Реестр налоговых накладных- как исправить???

декларація, уточнення, виправлення помилок
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

В УР заполняете гр.4 цифрами из сданной деки, гр.5 исправленными цифрами, гр.6 - разница. У Вас гр.4 и гр.5 будут одинаковыми, гр.6 с прочерками.
В реестр вносите эти ПНПУ под прежними номерами, при этом будут заняты две порядковые строки, следовательно, не будет двух НН в текущем месяце под номерами этих строк. Или вносите ПНПУ в конце реестра.
В Медке графа "вид документа" имеет три колонки. ПНП пишем в первой, следующую пропускаем, буква У ставим в третью колонку.

Ава
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ава »

Девочки, помогите, п-та. Сдаю реестрНН пустой,квитанция №1 приходит с ошибкой-1)раздел 2, гр.3, стр.1-Відсутнє значення в полі "№ податкової накладної" 2)розділ 1,гр.3, стр.1 -"Відсутнє значення в полі "№ податкової накладної". Я совершенно не понимаю, что нужно исправлять. Прочерки там не получается поставить, какой может буть номер, если все по нулям, никаких НН не было.Дека прошла, а реестр-никак.Причем,в январе я так сдавала,все было нормально. Подскажите, п-та))

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Может у вас в строке стоит порядковый номер, а сама строке, остественно не заполнена. Может саму строку нужно удалить, чтобы даже порядкового номера не было.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Ава
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ава »

Asia Svetlova писав:Может у вас в строке стоит порядковый номер, а сама строке, остественно не заполнена. Может саму строку нужно удалить, чтобы даже порядкового номера не было.
Не удаляется эта строка так, чтобы совсем без строк было, я пробовала

Miriam
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Miriam »

Ава писав:
Asia Svetlova писав:Может у вас в строке стоит порядковый номер, а сама строке, остественно не заполнена. Может саму строку нужно удалить, чтобы даже порядкового номера не было.
Не удаляется эта строка так, чтобы совсем без строк было, я пробовала
Во всех графах нужно проставить "0" и все примут.

Котя
Гений
Гений
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Котя »

Подскажите, коллеги: НДС квартальная, реестры- помесячно. В реестре за 04.2014 были необлагаемые операции, так вот в разделе 1 реестра "Выданные нал. накл."в графе 4 (где вид документа ПНП) я не поставила код причини 09 (Постачання для операций, кот. освобождены от обл. НДС). Это на что влияет? Можно ли реестр перепослать? Или ничего не делать??

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Конкретно по вашей ситуации не скажу-нет товаров, освобожденных от НДС, но когда в своем реестре при продаже товара неплательщикам НДС забывала в реестре поставить код 02-ничего не исправляла и не пересдавала. Претензий не было.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Котя писав:Подскажите, коллеги: НДС квартальная, реестры- помесячно. В реестре за 04.2014 были необлагаемые операции, так вот в разделе 1 реестра "Выданные нал. накл."в графе 4 (где вид документа ПНП) я не поставила код причини 09 (Постачання для операций, кот. освобождены от обл. НДС). Это на что влияет? Можно ли реестр перепослать? Или ничего не делать??
Ничего перепосылась не нужно. Когда будете составлять реестр за май можете сделать сторнировочную запись той НН, в которой допущена ошибка (с минусом), следующей строкой внести правильную запись.

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Бухгалтера підкажіть, в розділі 1 реєстру не платник податку вірно з 0 чи ставити 40000000000? За квітень здала з 400000000. Але потім читала роз"яснення що треба з 0. То як вірно? Хто як здає?

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Я выписываю НН в Медоке, у меня 50% неплательщики НДС, затем эти НН автоматически подтягиваются в Реестр НН естественно с 4000000000, я ничего не исправляю, так и сдаю уже 3 месяца и никаких проблем, все Реестры успешно приняты. Выдержка из Порядка ведения Реестра НН: "У разі якщо платник податку виписує податкову накладну, де у рядках „Індивідуальний податковий номер покупця” та „Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)” проставляється нуль, то при заповненні графи 6 також проставляється нуль." ...но я же не проставляю ноль в ИНН в налоговой накладной, я ставлю там 4000000000.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”