Добрый день! Открываем ФОП 3 гр. 5%, расчеты за наличные. Устанавливать РРО с первого дня или после 1 млн.?
Хотите поговорить о юрлицах? Если вас это сильно интересует, то они (почти все) устанавливают РРО с 1-го дня расчетов за наличные...
Но вас, похоже, более заинтересует именно эта тема https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst31860p20.aspx

Александр240791
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Александр240791 »

Добрый день. Помогите разобраться. Юр. лицо 3 гр. ЕН сдача в аренду. Принимая деньги за возмещения коммунальных услуг могу ли я включать в стоимость коммунальных свой единый налог? Ведь я сумму просто перевыставляю, а единый мне нужно будет платить. Или же нужно залаживать эту сумму единого в аренду? Заранее спасибо.

ИРИНА_ОК
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 75 разів

Повідомлення ИРИНА_ОК »

Александр240791 писав:Добрый день. Помогите разобраться. Юр. лицо 3 гр. ЕН сдача в аренду. Принимая деньги за возмещения коммунальных услуг могу ли я включать в стоимость коммунальных свой единый налог? Ведь я сумму просто перевыставляю, а единый мне нужно будет платить. Или же нужно залаживать эту сумму единого в аренду? Заранее спасибо.
Если вы увеличиваете коммуналку-значит вы торгуете, а не получаете компенсацию. Я избегаю включать ЕН в коммуналку.

zyff
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення zyff »

Доброго дня! Виявила таку ситуацію, що попередній бухгалтер за минулі звітні періоди проміжну фінансову звітність (фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва, дохід маленький, є 1 директор) подавав не наростаючим підсумком, а просто за результатами кожного кварталу і тільки річну подав наростаючим підсумком. Що мені тепер з цим робити??? І ще підкажіть можливо в такому випадку варто подавати спрощений фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва???Дякую!

Лариса М
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 207 разів

Повідомлення Лариса М »

zyff писав:Доброго дня! Виявила таку ситуацію, що попередній бухгалтер за минулі звітні періоди проміжну фінансову звітність (фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва, дохід маленький, є 1 директор) подавав не наростаючим підсумком, а просто за результатами кожного кварталу і тільки річну подав наростаючим підсумком. Що мені тепер з цим робити??? І ще підкажіть можливо в такому випадку варто подавати спрощений фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва???Дякую!
Если ваше предприятие относится к " малышам", то и фин отчет подается один раз в год. Так что промежуточные можете оставить на память и никому не показывать.

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Юридичні особи”