Коллеги, кто-то представляет себе снятие налогового кредита в связи с отсутствием № и даты ГТД в НН , например, у наших монстров - сетей ( не знаю можно ли указыват их названия), "М...", "А..., "А--" и т.д. и судебные тяжбы с ними, они работают с импортерами и принимают товар и НН без указания № ГТД, о чем и получены от них официальные письма.
Возможно эта информация несколько понизит нервное волнение, и немножко укрепит уверенность кого-то из бухгалтеров в том , что отсутствие № и даты в ГТД сегодня, не столь критично
nachfin писав:Я имею в виду, что их цифра 92 сильно завышена. Хвалятся тем, чего нет...
А я думаю, что занижена, т.к еще % 20-а то и больше откупаются до суда, а в судах ГНИ выигрывает 99%!!!!!!!!!!!!!
Вы как-то недооцениваете их.
Такое впечатление, что никто не читает "Єдиний державний реєстр судових рішень" http://reyestr.court.gov.ua/
Почитайте на досуге.
Налоговая выигрывает иски, в основном, по взысканию налогового долга (их очень много).
Иски по отмене НУРов в 99 процентах выигрывают налогоплательщики.
Так что цифра в 92 %, говорит только о низкой активности налогоплательщиков.
nachfin писав:Я имею в виду, что их цифра 92 сильно завышена. Хвалятся тем, чего нет...
А я думаю, что занижена, т.к еще % 20-а то и больше откупаются до суда, а в судах ГНИ выигрывает 99%!!!!!!!!!!!!!
Вы как-то недооцениваете их.
Такое впечатление, что никто не читает "Єдиний державний реєстр судових рішень" http://reyestr.court.gov.ua/
Почитайте на досуге.
Налоговая выигрывает иски, в основном, по взысканию налогового долга (их очень много).
Иски по отмене НУРов в 99 процентах выигрывают налогоплательщики.
Так что цифра в 92 %, говорит только о низкой активности налогоплательщиков.
Судится не охота. Хочется работать спокойно, правильно и чтоб судить было не за что!!!#smoke#
Вот сейчас нужно принять решение и не знаю как поступить! Срочно нужно купить товар, но он импортный, чтоб закрыть НДС по обязам. Поставщик ссылается на письмо на сайте ГНАУ, а кредит нам нужен позарез. Вот и бери все риски на себя, а дод 8 не подаш, потому что больше не получишь никогда в 30 числах#cray#
Караул!#g_cray2#
Слегка отступив от темы...
Думаю,что, бухгалтера, а нас совсем не мало, люди думающие и могущие трезво оценивать ситуацию.
"все меньше от нас зависит"- выбор должен остаться за нами.
Хотя-бы для того, чтобы ночью не снился Президент и премьер министр с ехидной улыбочкой и вопросиком: "А что ты сделал для того, чтобы нас не было?"
koty писав:Слегка отступив от темы...
Думаю,что, бухгалтера, а нас совсем не мало, люди думающие и могущие трезво оценивать ситуацию.
"все меньше от нас зависит"- выбор должен остаться за нами.
Хотя-бы для того, чтобы ночью не снился Президент и премьер министр с ехидной улыбочкой и вопросиком: "А что ты сделал для того, чтобы нас не было?"
По крайней мере я не голосовала за них тогда, не буду и сейчас.......
У меня родилась мысль! Вот мы те которые считаем, что нужно писать этот номер ГТД может как то узнаем кто чем торгуем и будем брать друг у друга товар, а не у этих бяк!