скажіть будь-ласка, чи необхідно відкориговувати первісну вартість по необоротним активам (рах 112) після проведення після проведення перерахунку частки використання? чи тільки ОЗ вікориговувати балансову вартість?бессараб писав:Да. Все товары, услуги ОС, МНМА , НА - все что попадало в 2012 по распределению- попадает в табл.2 кол.6
Табл.3 только для ОС введенных в 2011г.(Т.Е. за год на который приходится 12 месяцев их использования)
Распределение НК по итогам года при льготных операциях
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 475 разів
- Подякували: 70 разів
-
- Знаток
Люди не судите строго , может я чегото не понимаю , я просто раньше работала у ЧП , а вот пол года перешла на другую работу и пока только учюсь , суть вопроса такова - у нас грузоперевозки в Россию , НДС 0% , в декларации по ндс , я налоговый кредит не показывала , ну чтоб не было возмещения , показывала только нашу продажу ставка НДС 0%, я должна делать распределиния кредита ???? или может какие то другие операции я должна делать ???? ну понятно отчет по льготам я сдала может еще что то надо.??? Зарание всем спасибо
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 475 разів
- Подякували: 70 разів
Табл.3 только для ОС введенных в 2011г.(Т.Е. за год на который приходится 12 месяцев их использования) [/quote]
скажіть будь-ласка, чи необхідно відкориговувати первісну вартість по необоротним активам (рах 112) після проведення після проведення перерахунку частки використання? чи тільки ОЗ вікориговувати балансову вартість? [/quote]
Підскажіть будь-ласка!!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Из удаленной темы От: 14 марта 2013 г. 14:59:15
Ленуша писав:Добрый день, не сделала годовой перерасчет НДС, а в январе поставила новый коэффициент, что делать: подавать уточненку, но ведь уже и январь задействован.
14 марта писав:делать уточненки за декабрь, январь и правильный февраль
Ленуша писав:а реестры НН тоже переделывать?
15 марта писав:данные по уточненкам включаются в реестр за месяц, в котором эти уточненки подавались - если "15 марта", то в реестр за март. Старые реестры не переделываются.Ленуша писав:а реестры НН тоже переделывать?
Фиоре писав:Плиз, подскажите на счет реестра! Сделала перерасчет пропорц.НДС в декабре 2012 - в деке отразила, дод.7, а вреестре - нет. Можно ли сейчас эту операцию включить в реестр, а в деке и додатках не отражать?
-
- Знаток
- Подякували: 4 рази
Помогите! Мне нужно сдать уточненки, т.к. первая необлагаемая операция появилась в декабре 2012. Вопрос по додатку 7 (новому): мне заполнять таблицу 1 рядок 2 и 1? Таблицу 2 и 3 тоже заполнять, т.к. она для меня и годовая?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Для ряд.1: застосовується протягом поточного календарного року для визначення податкового кредиту при заповненні рядків 15.1 та/або 16.6.1 декларації (товари/послуги, необоротні активи); розраховується у декларації за січень (I квартал).евгенн1974 писав:Помогите! Мне нужно сдать уточненки, т.к. первая необлагаемая операция появилась в декабре 2012. Вопрос по додатку 7 (новому): мне заполнять таблицу 1 рядок 2 и 1? Таблицу 2 и 3 тоже заполнять, т.к. она для меня и годовая?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
подскажите если у меня в этом месяце есть не облагаемые операции., я подаю д. 6, 7 а в следующем нету....!! то в следующем месяце я уже не делю кредит пропорционально??? А как быть с налоговыми которые я включила в этот месяц так сказать "прошлых периодов, когда не было не облагаемых операций", я их не имею права делить?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
если появились необлагаемые операции,то распределение надо делать до конца года- потом перерасчет.buhgalter-2010 писав:подскажите если у меня в этом месяце есть не облагаемые операции., я подаю д. 6, 7 а в следующем нету....!! то в следующем месяце я уже не делю кредит пропорционально???
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
то есть каждый месяц делю все эти услуги(аренда, телефоны) пропорционально той изначальной пропорции, независимо от того продали ли мы что-нибудь необлагаемое?? я правильно понимаю?Тюша писав:если появились необлагаемые операции,то распределение надо делать до конца года- потом перерасчет.buhgalter-2010 писав:подскажите если у меня в этом месяце есть не облагаемые операции., я подаю д. 6, 7 а в следующем нету....!! то в следующем месяце я уже не делю кредит пропорционально???
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
я делала именно такbuhgalter-2010 писав:то есть каждый месяц делю все эти услуги(аренда, телефоны) пропорционально той изначальной пропорции, независимо от того продали ли мы что-нибудь необлагаемое?? я правильно понимаю?Тюша писав:если появились необлагаемые операции,то распределение надо делать до конца года- потом перерасчет.buhgalter-2010 писав:подскажите если у меня в этом месяце есть не облагаемые операции., я подаю д. 6, 7 а в следующем нету....!! то в следующем месяце я уже не делю кредит пропорционально???