а у меня "новость" и очередное разочарование в людях.... муж 5-й день не слазит с трактора, расчищает там где должен, по идее, чистить город... многие помогают, чай выносят, лопатами подгребают, НО есть и уникумы, которые чуть ли не проклинают за то, что не доехал (а как тут доедешь если снега по пояс, да и дом в поле, больше километра от главной дороги), есть такие что начинают упрекать, что мол вы на нас наживаетесь, гребете деньги лопатой (при том, что расценка такая же как и летом: заложено топливо, амортизация и работа по минимуму)... есть еще такие которые заявляют, что "ВЫ ОБЯЗАНЫ приехать по первому требованию, и мол, так как в городе объявлено чрезвычайное положение, а у вас есть спецтехника вы ДОЛЖНЫ почистить ВСЕ дороги в своем р-не бесплатно"#swoon# .. я в шоке... что то я никого с лопатой не видела у нас добровольно очищающего общую улицу, максимум у себя возле калитки и то на полноги..
Как по 10-100 грн со двора сдать так это МНОГО, а пойти на эти деньги пойти пивка попить, то самое оно и рассказывать потом, кому ты должен, а кому обязан...#g_cray2#
Если б выдали наши великодушные городские власти топливо бесплатно для спецтехники, то фиг с ним можно и почистить, а так.... эх
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 210 разів
- Подякували: 80 разів
Читати про таке - і то не приємно, а що вже говорити про вашого чоловіка? Добре, що в нього є така підтримка - надійна і мудра дружина!IrinkaSvetl писав:а у меня "новость" и очередное разочарование в людях.... муж 5-й день не слазит с трактора, расчищает там где должен, по идее, чистить город... многие помогают, чай выносят, лопатами подгребают, НО есть и уникумы, которые чуть ли не проклинают за то, что не доехал (а как тут доедешь если снега по пояс, да и дом в поле, больше километра от главной дороги), есть такие что начинают упрекать, что мол вы на нас наживаетесь, гребете деньги лопатой (при том, что расценка такая же как и летом: заложено топливо, амортизация и работа по минимуму)... есть еще такие которые заявляют, что "ВЫ ОБЯЗАНЫ приехать по первому требованию, и мол, так как в городе объявлено чрезвычайное положение, а у вас есть спецтехника вы ДОЛЖНЫ почистить ВСЕ дороги в своем р-не бесплатно"#swoon# .. я в шоке... что то я никого с лопатой не видела у нас добровольно очищающего общую улицу, максимум у себя возле калитки и то на полноги..
Как по 10-100 грн со двора сдать так это МНОГО, а пойти на эти деньги пойти пивка попить, то самое оно и рассказывать потом, кому ты должен, а кому обязан...#g_cray2#
Если б выдали наши великодушные городские власти топливо бесплатно для спецтехники, то фиг с ним можно и почистить, а так.... эх
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
И я не раз в жизни убеждалась, делаешь добро просто по собственному тяготению к человеку, ну не могу иначе, а он потом говорит"Вы же сами хотели этого"...и "плюет" потом на тебя, думая, что это просто он достоин такого великодушного отношения к себе.Не говорю уже о том, что забывает вообще про все хорошее, что получал от других, не только от меня.Вот так и обрастает "бывшими", а далее пользуется другими жертвами. Жаль таких-убогие они.IrinkaSvetl писав:а у меня "новость" и очередное разочарование в людях.... муж 5-й день не слазит с трактора, расчищает там где должен, по идее, чистить город... многие помогают, чай выносят, лопатами подгребают, НО есть и уникумы, которые чуть ли не проклинают за то, что не доехал (а как тут доедешь если снега по пояс, да и дом в поле, больше километра от главной дороги), есть такие что начинают упрекать, что мол вы на нас наживаетесь, гребете деньги лопатой (при том, что расценка такая же как и летом: заложено топливо, амортизация и работа по минимуму)... есть еще такие которые заявляют, что "ВЫ ОБЯЗАНЫ приехать по первому требованию, и мол, так как в городе объявлено чрезвычайное положение, а у вас есть спецтехника вы ДОЛЖНЫ почистить ВСЕ дороги в своем р-не бесплатно"#swoon# .. я в шоке... что то я никого с лопатой не видела у нас добровольно очищающего общую улицу, максимум у себя возле калитки и то на полноги..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Добавлю немного от себя...как-то у меня открылось кровотечение,меня забрали на скорую,я сильно плакала(очень боюсь крови),завели в комнату,а за дверью пришла какая-то баба и спрашивает,что тут мол происходит,на что женщина ,которая приехала со мной на скорой ответила"Ничего особенного,просто девушка хорошо потрах....сь"Нормально????С тех пор....я в очередной раз убедилась....что врачам всем плевать на нас,т.к. никто не заморачивается-это просто их работа....Очень часто к нам в аптеку приходят люди и просят,чтобы их вылечил фармацевт,на вопрос "Почему не сходите к врачу" Отвечают "Спасибо,нас там уже вылечили,при таком отношении,больше туда ни ногой"
Но есть ещё такое,что люди приходят и не хотят идти к врачу,НО и не слушают советов фармацевта,а суют листик с перечнем лек-в из интернета....при этом не понимая того,что половина этих лекарств уже давно снята с производства....(об этом в интернете естественно не написано)
Но есть ещё такое,что люди приходят и не хотят идти к врачу,НО и не слушают советов фармацевта,а суют листик с перечнем лек-в из интернета....при этом не понимая того,что половина этих лекарств уже давно снята с производства....(об этом в интернете естественно не написано)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Не обращайте внимание на таких умников! Твой муж делает правое дело, за что ему поклон от жителей Киева.. А эти Чудаки, если не в состоянии сами что-то сделать (я так понимаю, что речь идет о здоровых физически людях - с руками и ногами), должны платить деньги. А если считают, что кто-то кому-то должен, пусть пойдут, купят себе трактор и помогают Попову.IrinkaSvetl писав:а у меня "новость" и очередное разочарование в людях.... муж 5-й день не слазит с трактора, расчищает там где должен, по идее, чистить город... многие помогают, чай выносят, лопатами подгребают, НО есть и уникумы, которые чуть ли не проклинают за то, что не доехал (а как тут доедешь если снега по пояс, да и дом в поле, больше километра от главной дороги), есть такие что начинают упрекать, что мол вы на нас наживаетесь, гребете деньги лопатой (при том, что расценка такая же как и летом: заложено топливо, амортизация и работа по минимуму)... есть еще такие которые заявляют, что "ВЫ ОБЯЗАНЫ приехать по первому требованию, и мол, так как в городе объявлено чрезвычайное положение, а у вас есть спецтехника вы ДОЛЖНЫ почистить ВСЕ дороги в своем р-не бесплатно"#swoon# .. я в шоке... что то я никого с лопатой не видела у нас добровольно очищающего общую улицу, максимум у себя возле калитки и то на полноги..
Не хотела писать, чтоб не создавать виток негодования, но для меня многое открылось в окружающих в эти дни...
Несколько моментов:
1. С субботы по понедельник муж с несколькими добровольцами практически круглосуточно приводили в порядок двор и прилегающие дороги (в первую очередь потому, что эти дороги являются единственными проездами для машин скорой помощи, машин по доставке продуктов питания и т.д.). Лопата у нашего дворника сдавалась в аренду за 50 грн. в час. Когда стихия утихла в воскресенье, сначала надо было растолкать машины, которые перекрыли проезды. Короче, муж подходил периодически к дворнику, платил свои деньги, брал лопату, пользовался и возвращал. На 5 или 6 раз, дворник (который все это время курил во дворе) в недоумении поинтересовался, как же так можно закопаться, чтоб столько машину свою откапывать. Когда муж объяснил с какой целью используется лопата, дворник позеленел, извинился и вернул все заработанные на муже деньги.
2. Во дворе загруз коммунальный трактор, который приехал чистить двор. Вышли два парня: один на Лексусе, второй на Ровере (не самые дешевые машины), вытянули этого товарища, тот обрадовался, развернулся и со словами "у вас тут снега по пояс, боюсь технику сломать", поехал в соседний двор вытягивать машины автолюбителей. Одна машина - 100 грн.
3. Когда чистили улицы, несколько раз мужики пытались перекрыть проезд, чтоб лопатами хоть как-то расчистить повороты (так как каждого на этих поворотах заносило). Некоторые автолюбители имели ввиду, пытались объехать/ наехать на людей, т.к. НУ ОЧЕНЬ спешили.
4. Одного Чудака несколько раз выталкивали сначала в одну сторону, потом в другую он возвращался...когда его попросили больше здесь не ехать, оставить машину и ходить пешком, чудо выругалось и сказало: "а вы здесь на кой стоите? это ваша работа"...
5. В садике во вторник воспитательница с удивлением рассказала нам, что когда всех детей спросили как они провели выходные, только мой сын сказал, что он помогал чистить улицы и носил чай людям. Его спросили: "Где работают твои родители?", мой гордо ответил: "Мама считает деньги, а папа просто ходит на работу".
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Как говорится : "Каждое хорошее дело должно быть наказано". Мне по этому поводу вспомнился один случай. Пришла работать на свою первую фирму. Арендовали помещения у местного учкомбината. Там была сторож: бабушка-одуванчик, её дочь из дома постоянно выгоняла, наши тётки кормили и одёжкой снабжали, нашептали шефу, так он, чтобы не обидеть человека, каждый месяц давал определённую сумму денег и тётки относили, типа как з/п за охрану нашего офиса. Дальше фирма крупно попала на деньги, з/п не выплачивалась своим полгода, тут уже не до благотворительности, так этот одуванчик залетел к шефу и начал орать, а где деньги? где совесть? как можно обижать бабушку?IrinkaSvetl писав:а у меня "новость" и очередное разочарование в людях.... муж 5-й день не слазит с трактора, расчищает там где должен, по идее, чистить город... многие помогают, чай выносят, лопатами подгребают, НО есть и уникумы, которые чуть ли не проклинают за то, что не доехал (а как тут доедешь если снега по пояс, да и дом в поле, больше километра от главной дороги), есть такие что начинают упрекать, что мол вы на нас наживаетесь, гребете деньги лопатой (при том, что расценка такая же как и летом: заложено топливо, амортизация и работа по минимуму)... есть еще такие которые заявляют, что "ВЫ ОБЯЗАНЫ приехать по первому требованию, и мол, так как в городе объявлено чрезвычайное положение, а у вас есть спецтехника вы ДОЛЖНЫ почистить ВСЕ дороги в своем р-не бесплатно"#swoon# .. я в шоке... что то я никого с лопатой не видела у нас добровольно очищающего общую улицу, максимум у себя возле калитки и то на полноги..
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 210 разів
- Подякували: 80 разів
Не дуже люблю звертатися до лікарів, практично завжди лікуюсь сама. Але був випадок, коли відкрилась кровотеча в шлунку (була язва). Я ще та д-ра, день ходила на роботу(без мене все зупиниться). На другий день мене уже відвела дочка (саму відпускати побоялася) в поліклініку, щоб все це пройти пошвидше, до прийому лікаря здали аналізи (платно, бо без направлення, ще за терміновість заплатили). З результатами прийшла до терапевта, а він мені говорить: "А для чого ви здавали аналізи?" Я йому намагаюсь пояснити, що дуже погано себе почуваю, не маю сили ходити і подробиці, про які тут не пишу... А він мені - у вас хороші аналізи, ідіть собі. Я розплакалася, іду, не знаю, що мені робити. Дівчата в регістратурі порадили звернутися до хірурга. Спасибі, йому велике, він на аналізи навіть не глянув, вислухав мене і навіть додому не відпустив, термінова госпіталізація, говорить, що не хоче відповідати за мене, якщо я по дорозі помру. Лікарі (хіругрги) в лікарні теж біля мене два дня бігали, нічого не вимагали, за виключенням потрібних мені ліків. Я дуже їм вдячна. Тут же зробили мені аналізи (вони вже знали, що результатам з поліклініки вірити не можна!!!). А у мене гемоглобін 65! От тобі і терапевт - У ВАС ВСЕ ДОБРЕ! Мені знайомі говорять, що не потрібно було так все залишати, я не ходила вже більше ні до нього, ні до керівництва , а мабуть треба було б...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
"Пострадавшим в снежных войнах"!
Прийдет весна, растает снег и станет видно кто и где нагадил!..... А у вас и весны не надо - все и так стало видно.
Есть еще одно выражение - Делай, что должно и будь, что будет! Так неужели сделав то, что решил для себя, что должен делать, еще надо извиняться за это перед "свиньями" в самом плохом смысле этого слова?
Надо чувствовать себя виноватым за то, что у тебя есть этот атавизм - СОВЕСТЬ?
Прийдет весна, растает снег и станет видно кто и где нагадил!..... А у вас и весны не надо - все и так стало видно.
Есть еще одно выражение - Делай, что должно и будь, что будет! Так неужели сделав то, что решил для себя, что должен делать, еще надо извиняться за это перед "свиньями" в самом плохом смысле этого слова?
Надо чувствовать себя виноватым за то, что у тебя есть этот атавизм - СОВЕСТЬ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
о врачах. У моего сотрудника жена была беременна. Лежит на сохранении, срок 8-9 недель... через время - выкидыш на 11 неделе. Делают анализ - плод замер на 6 неделе. А ее сохраняли после этого - 3 недели стационара. Вот только что они сохраняли? Карманы свои?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Моей маме как-то сделали укол в вену в поликлинике. Медсестра или проколола вену, или не попала, в итоге мама ходила месяц с синей неразгибающейся рукой. Думали даже написать заявление, не оставлять так, но знаете какие у нас люди... Потом понадобится пойти в больницу - уже совсем другое отношение будет у врачей.
И курьезный случай из жизни знакомых. Муж подруги заболел воспалением легких, ходил в больницу на уколы. В больнице попалась неопытная медсестра, поколола ему все руки, жуть. Приходит он домой, а там соседи (не вполне адекватные люди) вызвали милицию, якобы этот парень наркоман и торгует наркотиками. Стоят соседи, стоит милиционер, говорят "покажи руки". Ну он и показал... Потом долго обьяснялся, повезло что милиционер понимающий оказался))
И курьезный случай из жизни знакомых. Муж подруги заболел воспалением легких, ходил в больницу на уколы. В больнице попалась неопытная медсестра, поколола ему все руки, жуть. Приходит он домой, а там соседи (не вполне адекватные люди) вызвали милицию, якобы этот парень наркоман и торгует наркотиками. Стоят соседи, стоит милиционер, говорят "покажи руки". Ну он и показал... Потом долго обьяснялся, повезло что милиционер понимающий оказался))