Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Elisa писав:С момента введения НКУ каждое предприятие самостоятельно решает, как поступать в той или иной ситуации.
Так же и с ГТД. Мой директор сказал - пока не указываем.
И до того момента тоже.
Моя интуиция и лень подсказывает: не спеши выполнять невыполнимое, потом нужно будет еще раз напрячься чтобы это исправить...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

koty писав:
2. При условии полной "невизначеності" , риск того,что у всей страны вы косят НК и увязнут в судебных тяжбах, минимален, они все-таки не самоубийцы
Ой, я Вас умоляю, о каком самоубийстве идет речь? 92% судебных исков решаются в пользу налоговиков. И это при том, что очень большая часть НУРов вообще не обжалуется.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

koty писав:
2. При условии полной "невизначеності" , риск того,что у всей страны вы косят НК и увязнут в судебных тяжбах, минимален, они все-таки не самоубийцы

У всей страны не выкосят. Достаточно будет первых попавшихся. После начала судебных тяжб, косить прекратят. Но кто даст гарантию, что это будете не Вы

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Бюгюльмэ писав:92% судебных исков решаются в пользу налоговиков.
Это они так пишут. Я бы не верил всему, что они пишут. Как мне кажется, в данном случае - выдают желаемое за действительное.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

nachfin писав:
Это они так пишут. Я бы не верил всему, что они пишут. Как мне кажется, в данном случае - выдают желаемое за действительное.
дуже б хотілося, щоб Ваші слова були правдою

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

nachfin писав:
Если вы имеете в виду законность справедливость этих решений, то согласна - выдают желаемое за действительное.
А по поводу того, что судиться с ними крайне тяжело - верю безоговорочно. И по мере опустошения казны будет ещё тяжелее.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Я имею в виду, что их цифра 92 сильно завышена. Хвалятся тем, чего нет...
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Бюгюльмэ писав:
cometa писав:Я тоже получаю без ГДТ и выписываю без ГТД. Но , если к моменту сдачи декларации за август все останется в таком же виде как и сейчас, буду сдавать Додаток 8
Аналогично. И не потому, что мечусь в сомнениях писать или нет, а потому, что номеров ГТД у меня тупо НЕТ! Поставщики вместо ГТД присылают только вышеозначенное письмо. Регистрирую только те НН, у которых уже срок поджал, стараюсь как можно меньше вреда нанести своим покупателям.

Где-то я письмецо пропустила, а теперь найти не могу. Может у кого-то есть образец письма, которое можно выдавать пока покупателям. А то из моих поставщиков только один начал выдавать налоговые с кодом ГТД, а остальные ни ответа ни привета.
Так я переживаю за покупателей, да и за полученные НН ТОЖЕ. Кто получил от поставщиков письмо счастья- поделитесь!#clamping#

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

nachfin писав:Я имею в виду, что их цифра 92 сильно завышена. Хвалятся тем, чего нет...

А я думаю, что занижена, т.к еще % 20-а то и больше откупаются до суда, а в судах ГНИ выигрывает 99%!!!!!!!!!!!!!

Вы как-то недооцениваете их.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Аллусик , к сожалению , не помню , кто именно выкладывал образец (за что человеку отдельное спасибо) , но вот он

Відповідь просящему:
Головному бухгалтеру ТОВ ___________
Розглянувши вашого листа, та у зв’язку зі вступом в силу 12 серпня 2012 року Закону України «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо Державної податкової служби та у зв»язку з проведенням адміністративної реформи в Україні» (№ 5083-V1 від 05.07.2012 р.),
відповідаємо наступне:
ТОВ _________ не є учасником ЗЕД, тому на підприємстві не ведеться реєстр МД, для отримання у постачальника детальної інформації необхідних для Вас даних нам необхідно, щоб Ви надали перелік товару за яким Вам необхідно отримати номер та дату митної декларації, за якою було здійснене митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України:
Найменування товару - код УКТ ЗЕД- єдиниця виміру - кількість - ціна (без ПДВ) - всього (без ПДВ)
Після отримання переліку товару, за яким Ви бажаєте отримати інформацію нами буде негайно направлено Ваш запит до постачальника.
З повагой,
Пух

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”