[quoteСтоматолог за "совка"- це був повний жах#cray# #cray# #cray# #cray#
[/quote]
Якщо зараз немає грошей, то ніякий - ні хороший, ні поганий, стоматолог не допоможе.
А тоді обладнання було не на вищому рівні, а відношення лікарів до роботи не таке як зараз.
Тоді і машини,і телефони,і телевізори і т.д.- теж були набагато гіршими.
ГРУСТНО
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Народ!!! Вы чего???Маюля писав:На сколько я помню, при СССР, не было безработицы,все имели пусть не высокооплачиваемую,но работу. И возможности заработать левые деньги были минимальные. Сейчас, если у человека есть желание,он может работать и на двух и трех работах. Все зависит от самого человека,не от государства и политики. Хочешь жить по человечески-прилагай к этому усилия и всё получится,а под лежачий камень вода не течет. На счет одежды в СССР,взять хотя бы школьную форму,да,вся одинаковая,но учителя не чувствовали себя неловко,входя в класс. Сейчас же,заходя в школу и видя Разодетых старшеклассниц,становится не по себе. Было в СССР много положительного,но сейчас больше возможностей,всё зависит от себя самого
А не проще работать на одной, но нормально оплачиваемой!!!!
У Вас к 45 годам ЗДОРОВЬЯ НЕ ХВАТИТ!!!
И ЭТО СЧАСТЬЕ????
Зарабатывать на СУЩЕСТВОВАНИЕ???
Бегать сутками по работам???
Не видеть семьи, как ростут твои же дети???
Раз в год поехать на море на 10 дней??
И радоваться как тюлень во время кормёжки?
Это и Ваше настоящее???
Так вот, надоело ...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Я не розумію, що означає нема грошей? Для пенсіонерів, інвалідів- так це проблема. ЦЕ ВЕЛИКА ПРОБЛЕМА, і це проблема нашої паскудної держави. Для соціально незахищених верств населення повинно бути достойне фінансування. Але не розумію, коли людина працездатного віку каже, що я не заробляю на стоматолога і в цьому винна держава. ????Ин писав: Якщо зараз немає грошей, то ніякий - ні хороший, ні поганий, стоматолог не допоможе.
А тоді обладнання було не на вищому рівні, а відношення лікарів до роботи не таке як зараз.
Тоді і машини,і телефони,і телевізори і т.д.- теж були набагато гіршими.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
И все равно я с благодарностью смотрю на то время.
Да, было разное, но ХАЯТЬ прошлое - последнее дело.
Недаром говорят, что без прошлого нет будущего.
-
- Акула НКУ
За роды - платила - по полной. Сколько не знаю, но даже сдачу принесли. Видно до***я муж отдал.Берса писав: Моя история
За садик не заплатила ни копейки ( а был и с бассейном и воспитатели золотые). В последний год даже освободили от уплаты за питание.
В школе плачу 25 грн. в месяц. Да не спорю, по началу бывшая директриса требовала по 200 грн. Но добились все вместе и директрису сняли. Пришла другая. с другими расценками. И даже бассейн открыли в школе (нашли спонсоров).
Свою квартиру получила в 2002 году от государства. Может покажеться из области фантастики. Но пишу что есть. Вторую квартиру купила сама.
Забитые холодильники? Не было этого. Разве что в последний день месяца, когда мама брала нас с сестрой и мы ехали штурмовать гастрономы Киева... Скупали все, что могли...
В садик - такая же песня с первого - по последний день
Школа - и снова здравствуйте!!.
Но когда училась я - мать (тогда уже в разводе) хлопот не знала. И денег не платила.
-
- Акула НКУ
+1Elisa писав:И все равно я с благодарностью смотрю на то время.
Поэтому своё настоящее меняю как могу#curtsey#
Обеспечивая будущее своему ребёнку
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Получилось так, что от государства ничего не получали ни мои родители, ни я, но мой отец, паша как папо Карло смог поднять семью. Лично я пашу так, что есть подозрение, что скоро ноги двину, у меня всё есть, но какой ценой это всё досталось? Я не агитирую за совок, но то, что творится в стране, это полный жах. Кому, как не бухгалтеру это всё видно. Вспомнилась история из личного: У знакомой ребёнка по каким-то обменам пригласила семья из Италии. Мальчик чесно рассказал, что мама работает на почте, а папа на заводе и у них пол года не было з/п, поэтому денег дома нет. Закончилось тем, что ребёнок звонил домой и с истерекой требовал:"Мама, расскажи, что мой папа хорошо работает!" Бедные итальянцы не могли понять как это- ходить бесплатно на работу, если не платят- значит плохо работаешь, по их понятиям- если есть работа- то ты обеспечен согласно твоему уровню з/п. Бросьте в меня камень, кто может похвалиться тем же.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
Народ!!! Вы чего???
И ЭТО СЧАСТЬЕ????
Это и Ваше настоящее???
Так вот, надоело ...
[/quote]
Лапусь,не ругайся, я сейчас работаю на двух работах и не потому, что хочу этого, а потому, что надо, я сама, у меня двое детей, на одну неплохую зарплату я детей не подыму. А при СССР мне б никто не дал возможности иметь вторую работу. Я писала про взможности сейчас и тогда.
И ЭТО СЧАСТЬЕ????
Это и Ваше настоящее???
Так вот, надоело ...
[/quote]
Лапусь,не ругайся, я сейчас работаю на двух работах и не потому, что хочу этого, а потому, что надо, я сама, у меня двое детей, на одну неплохую зарплату я детей не подыму. А при СССР мне б никто не дал возможности иметь вторую работу. Я писала про взможности сейчас и тогда.