= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

проверьте пожалуйста правильно я расчитала индексацию за 5 дн.июня : базовый период август 2013 - 73%.
1218*73% / 160 * 40 (5 дн* 8 ч.) = 222,29?

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

иск писав:проверьте пожалуйста правильно я расчитала индексацию за 5 дн.июня : базовый период август 2013 - 73%.
1218*73% / 160 * 40 (5 дн* 8 ч.) = 222,29?
Все верно.

*Lyuda*
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення *Lyuda* »

Подскажите, пожалуйста: нужно было индексировать з/п в июне, но аванс уже выплачен и один из сотрудников ушел в отпуск до 13 июля.
Можно повысить з/п со второй половины месяца или лучше провести повышение окладов задним числом с 01.06.15 и доначислить в конце месяца всем?
А может можно провести индексацию в июле?

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

*Lyuda* писав:Подскажите, пожалуйста: нужно было индексировать з/п в июне, но аванс уже выплачен и один из сотрудников ушел в отпуск до 13 июля.
Можно повысить з/п со второй половины месяца или лучше провести повышение окладов задним числом с 01.06.15 и доначислить в конце месяца всем?
Индексация начисляется на доход за месяц в пределах прожиточного минимума. За время отпуска индексация не проводится, только за отработанное время.

*Lyuda*
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення *Lyuda* »

eMelya писав:
*Lyuda* писав:Подскажите, пожалуйста: нужно было индексировать з/п в июне, но аванс уже выплачен и один из сотрудников ушел в отпуск до 13 июля.
Индексация начисляется на доход за месяц в пределах прожиточного минимума. За время отпуска индексация не проводится, только за отработанное время.
Да, но сотрудник отработал с 1 по 15, а потом - в отпуск. Могу я ему доначислить индексацию за отработанную первую половину месяца во второй половине?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

*Lyuda* писав:
eMelya писав:
Да, но сотрудник отработал с 1 по 15, а потом - в отпуск. Могу я ему доначислить индексацию за отработанную первую половину месяца во второй половине?
Индексация начисляется при начислении зарплаты, не аванса. Поэтому правильным и будет провести индексацию доходов при начислении зарплаты .

jelena
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення jelena »

подскажите пожалуйста, работник внешней совместтитель - в апреле и мае ему ошибочно индексировали зп, сейчас обнаружили ошибку и с июня индексацию зп убрали, а что делать с пред. суммами? оставить как есть? или как правильно исправить?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

jelena писав:подскажите пожалуйста, работник внешней совместтитель - в апреле и мае ему ошибочно индексировали зп, сейчас обнаружили ошибку и с июня индексацию зп убрали, а что делать с пред. суммами? оставить как есть? или как правильно исправить?
можно сторнировать начисления и налоги в текущем месяце, но для этого нужен приказ и подпись на нем сотрудника

jelena
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення jelena »

а если не сторнировать? это ж надо будет и отчеты исправлять в этом случае. может лучше показать эти суммы как премии, чтоб уже оставить все как есть?
я бы честно сказать вообще ничего не трогала, но боюсь что такой вариант не пройдет((

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

jelena писав:а если не сторнировать? это ж надо будет и отчеты исправлять в этом случае. может лучше показать эти суммы как премии, чтоб уже оставить все как есть?
я бы честно сказать вообще ничего не трогала, но боюсь что такой вариант не пройдет((
предыдущий период править не нужно.
просто начисления за текущий месяц будут с учетом сторнировки
Например начислено 400
сторнировано -100
Начислено итого 300
в отчете покажете 300 за текущий месяц.

можно и не трогать если у вас небюджетное предприятие

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”