Добрый день. Помогите пожалуйста.
Как в 1с сделать так, чтобы строка ПРИМЕЧАНИЕ была видна в журнале документов? Ну или любая другая строка из документа была видна в журнале?
Вопросы по программе 1С:7.7 (Срочные)
- Analityk
- Просвещенный

- Подякували: 84 рази
- Контактна інформація:
Только через конфигуратор. Можно самому, но если никогда не делали, тогда к программисту.
если хочется самому, вот так:
после этого сохраняем конфигурацию и работаем. Если касается другого поля из шапки документа, надо выполнить дополнительные действия
-
LinNata
- Мудрец

- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 4 рази
Это в 1с 8? Забыла написать, что у меня 7.7.
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6636 разів
- Контактна інформація:
Автор вам і написав про 7-ку - там за посиланням видно)LinNata писав: ↑24 жовтня 2024, 07:39Это в 1с 8? Забыла написать, что у меня 7.7.
У 8-ці відповідь була б простіша на ваше питання )
Добрый день. Может кто подскажет где можно скачать или купить актуальную версию 1С 7.7? Я сейчас работаю на 1С:Предприятие 7.7, Конфигурация: «Бухгалтерский учет» для Украины (7.70.303). Я просто хочу работать в ней на новом компьютере, а она привязана к ноутбуку на котором стоит Windows XP, то есть очень старому ноутбуку.
-
One
- Просвещенный

- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 54 рази
7.7 уже давно снята с поддержки и не продаётся.
Привязана к ноутбуку она не может быть. Если у вас лицензионная 1С, то для 7.7 должен быть аппаратный ключ защиты. Выглядит он как флешка. Вам нужно скачать платформу 7.7 и установить её на новом компьютере (возможно, что инсталляция платформы лежит где-то на Вашем ноуте), туда же перенести аппаратный ключ защиты. Саму базу тоже можете перенести полностью или создать такую же базу но пустую - не знаю, что Вам нужно.
Привязана к ноутбуку она не может быть. Если у вас лицензионная 1С, то для 7.7 должен быть аппаратный ключ защиты. Выглядит он как флешка. Вам нужно скачать платформу 7.7 и установить её на новом компьютере (возможно, что инсталляция платформы лежит где-то на Вашем ноуте), туда же перенести аппаратный ключ защиты. Саму базу тоже можете перенести полностью или создать такую же базу но пустую - не знаю, что Вам нужно.
-
SergK
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 17 разів
Про купити Вам вже відповіли. Оновити якось можна (через неофіційні сайти, але рекламувати їх не буду, бо це протизаконно).katravy13 писав: ↑11 листопада 2024, 20:41Добрый день. Может кто подскажет где можно скачать или купить актуальную версию 1С 7.7? Я сейчас работаю на 1С:Предприятие 7.7, Конфигурация: «Бухгалтерский учет» для Украины (7.70.303). Я просто хочу работать в ней на новом компьютере, а она привязана к ноутбуку на котором стоит Windows XP, то есть очень старому ноутбуку.
Проте додам, що то буде не єдиною Вашою проблемою.
Навряд чи на новому компі чи ноутбуці у Вас буде встановлена Windows XP. А лише там може працювати 1С 7.7. Ані під 10-кою, ані під 11-кою напряму вона працювати не буде навіть з ключем. Тож до оновлення треба буде як мінімум встановити на новому компі віртуальну машину типу
Oracle VM VirtualBox чи щось ще (фактично, це як окреме вікно якоїсь програми). В ній встановити Windows XP, лише потім там 1С 7.7, і лише потім гадати, як оновити (наскільки мені відомо, нині актуальна версія 7.70.343) чи працювати в тій, що є.
- Analityk
- Просвещенный

- Контактна інформація:
Не знаю на счет вин 11, но на вин 10 работает абсолютно нормально как на ХР. Без всяких дополнительных файлов (как на некоторых версиях вин 7 бывало) и без танцев с бубнами. Может быть нюанс с сетевой версией (работает, но немного тормозит (зависит от кол-ва работы и какие процессы). если проблема серьезная, то решается путем установки "удаленного рабочего стола" на компе с базой ).SergK писав: ↑13 листопада 2024, 14:17Про купити Вам вже відповіли. Оновити якось можна (через неофіційні сайти, але рекламувати їх не буду, бо це протизаконно).katravy13 писав: ↑11 листопада 2024, 20:41Добрый день. Может кто подскажет где можно скачать или купить актуальную версию 1С 7.7? Я сейчас работаю на 1С:Предприятие 7.7, Конфигурация: «Бухгалтерский учет» для Украины (7.70.303). Я просто хочу работать в ней на новом компьютере, а она привязана к ноутбуку на котором стоит Windows XP, то есть очень старому ноутбуку.
Проте додам, що то буде не єдиною Вашою проблемою.
Навряд чи на новому компі чи ноутбуці у Вас буде встановлена Windows XP. А лише там може працювати 1С 7.7. Ані під 10-кою, ані під 11-кою напряму вона працювати не буде навіть з ключем. Тож до оновлення треба буде як мінімум встановити на новому компі віртуальну машину типу
Oracle VM VirtualBox чи щось ще (фактично, це як окреме вікно якоїсь програми). В ній встановити Windows XP, лише потім там 1С 7.7, і лише потім гадати, як оновити (наскільки мені відомо, нині актуальна версія 7.70.343) чи працювати в тій, що є.
Если у вас есть база на ноуте с ХР, действия по ее переносу на новый комп/ноут следующие:
1. на новом компе устанавливаете систему 1с 7.7 (по-моему последняя была 27 версия). Нюанс sql или dbf. зависит от того, какая у вас БД (база данных) на ноуте.
2. переносите методом копирования БД на новый комп.
3. запускаете систему на новом компе. прописываете путь к базе.
4. скорее всего в конфигураторе придется изменить языковые настройки.
5. работаете.
Что касается актуальной версии... надо искать и в принципе можно найти
Востаннє редагувалось 14 листопада 2024, 10:07 користувачем Analityk, всього редагувалось 1 раз.
- Analityk
- Просвещенный

- Контактна інформація:
Нормально работает. без заморочек. пример вин 10. Скриншот работающей 1с 7.7 на вин 10SergK писав: ↑13 листопада 2024, 14:17Навряд чи на новому компі чи ноутбуці у Вас буде встановлена Windows XP. А лише там може працювати 1С 7.7. Ані під 10-кою, ані під 11-кою напряму вона працювати не буде навіть з ключем. Тож до оновлення треба буде як мінімум встановити на новому компі віртуальну машину типу