В УР заполняете гр.4 цифрами из сданной деки, гр.5 исправленными цифрами, гр.6 - разница. У Вас гр.4 и гр.5 будут одинаковыми, гр.6 с прочерками.
В реестр вносите эти ПНПУ под прежними номерами, при этом будут заняты две порядковые строки, следовательно, не будет двух НН в текущем месяце под номерами этих строк. Или вносите ПНПУ в конце реестра.
В Медке графа "вид документа" имеет три колонки. ПНП пишем в первой, следующую пропускаем, буква У ставим в третью колонку.
Реестр налоговых накладных- как исправить???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Девочки, помогите, п-та. Сдаю реестрНН пустой,квитанция №1 приходит с ошибкой-1)раздел 2, гр.3, стр.1-Відсутнє значення в полі "№ податкової накладної" 2)розділ 1,гр.3, стр.1 -"Відсутнє значення в полі "№ податкової накладної". Я совершенно не понимаю, что нужно исправлять. Прочерки там не получается поставить, какой может буть номер, если все по нулям, никаких НН не было.Дека прошла, а реестр-никак.Причем,в январе я так сдавала,все было нормально. Подскажите, п-та))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Может у вас в строке стоит порядковый номер, а сама строке, остественно не заполнена. Может саму строку нужно удалить, чтобы даже порядкового номера не было.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
Не удаляется эта строка так, чтобы совсем без строк было, я пробовалаAsia Svetlova писав:Может у вас в строке стоит порядковый номер, а сама строке, остественно не заполнена. Может саму строку нужно удалить, чтобы даже порядкового номера не было.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 28 разів
Во всех графах нужно проставить "0" и все примут.Ава писав:Не удаляется эта строка так, чтобы совсем без строк было, я пробовалаAsia Svetlova писав:Может у вас в строке стоит порядковый номер, а сама строке, остественно не заполнена. Может саму строку нужно удалить, чтобы даже порядкового номера не было.
-
- Гений
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 22 рази
Подскажите, коллеги: НДС квартальная, реестры- помесячно. В реестре за 04.2014 были необлагаемые операции, так вот в разделе 1 реестра "Выданные нал. накл."в графе 4 (где вид документа ПНП) я не поставила код причини 09 (Постачання для операций, кот. освобождены от обл. НДС). Это на что влияет? Можно ли реестр перепослать? Или ничего не делать??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Конкретно по вашей ситуации не скажу-нет товаров, освобожденных от НДС, но когда в своем реестре при продаже товара неплательщикам НДС забывала в реестре поставить код 02-ничего не исправляла и не пересдавала. Претензий не было.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ничего перепосылась не нужно. Когда будете составлять реестр за май можете сделать сторнировочную запись той НН, в которой допущена ошибка (с минусом), следующей строкой внести правильную запись.Котя писав:Подскажите, коллеги: НДС квартальная, реестры- помесячно. В реестре за 04.2014 были необлагаемые операции, так вот в разделе 1 реестра "Выданные нал. накл."в графе 4 (где вид документа ПНП) я не поставила код причини 09 (Постачання для операций, кот. освобождены от обл. НДС). Это на что влияет? Можно ли реестр перепослать? Или ничего не делать??
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
Бухгалтера підкажіть, в розділі 1 реєстру не платник податку вірно з 0 чи ставити 40000000000? За квітень здала з 400000000. Але потім читала роз"яснення що треба з 0. То як вірно? Хто як здає?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Я выписываю НН в Медоке, у меня 50% неплательщики НДС, затем эти НН автоматически подтягиваются в Реестр НН естественно с 4000000000, я ничего не исправляю, так и сдаю уже 3 месяца и никаких проблем, все Реестры успешно приняты. Выдержка из Порядка ведения Реестра НН: "У разі якщо платник податку виписує податкову накладну, де у рядках „Індивідуальний податковий номер покупця” та „Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)” проставляється нуль, то при заповненні графи 6 також проставляється нуль." ...но я же не проставляю ноль в ИНН в налоговой накладной, я ставлю там 4000000000.