Заробітна плата

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Ekaterina251 писав:Добрый день, подскажите и мне пожалуйста, я на 3-ей группе ЕН, у меня два наемника, сейчас временно не работаем, могу ли я х приказом перевести на 4-х часовой рабочий день??? Или мне надо чтоб наемники сами заявление написали??? Месяц прошлый закрыла по 4-х часовому рабочему дню, так и отчет сдала в пенсионный. Какие проверки могут быть???
А вы, когда переводили на 4-х часовый р.д. делали изменения к договору в центре занятости???

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

не надо изменения в договоре. Это ж временные трудности. Табель учета раб времени вы ведете и показываете 4 часа. Оформите приказ о сокращении раб времени на такой-то период. Но лучше все-таки спросит в центре занятости. Потому, что в нашем сказали, что табеля достаточно

Ekaterina251
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ekaterina251 »

В центре зайнятости ничего не делала, только приказом и все. Написала в приказе что в связи с производственной необходимостью, транспорт у меня стоял, никто и никуда не ездил. Еще у меня вопрос по командировочным - для международных командировочных - я выдаю сумму в размере 804,75 за сутки, а вот сколько налогов с этой суммы платить и куда??? Можете помочь???

Ekaterina251
Мудрец
Мудрец

а для Украины - сумма 214,60, с этой суммы тоже надо налоги платить??? И как можно не проводить командировочные??? Может увеличить зарплату и в нее вносить командировочные???

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Ekaterina251 писав:В центре зайнятости ничего не делала, только приказом и все. Написала в приказе что в связи с производственной необходимостью, транспорт у меня стоял, никто и никуда не ездил. Еще у меня вопрос по командировочным - для международных командировочных - я выдаю сумму в размере 804,75 за сутки, а вот сколько налогов с этой суммы платить и куда??? Можете помочь???
Про командировки: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 02714.html

Ekaterina251
Мудрец
Мудрец

Обьясните простыми словами, пожалуйста!!! Что и куда с командировочных я должна платить и можно их вообще нигда не показывать?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Ekaterina251 писав:Обьясните простыми словами, пожалуйста!!! Что и куда с командировочных я должна платить и можно их вообще нигда не показывать?
Ничего и никуда в пределах этих сумм Вы не платите. Отражаете в 1ДФ. Если за пределы командировочных вылезли - тогда по полной. Афорум по командировкам почитайте на этом сайте (через поисковик). Там много полезной информации

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

командировочные это командировочные (суточные) - - это ЗАТРАТЫ (подтверждённые документально) - на них нет налогов

Ekaterina251
Мудрец
Мудрец

Отлично что платить не надо, тогда просто вношу при сдаче отчета в налоговую, а как быть с пенсионным??? Туда ничего не платим??? И как можно вылезти за пределы командировочных??? Сколько их дают на месяц или год?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Ekaterina251 писав:Отлично что платить не надо, тогда просто вношу при сдаче отчета в налоговую, а как быть с пенсионным??? Туда ничего не платим??? И как можно вылезти за пределы командировочных??? Сколько их дают на месяц или год?
В отчет по ЭСВ НЕ НАДО. Отражаете в 1 ДФ. Кол-во не регламентировано законодательно, но регламентировано ЛОГИЧЕСКИ - дней командировок не может быть больше, чем рабочих дней. Пределы - я имела ввиду, что вы заплатите не 204....., а 300 по територии Украины. Тогда 300-204=КУЧА НАЛОГОВ!!!!!!!!!!!!!!+НЕТ НАЛОГОВЫХ РАСХОДОВ

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”