Я прислушалась к Вашему мнению, а еще Женя пыталась донести коллегам, что может быть не всем это нужно сдавать. Но бухгалтера "запуганы" жизнью, бояться штрафов, вот и сдают((( А ведь в Днепропетровске сразу говорили не сдавать тем, у кого учредители физикиThais писав:#thank2# я того же мнения!!!! Писала здесь раньше, что все это бред, а половина коллег похожа на стадо овец, но меня тихо проигнорировали и радостно делились кто за сколько (то ли денег, то ли своего времени) сдал то, чего сдавать половине вообще не нужно.Jordano писав:У меня физики. Сдавать не буду. Пошли они нах.
Те, кто стоит в очередях и платит посредникам - сами себе злобные буратины. Никакого уважения к себе. Побежали как стадо, этим же показали, что стадо и есть. НУ вот и относиться дальше будут сверху как к стаду. Безропотному и терпящему.
подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 299 разів
- Подякували: 23 рази
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
18.05.15 сдавала форму 4 в Деснянском р-не г.Киева по трем фирмам, где две фирмы учредители -физ лица, третья-юр.лица. Так по сегоднешний день на сайте Минюста по двум фирмам где физ.лица -нет изменений,а вот по третей (юр.лица)-есть. Вот вопрос -может и не надо было сдавать физ лица? Может кто то подскажет (что называется тыкнет пальцем ) в закон, лисьма и т.д. где конкретно указано кто подает эту форму 4? А то как то боязко-форму сдала, а в ответ тишина....Веселка писав:Я прислушалась к Вашему мнению, а еще Женя пыталась донести коллегам, что может быть не всем это нужно сдавать. Но бухгалтера "запуганы" жизнью, бояться штрафов, вот и сдают((( А ведь в Днепропетровске сразу говорили не сдавать тем, у кого учредители физикиThais писав:#thank2# я того же мнения!!!! Писала здесь раньше, что все это бред, а половина коллег похожа на стадо овец, но меня тихо проигнорировали и радостно делились кто за сколько (то ли денег, то ли своего времени) сдал то, чего сдавать половине вообще не нужно.Jordano писав:У меня физики. Сдавать не буду. Пошли они нах.
Те, кто стоит в очередях и платит посредникам - сами себе злобные буратины. Никакого уважения к себе. Побежали как стадо, этим же показали, что стадо и есть. НУ вот и относиться дальше будут сверху как к стаду. Безропотному и терпящему.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 299 разів
- Подякували: 23 рази
Меня смутило, что если подать ф4 где учредители физики, то ничего нового мы не подадим, эта информация уже есть, так зачем ее еще раз подавать? Добавить работы себе и госрегистраторам? Но это логика, а логика не всегда присутствует в нашей работе, и не только по нашей вине
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
К вопросу о завтрашнем голосовании в ВР по форме 4:
во-первых, продлят сроки,
а во-вторых- может и не надо было / будет сдавать у кого физики в учредителях-(выделено жирным...) гы-гы-гы...
[w1.c1.rada.gov.ua] короче, по-моему, нас всех поимели немного , ну, тех, кто сдал .....
выдержка из пояснения:
3. Общая характеристика и основные положения законопроекта
Законопроект предусматривает продление на четыре месяца сроков представления сведений о конечных бенефициарных собственников (контроллеров) юридическими лицами, которые были зарегистрированы до 25 ноября 2014 года, что обеспечит возможность выполнения требований Закона всеми зарегистрированными юридическими лицами.
Законопроект также предусматривает освобождение от обязанности представления сведений о конечных бенефициарных собственников (контроллеров) религиозных организаций, государственных и коммунальных предприятий, юридических лиц, участниками которых являются исключительно физические лица, если конечные бенефициарные владельцы (контроллеры) таких юридических лиц совпадают с их участниками ( членами)
Отсутствие уточнения представления информации об отсутствующих в Едином государственном реестре юридических и физических лиц-предпринимателей выгоду приводит к дублированию уже имеющейся в Едином государственном реестре не несет практической пользы и информативности, приводит к неэффективному расходованию рабочего времени государственного регистратора и юридических лиц. В свою очередь, приближение конечного срока представления информации и большое количество юридических лиц, которые еще не успели подать соответствующие сведения, создает коррупционные риски и стимулирует получение неправомерной выгоды государственными регистраторами.
во-первых, продлят сроки,
а во-вторых- может и не надо было / будет сдавать у кого физики в учредителях-(выделено жирным...) гы-гы-гы...
[w1.c1.rada.gov.ua] короче, по-моему, нас всех поимели немного , ну, тех, кто сдал .....
выдержка из пояснения:
3. Общая характеристика и основные положения законопроекта
Законопроект предусматривает продление на четыре месяца сроков представления сведений о конечных бенефициарных собственников (контроллеров) юридическими лицами, которые были зарегистрированы до 25 ноября 2014 года, что обеспечит возможность выполнения требований Закона всеми зарегистрированными юридическими лицами.
Законопроект также предусматривает освобождение от обязанности представления сведений о конечных бенефициарных собственников (контроллеров) религиозных организаций, государственных и коммунальных предприятий, юридических лиц, участниками которых являются исключительно физические лица, если конечные бенефициарные владельцы (контроллеры) таких юридических лиц совпадают с их участниками ( членами)
Отсутствие уточнения представления информации об отсутствующих в Едином государственном реестре юридических и физических лиц-предпринимателей выгоду приводит к дублированию уже имеющейся в Едином государственном реестре не несет практической пользы и информативности, приводит к неэффективному расходованию рабочего времени государственного регистратора и юридических лиц. В свою очередь, приближение конечного срока представления информации и большое количество юридических лиц, которые еще не успели подать соответствующие сведения, создает коррупционные риски и стимулирует получение неправомерной выгоды государственными регистраторами.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 121 раз
Згодна з Вами на 1000%Веселка писав:Меня смутило, что если подать ф4 где учредители физики, то ничего нового мы не подадим, эта информация уже есть, так зачем ее еще раз подавать? Добавить работы себе и госрегистраторам? Но это логика, а логика не всегда присутствует в нашей работе, и не только по нашей вине
як раз сьогодні серед ночі прокинулась і про це думала...#g_crazy#
Та справа в іншому, я, в своєму місті, точно не встигну подати до 25.
Вчора я навідалась, наївно гадаючи що постою в черзі і здам, і от що дізналась
Наші реєстратори приймають 60 людей в день. До них пройти не можливо навіть з інших питань, типу відкрити/закрити підприємство.
Перед дверима стоять ативісти, які нікого не пускають, а всім охочим пропонують записатись до списку від руки в холлі.
Так от, в списку я 402, а вчора почали проходити тільки 120-130 з ранку.
Коротше, "Жить стало лучше, жить стало веселее"#g_crazy#
-
- Мастер
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 34 рази
форма 4 в редакции от 10.04.15?????? Мне гл.бух.сказала что нада майскую!#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Ой, какие все храбрые под конец стали! Особенно, когда появился "свет в конце туннеля" в виде Оксаны Продан, которая на волне пиара из кожи вылезет, но постарается протолкнуть эти законопроекты. Я б не сказала, что на этом форуме общается "стадо овец", готовых по первому свистку бежать толкаться в ночных очередях и сдаваться с потрохами. Стадо из 450 баранов - в другом месте. Так что подбирайте выражения. Если бы всё было так однозначно - не было бы этой темы на сотню страниц вообще. Или если бы хотя бы бухгалтера не были "универсальными солдатами", отвечающими за всё и всех на фирме.Веселка писав:Я прислушалась к Вашему мнению, а еще Женя пыталась донести коллегам, что может быть не всем это нужно сдавать. Но бухгалтера "запуганы" жизнью, бояться штрафов, вот и сдают((( А ведь в Днепропетровске сразу говорили не сдавать тем, у кого учредители физикиThais писав:#thank2# я того же мнения!!!! Писала здесь раньше, что все это бред, а половина коллег похожа на стадо овец, но меня тихо проигнорировали и радостно делились кто за сколько (то ли денег, то ли своего времени) сдал то, чего сдавать половине вообще не нужно.Jordano писав:У меня физики. Сдавать не буду. Пошли они нах.
Я по одной своей фирме ждала до последнего каких-то изменений, разъяснений, отмены этого бреда. Не дождавшись, поехала во вторник сдала. Потому что фирмочка мелкая, криминала нет, но и денег на штрафы и судебные тяжбы тоже нет. А в другой фирме - есть управляющая компания с юристами. Юристы (не бухгалтера!) тоже размышляли до 18.05. В итоге выдали вердикт - не сдавать. Не знаю, на что они опирались, на какие-то конкретные юридические моменты или просто на то, что "пошли они нах". Не объяснили. Но там есть, что скрывать, и в случае чего - ответственность на них.
Простите за оффтоп.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 34 рази
Ми в Дарницком р-не 1500!!! Перекличка в 13:00......#g_witch#