А я из этого понял, что:MrColumbus писав: Был сегодня в ФСС моего города. Там сказали, что руководствуются: - що це таке я не понял- то ли это письмо, то-ли директива, то-ли постанова. Но понял главное, что:
- местный ФСС этим руководствуется;
- возмещение от фонда будет ТОЛЬКО 105,12*126=13245,12 ГРН.
П.С. Кстати в местном ФСС сказали, что до указанного выше письма (до начала марта) местный ФСС возмещал сумму с ПОМЕСЯЧНЫМ дотягиванием до 3200.
- местный ФСС этим НЕ руководствуется!
По их разъяснению:
Является ли сумма допомоги по вагітності та пологах у розрахунку на місяць, например 3153,60 грн, хотя бы равной размеру мінімальної заробітної плати, встановленої на час настання страхового випадку? НЕТ! Она меньше.На сьогодні чинним законодавством встановлено, що сума допомоги по вагітності та пологах у розрахунку на місяць … не може бути меншою, ніж розмір мінімальної заробітної плати, встановленої на час настання страхового випадку. Про це зазначено в статті 26 Закону України "Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування.
Конечно, бесит, что приходится с ними спорить и что-то доказывать, но я хотел бы посмотреть: каким интересно образом они напишут отказ в предоставлении допомоги, если заявитель в заявке указал правильную сумму, а не ту, которую они себе нафантазировали?
По логике "местного ФСС", все, кто подал заявки до начала марта (с дотягиванием), - подали неправильные заявки, а фонд перечислил больше, чем надо? Законодательство ведь не поменялось с января до мая.#smile3#