Thais писав:
#thank2# я того же мнения!!!! Писала здесь раньше, что все это бред, а половина коллег похожа на стадо овец, но меня тихо проигнорировали и радостно делились кто за сколько (то ли денег, то ли своего времени) сдал то, чего сдавать половине вообще не нужно.
Я прислушалась к Вашему мнению, а еще Женя пыталась донести коллегам, что может быть не всем это нужно сдавать. Но бухгалтера "запуганы" жизнью, бояться штрафов, вот и сдают((( А ведь в Днепропетровске сразу говорили не сдавать тем, у кого учредители физики
Ой, какие все храбрые под конец стали! Особенно, когда появился "свет в конце туннеля" в виде Оксаны Продан, которая на волне пиара из кожи вылезет, но постарается протолкнуть эти законопроекты. Я б не сказала, что на этом форуме общается "стадо овец", готовых по первому свистку бежать толкаться в ночных очередях и сдаваться с потрохами. Стадо из 450 баранов - в другом месте. Так что подбирайте выражения. Если бы всё было так однозначно - не было бы этой темы на сотню страниц вообще. Или если бы хотя бы бухгалтера не были "универсальными солдатами", отвечающими за всё и всех на фирме.
Я по одной своей фирме ждала до последнего каких-то изменений, разъяснений, отмены этого бреда. Не дождавшись, поехала во вторник сдала. Потому что фирмочка мелкая, криминала нет, но и денег на штрафы и судебные тяжбы тоже нет. А в другой фирме - есть управляющая компания с юристами. Юристы (не бухгалтера!) тоже размышляли до 18.05. В итоге выдали вердикт - не сдавать. Не знаю, на что они опирались, на какие-то конкретные юридические моменты или просто на то, что "пошли они нах". Не объяснили. Но там есть, что скрывать, и в случае чего - ответственность на них.
Простите за оффтоп.
Согласна с Вами! Наши бухгалтера просто затравлены. А зная практику со штрафами, лучше перебдить, чем недобдить #blush#
Веселка писав:
Я прислушалась к Вашему мнению, а еще Женя пыталась донести коллегам, что может быть не всем это нужно сдавать. Но бухгалтера "запуганы" жизнью, бояться штрафов, вот и сдают((( А ведь в Днепропетровске сразу говорили не сдавать тем, у кого учредители физики
Ой, какие все храбрые под конец стали! Особенно, когда появился "свет в конце туннеля" в виде Оксаны Продан, которая на волне пиара из кожи вылезет, но постарается протолкнуть эти законопроекты. Я б не сказала, что на этом форуме общается "стадо овец", готовых по первому свистку бежать толкаться в ночных очередях и сдаваться с потрохами. Стадо из 450 баранов - в другом месте. Так что подбирайте выражения. Если бы всё было так однозначно - не было бы этой темы на сотню страниц вообще. Или если бы хотя бы бухгалтера не были "универсальными солдатами", отвечающими за всё и всех на фирме.
Я по одной своей фирме ждала до последнего каких-то изменений, разъяснений, отмены этого бреда. Не дождавшись, поехала во вторник сдала. Потому что фирмочка мелкая, криминала нет, но и денег на штрафы и судебные тяжбы тоже нет. А в другой фирме - есть управляющая компания с юристами. Юристы (не бухгалтера!) тоже размышляли до 18.05. В итоге выдали вердикт - не сдавать. Не знаю, на что они опирались, на какие-то конкретные юридические моменты или просто на то, что "пошли они нах". Не объяснили. Но там есть, что скрывать, и в случае чего - ответственность на них.
Согласна с Вами! Наши бухгалтера просто затравлены. А зная практику со штрафами, лучше перебдить, чем недобдить #blush#
В том абсурде и бардаке, который творится в стране полтора года, никто не знает, КАК правильно.
Но - крайний всегда бухгалтер!
Поэтому и паримся.
Из комментария к статье на buhgalter911 (может кому пригодится):
enigmatic 21.05.2015 08:52:14 "... у нас учредитель юрлицо нерезидент. они отказались давать информацию по поводу конечных бенефициаров. аудитор сказала, что в госрегистраторе проходит номер, если писать там где ПИБ "Неможливо встановити кінцевого бенефіціарного власника(контролера) засновника юридичної особи"( перед этим надо указать название фирмы нерезидента). я так сделала и форму приняли. вчера смотрела на сайте минюста форма принята и написаны мои слова по поводу невозможности определить бенефициара..."
Бухгалтерочек писав:
я вообще не понимаю при чем здесь бухгалтера, и зачем на себя вешать реально не свою работу.
Однозначно. Но так сложилось: раз бАмажка - это к бухгалтеру. А к кому же еще? Не юриста ж нанимать за деньги, честное слово. Зачем за деньги, если буху з/п платят. И не директору ж этим заниматься, там разговор короткий: ты в этом лучше разберешься, при самом лучшем раскладе: ты бух разберись, почитай, проконсультируйся, а я у же сдам или найму кого.
Как история началась. Бухгалтер прочитал, что подписан закон. Поставил дира в известность, а дальше по накатанной: бухгалтер уже и так все знает, а раз знает - значит это его касается, ему и карты в руки.