Я о пункте навантаж. указ.только город. Я ж не могу в ТТН указать водителя получателя или автофирму.Арсения писав:можите сделать две ТТН:
1. Одна между вами и ЧП Петров и спишите сумму на 92 сч.(доставка Вам)
2. Вторая тоже между вами и Чп Петров и спишите на 93с. (Вы доставили покупателю нанимая ЧП тогоже Петрова.
И нигде не будите светить у кого Вы покупаете свой товар.
ТТН правила заповнення
-
- Гений
- Дякував (ла): 125 разів
- Подякували: 50 разів
[Я о пункте навантаж. указ.только город. Я ж не могу в ТТН указать водителя получателя или автофирму.]
Вы наверное запутались и не поймете, что я Вам хочу сказать. Тогда почитайте как заполнять ТТН и сделайте логическую цепочку. Если у Вас есть склад не вижу никаких трудностей, чттоб сделать две ТТН. Я считаю, что объяснила доступно, может еще кто-то Вам объяснит понятнее. Удачи.
Вы наверное запутались и не поймете, что я Вам хочу сказать. Тогда почитайте как заполнять ТТН и сделайте логическую цепочку. Если у Вас есть склад не вижу никаких трудностей, чттоб сделать две ТТН. Я считаю, что объяснила доступно, может еще кто-то Вам объяснит понятнее. Удачи.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Всё правильно Вы делаете. Для включения в расходы желательно бы ещё, чтобы в договорах с поставщиком был указан самовывоз, а с покупателем - доставка за Ваш счет.Лелешка писав:Как делаете Вы, если едет товар нашему покупателю не от нас, а от поставщика, но машина к нам в город за доками заезжает. Платим мы за машину. Я могу указать в ТТН что замовник-мы; вантажов-к- тоже мы; вантажоодер-ч - покупатель наш; п.навантаж- город нашего поставщика(его склад) и п.розвант. - город нашего покупателя. ???#g_cray# Отзовитесь!прошу очень!
Если заезд в Ваш город это большой крюк по километражу, то правильнее было бы сделать п.розвантаження - Ваш город, затем переадресовку на покупателя. Или отдельные две ТТНки, как Люлик советует.
-
- Гений
Я думала так...но там большое тоннаж, просто доками обмменялись на объезной и всьо...явно что такая маса на час времени не разгружалась.Люлик писав:а что вам мешает сделать 2 ттн?
1. товар от поставщика к вам
2. от вас к покупателю
Я с этими ТТн уже так запуталась с этими незаездами к нам что это капец.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а зачем вам разгружать?! Ваш склад - это просто формальность! Почему вас не смущает, то что расходную накладную покупателю даете вы, а не ваш поставщик?!Лелешка писав:Я думала так...но там большое тоннаж, просто доками обмменялись на объезной и всьо...явно что такая маса на час времени не разгружалась.Люлик писав:а что вам мешает сделать 2 ттн?
2. от вас к покупателю
-
- Гений
Ну потому что он у нас покупает#blush#Люлик писав:а зачем вам разгружать?! Ваш склад - это просто формальность! Почему вас не смущает, то что расходную накладную покупателю даете вы, а не ваш поставщик?!Лелешка писав:Я думала так...но там большое тоннаж, просто доками обмменялись на объезной и всьо...явно что такая маса на час времени не разгружалась.Люлик писав:а что вам мешает сделать 2 ттн?
2. от вас к покупателю
Поняла,спасибо больше.#love#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
так тоже самое и с ТТНЛелешка писав:Ну потому что он у нас покупает#blush#Люлик писав:а зачем вам разгружать?! Ваш склад - это просто формальность! Почему вас не смущает, то что расходную накладную покупателю даете вы, а не ваш поставщик?!Лелешка писав: Я думала так...но там большое тоннаж, просто доками обмменялись на объезной и всьо...явно что такая маса на час времени не разгружалась.
Поняла,спасибо больше.#love#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
С ТТН не совсем то же. Расходная накладная - это переход права собственности на товар. А ТТНка всего лишь фиксирует кто, откуда, куда и на чём вез товар.
Право собственности на товар перешло от поставщика покупателю на складе поставщика, при фактическом получении товара и подписании РН. И покупатель тут же выписывает ТТН для транспортировки уже своего собственного товара куда вздумается.
Право собственности на товар перешло от поставщика покупателю на складе поставщика, при фактическом получении товара и подписании РН. И покупатель тут же выписывает ТТН для транспортировки уже своего собственного товара куда вздумается.