Альона1 писав:У мене теж прохання поділитися справами по нікчемам , але у мене написали бузтоварку. Можливо у когось є зразки позовних заяв чи скарг , чи експертиз від юристів і ще можливо щось потрібно зробити.ь Спасайте , хто може. lady-di7@ukr.net
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Проверка Шевч. ДПИ Киева сняла из-за никчема у нас: по НДС налоговые обязательства и налоговый кредит, т.е. фактически выведены суммы в 0, т.к. наценка была маленькая. Значит, если я не ошибаюсь, пойдут к покупателям и им снимут налоговый кредит. А по прибыли сняли только ВР. Уже подавали заперечення к акту. Получили ответ, что акт подтвержден. Вроде, решили с ними судиться. Но директор еще думает. Пока суд да дело, подскажите, коллеги, как корректировать это все. Период: июль-декабрь 2011г. Я предполагаю, что нужно подавать уточненки к Деке по НДС за каждый месяц отдельно, или как? А по прибыли - за 9 месяцев, а потом за год? И когда начинать, если будем судиться, то действие акта приостанавливается? Никогда не сталкивалась с такой ситуацией, раньше бог миловал.
ririnaroza писав:Подскажите, пожалуйста, как быть.
Проверка Шевч. ДПИ Киева сняла из-за никчема у нас: по НДС налоговые обязательства и налоговый кредит, т.е. фактически выведены суммы в 0, т.к. наценка была маленькая. Значит, если я не ошибаюсь, пойдут к покупателям и им снимут налоговый кредит. А по прибыли сняли только ВР. Уже подавали заперечення к акту. Получили ответ, что акт подтвержден. Вроде, решили с ними судиться. Но директор еще думает. Пока суд да дело, подскажите, коллеги, как корректировать это все. Период: июль-декабрь 2011г. Я предполагаю, что нужно подавать уточненки к Деке по НДС за каждый месяц отдельно, или как? А по прибыли - за 9 месяцев, а потом за год? И когда начинать, если будем судиться, то действие акта приостанавливается? Никогда не сталкивалась с такой ситуацией, раньше бог миловал.
Проверка Шевч. ДПИ Киева сняла из-за никчема у нас: по НДС налоговые обязательства и налоговый кредит, т.е. фактически выведены суммы в 0, т.к. наценка была маленькая.
А что Вы собираетсь корректировать, если налоговая уже все за вас сама сделала - сняла. Если будете судиться, не пропустите сроки. На время суда действие акта приостанавливается.
Спасибо большое, я просто не знаю - в декларациях это как-то отрахается, что сняли НДС и ВР?
spank19 писав:Началось все в начале 2013 года, пришло письмо с просьбой дать информацию об использовании импортного товара по коду:
где брали? куда использовали? и т.д.
У нас производство отечественной продукции, а импортный товар - это комплектация мы его закупаем у контрагентов, что-то завозим сами.
Посмотрели один месяц, вопросов нет.
Приходит запрос по 11 месяцу, мы даем отчет, они сообщают, что один из Ваших контрагентов "никчема" (нет по месту регистрации + налоговый долг).
Говорят отказывайтесь от НК за этот период, иначе НДС, прибыль + штрафы, короче сумма кругленькая.
Мы добровольно, не отказались, так они прислали письмо, что будет произведена выездная проверка (5 дней), приезжайте такого-то и подписывайте акт.
Что будет дальше?
Nataliya 2201 писав:Далее приедут, посмотрят документы, напишут акт, в котором снимут НК (и, возможно затраты по прибыли). Вы не согласитесь, напишите заперечення. Заперечення отклонят. Податите иск в суд.
На практике ничего хорошего, времени займет кучу. Советую заняться "сбором" дополнительных подтверждающих документов.
NATA888 писав:Прийдуть, провірять, складуть акт що мол - ойойой треба виключити, а ви в свою чергу звичайно підете боротись до суду...#hunter#
Альона1 писав:
Nataliya 2201 писав:Далее приедут, посмотрят документы, напишут акт, в котором снимут НК (и, возможно затраты по прибыли). Вы не согласитесь, напишите заперечення. Заперечення отклонят. Податите иск в суд.
На практике ничего хорошего, времени займет кучу. Советую заняться "сбором" дополнительных подтверждающих документов.
наприклад, яких????? Додаткових документів.
spank19 писав:так а сам акт подписывать? я думаю, что я не соглашусь с их замечаниями.
мне надо обжаловать сначала акт?
spank19 писав:
Альона1 писав:
документы все в порядке, счет, рн, нн (зарегистрирована).
tomassa писав:Дальше на основании ранее предоставленных вами документов напишут акт выездной проверки. В нём будет написано. что ваша сделка с тем контрагентом признаётся никчемной только лишь потому, что ваш контрагент никчемный, а у вас на самом деле всё в порядке... Но НДС захотят забрать у вас... Решение вопроса - через суд... на всякий случай, имейте ввиду, что есть Постановление ВАСУ, в котором говорится...впрочем, почитайте сами здесь на ресурсах "ВАСУ о презумпции правомерности сделок" за 26.12.2012. Я при такой очередной проверке намекнула им об этом постановлении, они сказали, что слышали о нём, но начальство сказало... Грубо говоря, похоже, они чихать на него хотели... Как впрочем, и на всё остальное... Они ГНС и причём тут до них законы...
А вообще эта тема здесь бурно обсуждалась... Поищите...
NATA888 писав:Я б насамперед позвонила до "никчемного" контрагента уточнила чи не перебільшують в ДПІ, а потім #hunter#
Popen писав:
spank19 писав:так а сам акт подписывать? я думаю, что я не соглашусь с их замечаниями.
Неподписание акта ни к чему не приведет...
tomassa писав:
spank19 писав:
Альона1 писав:
документы все в порядке, счет, рн, нн (зарегистрирована).
Даже если у вас будет документов больше чем надо и они все будут идеальные, результат всё равно будет один... Вы виноваты только лишь в том, что работали с никчемным поставщиком... Теперь отвечайте за чужого дядю...
Альона1 писав:Є договір, рахунки, специфікація, сертифікати, накладні, податкові накладні, товаротранспортні накладні, форми КБ2 В , де перераховані використані матеріали і здані в експлуатацію обєкти. Акти здачі обєктів в експлуатацію.А чи все впорядку, тобто вони мають мати всі обовязкові реквізити зг. бух обліку, правильно заповнені ТТН , тобто і з кодами ЗКПО і з № шляхового листа чи як.
tomassa писав:
Popen писав:
Неподписание акта ни к чему не приведет...
Мы акты никогда не подписывали, всегда по почте присылают... Это сейчас совсем не важно... Просто сразу надо подключать юриста, если сумма того стоит, если нет... решать вам...
tomassa писав:К сожалению сейчас это ОЧЕНЬ массовое явление... #wall# такого произвола... И не всегда суд на нашей стороне... Им тоже указивки приходят, а закон как дышло... И жить они тоже хотят, а зарплата у них тоже не очень... наверное...я имею ввиду официальная...#rtfm#
Альона1 писав:
NATA888 писав:Я б насамперед позвонила до "никчемного" контрагента уточнила чи не перебільшують в ДПІ, а потім #hunter#
У мене контрагент транзитер , а я вигодонабувач, хоча цьому транзитеру втюхали 09 стан. А фіктивку втюхали я так і не можу покищо зрозуміти кому, бо в акті згадується фірма, яка працювала з мїм контрагентом. Доречі як вияснилось, що з Луганська , контрагент з Одеси , а я взагалі посередині.#g_haha# І контрагент каже, що їм уже зняли 09, стан, а по Україні ще я не бачу поновлених результатів. Дурдом якийсь.
Nataliya 2201 писав:
Альона1 писав:
Альона1 писав:Витяг з реєстру я вчора вже взяла у Реєстратора на цю фірму , оригінал на руках. Свідоцтво платника ПДВ ще не анульоване. Зате анульоване у його фіктивного контрагента, а яким боком я до нього не знаю.
Nataliya 2201 писав:
Альона1 писав:Витяг з реєстру я вчора вже взяла у Реєстратора на цю фірму , оригінал на руках. Свідоцтво платника ПДВ ще не анульоване. Зате анульоване у його фіктивного контрагента, а яким боком я до нього не знаю.
А они по цепочке идут. И плюют по сторонам.
У нас так по трем фирмам сняли. Судились. Я в суд принесла акт налоговой - повторный, о том, что все хорошо, фирма чистая и т.д. Судья спрашивает налоговика "А как так? " "У нас такого акта нет, я ничего не знаю" Дали время выяснить. И в результате все равно сняли с нас НДС по этой фирме! Я была в ах...шоке. Но так как там НДСа то было всего 110 грн., мы не стали сильно возмущаться - главное нам защитали 170 тысяч! (спасибо налоговикам - лохонулись при написании акта #g_crazy# )
spank19 писав:ТТН - нет, вытяг можно попросить,
акт ничемности по контрагенту составлен в феврале 2013 года
Nataliya 2201 писав:У них практика - все снять. Так что либо соглашаетесь, либо судитесь. Практика судов при отсутствии ТТНок тоже плачевная для плательщиков.
Плевать они хотели нга постановления всех судов и прочая....... У них- план, и его нужно выполнять,иначе полетишь с работы. У них там , в налоговой, нормальные люди не работают- не выдерживают. А те,кто остался, как пауки в банке, кто кого первый сожрет. Ось такі реалії життя.Но как говорил наш первый украинский президент: шо маємо, то маємо. Тому нам треба якось пристосовуватись, бо жити якось треба.
привет всем участвующим, у меня производственное предприятие( производим стройматериалы). С августа 2012 начались проблемы : с начала присвоили 9 стан ( нет по месту регистрации а на сегодня 3.2.1- нереальный сектор экономики- податкова яма. Получила 4 запроса по разным периодам "про надання пояснень та документів у звязку з можливими порушеннями" документы за каждый период подавала. Акт проверки есть только за июнь 2012. (положительный). На мои запросы о состоянии дел по 3 другим запросам налоговая не отвечает. В усных беседах с инспекторм принявшем документы ответ один "ничего не знаю". 06.03 написала жалобу в ДПСУ и на область - досих пор нет ответа. Сейчас моих контрагентов начали проверять по полной. Хотя снять и НДС и прибыль . Что еще можно сделать во свое спасение и может помочь своим контрагентам? Подскажите пожалуйста.