28 мая он уже работает?Романтика писав:У меня получилось 28 маяElay писав:1) 3 мая, значит он возвращается с 24дневного отпуска 29мая?
= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =
-
- Гений
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 258 разів
здесь можно скачать калькулятор отпусков (очень удобная штука), только обязательно проверить все праздничные дни надо, если не хватает добавить
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 81 раз
а разъясните мне, пожалуйста, п.10 Порядка исчисления средней заработной платы
раз в квартал зарплата на предприятии повышается. Обязано ли предприятие применять этот пункт при исчислении отпускных?10. В случаях повышения тарифных ставок и должностных окладов на предприятии, в учреждении, организации в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным в коллективных договорах (соглашениях), как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и прочие выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируются на коэффициент их повышения. На хозрасчетных предприятиях и в организациях корректировка заработной платы и других выплат производится с учетом их финансовых возможностей.
Исходя из откорректированной таким образом заработной платы в расчетном периоде, по установленному в пунктах 6, 7 и 8 раздела IV порядку определяется среднедневной (часовой) заработок. В случаях, когда повышение тарифных ставок и окладов состоялось в периоде, в течение которого за работником сохранялся средний заработок, по этому заработку осуществляются начисления только в части, касающейся дней сохранения средней заработной платы со дня повышения тарифных ставок (окладов).
При изменении тарифной ставки (должностного оклада) работнику в связи с присвоением высшего разряда, переводом на другую вышеоплачиваемую работу (должность) и т. п. такая корректировка средней заработной платы не производится.
Работникам бюджетных учреждений и организаций, которым в соответствии с законами Украины ежемесячно пересчитываются должностные оклады (ставки) до уровня не ниже средней (двойной) заработной платы в промышленности (народном хозяйстве), расчеты выплат во всех случаях сохранения средней заработной платы могут производиться, если это предусмотрено в коллективном договоре, исходя из должностного оклада (ставки) того месяца, в котором состоялось событие, связанное с соответствующими выплатами, с учетом постоянных доплат и надбавок.
И снова вопросики...
если я 3мая отправляю в отпуск сотрудника,то должна перечислить ему отпускные за 3дня до начала отпуска. получится,что числа 27.04 я ему перечислю отпускные, а з/пл окончательный расчет за апрель буду перечислять 07.05. это же не будет нарушением?
и второй вопрос: как мне показывать в отчете ПФУ за май месяц эти перечисления? получается,что я в ФОТ з/пл этого сотрудника не записываю,а записываю отпускные его? или как? совсем запуталась:(
если я 3мая отправляю в отпуск сотрудника,то должна перечислить ему отпускные за 3дня до начала отпуска. получится,что числа 27.04 я ему перечислю отпускные, а з/пл окончательный расчет за апрель буду перечислять 07.05. это же не будет нарушением?
и второй вопрос: как мне показывать в отчете ПФУ за май месяц эти перечисления? получается,что я в ФОТ з/пл этого сотрудника не записываю,а записываю отпускные его? или как? совсем запуталась:(
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Підскажіть якщо працівник пропрацював на підприємстві менше місяця, і йде у відпустку, яка передбачена колективною угодою в зв'язку з народженням дитини, як правильно нарахувать відпускні.Дякую.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
LLM писав:Підскажіть якщо працівник пропрацював на підприємстві менше місяця, і йде у відпустку, яка передбачена колективною угодою в зв'язку з народженням дитини, як правильно нарахувать відпускні.Дякую.
Расчет выполнять за фактически отработанное время
-
- Светоч Мысли
Я вибачаюсь, ми беремо не фактично нараховану заробітну плату наприклад за 10 днів 1000,00 грн., а те що написано в штатному розпису?Лимончик писав:LLM писав:Підскажіть якщо працівник пропрацював на підприємстві менше місяця, і йде у відпустку, яка передбачена колективною угодою в зв'язку з народженням дитини, як правильно нарахувать відпускні.Дякую.
Расчет выполнять исходя из должностного оклада
-
- Светоч Мысли
я неверно прочла сразу ваш вопрос, поэтому ответ таковLLM писав:Я вибачаюсь, ми беремо не фактично нараховану заробітну плату наприклад за 10 днів 1000,00 грн., а те що написано в штатному розпису?Лимончик писав:LLM писав:Підскажіть якщо працівник пропрацював на підприємстві менше місяця, і йде у відпустку, яка передбачена колективною угодою в зв'язку з народженням дитини, як правильно нарахувать відпускні.Дякую.
напр: отработал за м-ц работник 6р.дн.
берем з/пл за 6 р.дн-1350грн например и делим на /6р.дн=225грн*к-во дн.б/листа
-
- Светоч Мысли
Так у нього не лікарняний лист, а відпустка можливо я не вірно сформолювала, так як Ви пишите ( 6р.дн=225грн*к-во дн.б/листа)Лимончик писав:я неверно прочла сразу ваш вопрос, поэтому ответ таковLLM писав:Я вибачаюсь, ми беремо не фактично нараховану заробітну плату наприклад за 10 днів 1000,00 грн., а те що написано в штатному розпису?Лимончик писав:
-
- Светоч Мысли
LLM писав:Так у нього не лікарняний лист, а відпустка можливо я не вірно сформолювала, так як Ви пишите ( 6р.дн=225грн*к-во дн.б/листа)Лимончик писав:я неверно прочла сразу ваш вопрос, поэтому ответ таковLLM писав: Я вибачаюсь, ми беремо не фактично нараховану заробітну плату наприклад за 10 днів 1000,00 грн., а те що написано в штатному розпису?
из-за спешки невнимательно прочла сорри.......... по окладу(п.4 Порядок №100) конечно расчет