Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Ольчик147 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли показывать в декларации по НДС налоговую, которая была ошибочно выписана 31.03.2014 и зарегистрированная в едином реестре, расчет корректировки также был выписан 31.03.2014 и зарегистрирован. Эта налоговая не отдавалась контрагенту.
Я ошибочно выписанные и зарегестрированные НН снимаю с проводки в 1С, распечатываю и делаю себе по ним пометочку, чтоб если что через пару месяцев можно было вспомнить откуда она появилась. Соответственно в рестр и деку они не попадают, а когда получаю встречку, то описываю, что оснований для выписки не было.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

У меня нарисовалась "картина Репина": в феврале выписала корректировку (измение стоимости), отправила покупателю скан, чтоб бухгалтер подписала. В ответ получила скан с подписью и датой 28.02. Сегодня получила оригинал, а там дата 01.03!!! Позвонила выяснить и действительно она провела ее в марте "ой, собиралась в феврале и как-то забыла провести"#wall# И что мне теперь делать? Сканкопия - не документ по сути(

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Я все время в полученных р.к. ставлю дату получения такую же, что и дата выписки несмотря на то, когда реально ее получила.. ну и мне тоже возвращают мои р.к. аналогично.. не понимаю к чему такой принцЫп подписывать р.к. другой датой, отличной от его выписки..#sigh#

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

rubin писав:Я все время в полученных р.к. ставлю дату получения такую же, что и дата выписки несмотря на то, когда реально ее получила.. ну и мне тоже возвращают мои р.к. аналогично.. не понимаю к чему такой принцЫп подписывать р.к. другой датой, отличной от его выписки..#sigh#
И я так ставлю и провожу той же датой, что и в документе, а тут на копии одно, на оригинале другое)

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

И еще вдогонку вопросик: машины заправляются по топливным картам гривневым, в НН на аванс указан бензин. В конце месяца получаю РН на бензин и акт на мойку и РК на сумму мойки, к примеру: бензин -200, мойка +200. Просила сделать мне РК -200 и НН +200, но поставщик уперся. Уже устала с ними бороться за документы. Все силы кончились, пока добилась, чтобы мне НН выписывали по первому событию, а не сводную и то пришлось писать письмо на директора. Вот думаю может плюнуть на такие РК. Или у налоговой будут претензии?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

А заправка по топливным картам и мойка .... это разве в рамках одного договора? Если нет, тогда мухи отдельно, а котлеты отдельно... А РК игнорировать не стоит... Будут вопросы... А если что-то не так - дод.8

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

tomassa писав:А заправка по топливным картам и мойка .... это разве в рамках одного договора? Если нет, тогда мухи отдельно, а котлеты отдельно... А РК игнорировать не стоит... Будут вопросы... А если что-то не так - дод.8
а если смена ассортимента товара меняется в рамках одного договора, можно РК выписывать с двумя строчками=0? Я уже окончательно запуталась#wall# Налоговики говорят низзззя , надо РК +новую НН. Да и 1С 7 у меня не дает выписать РК с суммой итого=0, а в 1С 8 можно... С позиции Покупателя, хочется получить РК с минусом + новая НН т.к. это мой НК и так правильно по мнению налоговой, а с позиции Продавца хочется выписать РК=0 к первой НН чтобы сумма базы НО стр.6.1 декларации не увеличилась #g_cray2#

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

tomassa писав:А заправка по топливным картам и мойка .... это разве в рамках одного договора? Если нет, тогда мухи отдельно, а котлеты отдельно... А РК игнорировать не стоит... Будут вопросы... А если что-то не так - дод.8
Договором предусмотрено как заправка, так и услуги мойки. А ссылочкой на мнение налоговой по таким РК кто-то может поделиться?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

мюсля писав:
а если смена ассортимента товара меняется в рамках одного договора, можно РК выписывать с двумя строчками=0? Я уже окончательно запуталась#wall# Налоговики говорят низзззя , надо РК +новую НН. Да и 1С 7 у меня не дает выписать РК с суммой итого=0, а в 1С 8 можно... С позиции Покупателя, хочется получить РК с минусом + новая НН т.к. это мой НК и так правильно по мнению налоговой, а с позиции Продавца хочется выписать РК=0 к первой НН чтобы сумма базы НО стр.6.1 декларации не увеличилась #g_cray2#
я в 1с 7 делаю 0-ые к-ки, сначала заходите в ту н.н. что будете коректировать и добавляете в нее позицию (ии) что нужно добавить в к-ку, сохраняете, вводите на основании прилож.2, в нем где надо ставите +, где надо -, потом опять в той н.н. удаляете те позиции что добавляли и все ок.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

rubin писав:
мюсля писав:
я в 1с 7 делаю 0-ые к-ки, сначала заходите в ту н.н. что будете коректировать и добавляете в нее позицию (ии) что нужно добавить в к-ку, сохраняете, вводите на основании прилож.2, в нем где надо ставите +, где надо -, потом опять в той н.н. удаляете те позиции что добавляли и все ок.
а у Вас такие РК покупатели без возражений принимают/подписывают, не просят РК на минус, а потом выписать новую НН? а проверки были?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”