Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

MARGARET писав:В письме ГНСУ от 21.08.12 №1272/0/71-12/15-3117 высказало мнение, что номер и дату ГТД в налоговой накладной необходимо будет указывать не ранее, чем Минфин обновит форму налоговой накладной, которая на данный момент утверждена Приказом №1379 и не содержит полей для указанного реквизита.
Но, тем не менее, своё мнение высказал и законодатель (п.201.1, ст.201 НКУ), подтвержденное нашим гарантом.
Вы полагаете, следует ожидать громкой судебной тяжбы: А.Клименко против Украины ? #g_witch#

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

inkognito писав:Вот человек, который точно верит в покращення, и лично товарища А... "ах, какого человека!"
"Руїну подолано, стабільність досягнуто!" Все ясно, я уже знаю за кого Вы будете голосовать осенью. Прискорбно. От Вас не ожидалось.
#ok#

Kalena
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення Kalena »

Прочитав все 86 страниц форума, хотелось бы высказаться:
письмо налоговой не может быть руководством к действию, т.к. не является обобщающей налоговой консультацией и ничего не мешает главе налоговой службы его отозвать и последствия его применения будут полностью на плечах плательщиков
по поводу указания номера и даты ГТД, поверьте импортерам это тоже очень трудно, еще и по той причине, что часть товара насыпом хранится и учитывается по средневзвешенной, т.е. определить какая именно партия не представляется возможным, единственный вариант для такого товара метод Лайфа, но его теперь нет, именно поэтому многие импортеры физически не могут дать номер и дату ГТД и очень бы хотелось посмотреть как они попытаются это вложить в порядок заполнения налоговой накладной это касается не только остатков

Anbonaris
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Anbonaris »

На все вопросы касающиеся ГТД в НН http://sts.gov.ua дают один ответ

"Вибачте, відповідь на Ваше запитання можливо буде надати після набрання чинності змін до форми податкової накладної, затвердженої наказом Міністерства фінансів України від 01.11.2011 № 1379 «Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної», який зареєстрований у Міністерстві юстиції України 22.11.2011 за № 1333/20071, про її доповнення відповідними графами для відображення обов’язкового реквізиту «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України»

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

С момента введения НКУ каждое предприятие самостоятельно решает, как поступать в той или иной ситуации.
Так же и с ГТД. Мой директор сказал - пока не указываем.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Ясно дело, не думаете же Вы , что кто-то из ГНС даст ответ, противоречащий мнению родного начальника.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Я тоже получаю без ГДТ и выписываю без ГТД. Но , если к моменту сдачи декларации за август все останется в таком же виде как и сейчас, буду сдавать Додаток 8

buhgalter 911
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 664 рази

Повідомлення buhgalter 911 »

nachfin писав:
Popen писав:
*Людок* писав:Я не живодер конечно,#blush# но пусть горит вместе с создателями, чтобы новых охотников не нашлось!
А екологічний стан?

Сообщение отредактировано Администратором в связи с нарушением п.2а Правил форума
Я пришел из дому.
Уважаемые, мы можем быть недовольны действиями человека как политика, но как будет смердеть... Модераторы, не нарушают ли подобные выссказывания правило "Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц."
или это правило работает только в отношении участников форума?
Ответ подожду, не горит...
Спасибо за замечание. Сообщение отредактировано.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

cometa писав:Я тоже получаю без ГДТ и выписываю без ГТД. Но , если к моменту сдачи декларации за август все останется в таком же виде как и сейчас, буду сдавать Додаток 8
Аналогично. И не потому, что мечусь в сомнениях писать или нет, а потому, что номеров ГТД у меня тупо НЕТ! Поставщики вместо ГТД присылают только вышеозначенное письмо. Регистрирую только те НН, у которых уже срок поджал, стараюсь как можно меньше вреда нанести своим покупателям.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Popen писав:
MARGARET писав:В письме ГНСУ от 21.08.12 №1272/0/71-12/15-3117 высказало мнение, что номер и дату ГТД в налоговой накладной необходимо будет указывать не ранее, чем Минфин обновит форму налоговой накладной, которая на данный момент утверждена Приказом №1379 и не содержит полей для указанного реквизита.
Но, тем не менее, своё мнение высказал и законодатель (п.201.1, ст.201 НКУ), подтвержденное нашим гарантом.
Вы полагаете, следует ожидать громкой судебной тяжбы: А.Клименко против Украины ? #g_witch#
1.Из дежурного по стране вчера
Цитата:"Лора Лора
Киев
дата вопроса
29.08.2012
14:56:45
Добрый день! Согласно п.198.6 ст.198 НКУ «не относятся к налоговому кредиту суммы налога, уплаченного (начисленного) в связи с приобретением товаров/услуг, не подтвержденные налоговыми накладными (или подтвержденные налоговыми накладными, оформленными с нарушением требований статьи 201 настоящего Кодекса)…». А нарушением требований ст.201 НКУ(с учетом Закона № 5083-VI ) как раз и следует считать отсутствие или неправильное указание в налоговой накладной одного из ее обязательных реквизитов, а именно дату и номер ГТД, согласно пп.Ї п.201.1 ст.201 НКУ. То есть во время проверки проверяющие выявляют налоговую накладную (а это мой налоговый кредит), оформленную с нарушением (а отсутствие даты и номера ГТД,- согласно пп.Ї п.201.1 ст.201 НКУ- это уже нарушение), то они лишают покупателя (то есть меня) права на налоговый кредит за купленные товары. Проверяющий может попытаться не признать сумму «входного» НДС. Мотивировать свои действия проверяющий будет именно нормой п.198.6 ст.198 НКУ, а не письмами и разъяснениями. Завышение налогового кредита, как известно, может повлечь за собой доначисление НДС и наложение штрафных санкций согласно ст.123 НКУ. Вопрос: Спасет ли меня в данной ситуации от штрафов и доначислений письмо ДПС от 21.08.12 № 1272/0/71-12/15-3117? "
Ответа нет...
2. При условии полной "невизначеності" , риск того,что у всей страны вы косят НК и увязнут в судебных тяжбах, минимален, они все-таки не самоубийцы

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”