1) На момент создания и функционирования БестЗвитПлюса, не было таких повернутых на безапасности ОС, как Vista, 7, 8.
Microsoft сильно намудрили с защитой папок и файлов, установленных на компьютере. Поэтому если переносить с одного ПК на другой, проблемы доступа гарантированы.
Можно конечно попытаться на новом компьютере стать владельцем папки установленной программы...
2) Дополнительно нужно регистировать на компьютере в Реестре запись о установленной программе. Если хотим обновляться конечно.
Можно конечно взять рег-файл и постоянно носить его с собой, менять PATH на новом компьютере и регистрировать запись.
3) Новая программа использует распространенные сейчас настройки пользователя в ОС. Хранит, записывает, и считывает их оттуда в процессе работы.
Если на разных ПК работать с программой, запросто могут пропадать колонки и неправильно отображаться пути к секретным ключам (например).
Если хотите, попробуйте первые два пункта. По идее работать будет. П.С. а еще лучше, обратитесь на форуме ДтКт пользователю Человек. Он ведь разработчик переносимой версии БЗ+. Может у него есть какие-то наработки. Вот эта тема.
inkognito писав:
Если хотите, попробуйте первые два пункта. По идее работать будет. П.С. а еще лучше, обратитесь на форуме ДтКт пользователю Человек. Он ведь разработчик переносимой версии БЗ+. Может у него есть какие-то наработки. Вот эта тема.
Спасибо большое!
А вопрос по удаленке можно?
Для того, чтобы организовать связь с рабочим компом, где МЕДОК, с той стороны же живой человек нужен, чтобы в учетку зашел и доступ к сеансу дал, а это - сдать явки, адреса, пароли. Или как?
1) да, если это второй человек.
2) если сами себе хотите дать доступ (например, не хотите сидеть на работе до поздна, а лучше дома с чашкой чая) тогда включаете и идете домой (записываете код и пароль). Дома подключаетесь к "работе".
П.С.наиболее лучшее решение - "Удаленный рабочий стол". Ему всеравно кто подключается. ТимВьювер как-то определяет, организация или частное лицо его использует, и может через 5 минут оборвать сеанс.
Подскажите, я сегодня одна такая "именинница"? У меня сегодня пришли в Медок такие "письма" зарегиные НН (за март) и счет-фактура на ключи (за прошлый год...т.е. давно оплаченная).
Пришли и "мигают" ждут, что я им порадуюсь и пооктрываю.... Это что за запоздавшие новогодние подарки????
Женя! Если увидишь это сообщение, ответь пожалуйста!
1) НН, если пришли, то прийти они могут только от контрагента. Значит, они уже пытаются обмениваться с Вами накладными в электронном виде. Правда, НН они для опытов выбрали не удачную. Лучше бы актуальную выслали (например, сегодняшнюю). Откройте документ и посмотрите, все ли в нем ОК. Если ОК, можете послать контрагенту подтверждение, - конрагент будет рад, что он освоил первые шаги в электронном документообороте и все ОК.
Ни к чему не обязывает.
2) СФ, скорее всего новый сотрудник отдела продаж тоже неочень в курсе ситуации, и тоже выслал документ, не обратив внимание на дату его составления. А может просто думает, что Вы будете рады, что СФ теперь у Вас в кармане, и ее можно распечатать при необходимости. Можете отклонить с текстом "Уже оплачено, смотрите внимательней документы перед отправкой!".
Ни к чему не обязывает.
П.С. обмен электронными документами сейчас у многих вызывает переворот сознания. У некоторых сознание не выдерживает. Какое-то время пока все научатся этому, документы могут приходить (или не приходить) не те что ожидаются. Тут многое зависит от самого бухгалтера, как быстро он поймет свои возможности и возможности своих контрагентов.
Женя! Ты, конечно же, гений! Ты спас мой, подорванный бухгалтерией, мозг! Я подумала, что у меня глюки....
Но я все равно не пойму...зачем мне контагент прислал мои накладные? Он с ними согласен? Так его никто и не спрашивал.....меня и не волнует как он к ним относится... Короче - все вокруг тренируются, видимо к чему-то готовятся...ладно, пусть играются!
Еще раз - спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
Со счетом-фактурой все ясно.
А вот с накладной ничего не ясно. Могу показать пример (засек время между отправлением и получением - около 5 минут):
Если контрагент отправил накладную, то она придет к Вам, и появится в разделе "Вхідні" , и будет мигать как на скриншоте:
Если накладная мигает, находится в каталоге "Вхідні", - докажу контрагенту, что именно он ее и отправил, потому что:
- отправить документ мог тот, кто знает где находятся секретные ключи (предприятия-директора-бухгалтера).
- имел к ним доступ (физически, например на флешке).
- знал пароли к сертификатам.
Будет упираться, подключайте меня. Докажу его участие
Если же изображение на экране отличается, значит исходные данные не верны, и контрагент ничего не присылал. Без скриншотов или удаленки большего сказать не могу.