подразумевается: на основании данных актовБорман писав: По ходу сразу вопрос! в акте написано"на підставі відповідних накладних." Какие накладные имеются ввиду? ==
Ювелиры и единый налог
Сказали ждать.У них очень много ,,работы,,.Вроде как дадут работать до конца 1кв.vikki77 писав:Ani у вас появилась новая информация?
Просто интересно, это распоряжение было дано на каком уровне? Киев, область, район, город? Мы звонили по некоторым регионам своим "крышующим", оне не подтвердили, что такая команда была спущена из Киева. У вас есть БОЛЕЕ ТОЧНАЯ ИНФА? Хоть намеками, поймем, не первый раз замужем.viki11 писав:Информация почти из первых рук. Куда еще конкретнее...?Борман писав:Есть конкретная информация!? Или эта фраза так ,что б обозначить себя на форуме?#fool#viki11 писав:У налоговой милиции приказ сверху - ходить и изымать товар...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
отличается тем, что в случае изъятия Вы не сможете документально доказать что данный товар именно ЛИЧНО Ваш! а благодаря этому акту, Вы доказываете свою собственность.viki11 писав:Не пойму, чем данные изделия отличаются от тех, на которые есть накладные? Ведь весь товар - есть собственность предпринимателя. И если прекратишь деятельность, то товар так и останется твоей собственностью. Тогда почему товар без накладных облагать по ставке 15% Я чего-то недопонимаю....
про 15% я писала, что не уверена. надо уточнять
как я нашла, то за реализацию товара без приходных документов платим ПДФО 5% и отображаем в 1 ДФ. ссылаются на ст. 173 НКУ
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Если найдете норму, то скиньте ссылку. Я знаю, что если вы взяли на комиссию товар у физ.лица, то да, 15% НДФЛ (кроме 5% пенс.взноса) и в отчет 1-ДФ. Но чтобы самого себя отражать в 1-ДФ? Этого я не слышала и нигде не читала.agony писав:отличается тем, что в случае изъятия Вы не сможете документально доказать что данный товар именно ЛИЧНО Ваш! а благодаря этому акту, Вы доказываете свою собственность.viki11 писав:Не пойму, чем данные изделия отличаются от тех, на которые есть накладные? Ведь весь товар - есть собственность предпринимателя. И если прекратишь деятельность, то товар так и останется твоей собственностью. Тогда почему товар без накладных облагать по ставке 15% Я чего-то недопонимаю....
про 15% я писала, что не уверена. надо уточнять
как я нашла, то за реализацию товара без приходных документов платим ПДФО 5% и отображаем в 1 ДФ. только норму не могу найти, на которую обэтом ссылаются
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
ссылаются на ст. 173viki11 писав:Если найдете норму, то скиньте ссылку. Я знаю, что если вы взяли на комиссию товар у физ.лица, то да, 15% НДФЛ (кроме 5% пенс.взноса) и в отчет 1-ДФ. Но чтобы самого себя отражать в 1-ДФ? Этого я не слышала и нигде не читала.
есть Харьковчане??? прошла информация что у вас собирают по 1000уе за одну точку для решения вопроса
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Но ст.173 - "Порядок оподаткування операцій з продажу або обміну об'єктів рухомого майна". Насколько я поняла, то рухоме майно - это легковые автомобили, мотоцикли, моторолеры.agony писав: как я нашла, то за реализацию товара без приходных документов платим ПДФО 5% и отображаем в 1 ДФ. ссылаются на ст. 173 НКУ