подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Бухгалтерочек
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення Бухгалтерочек »

@Nika@ писав:
Веселка писав:
Thais писав: #thank2# я того же мнения!!!! Писала здесь раньше, что все это бред, а половина коллег похожа на стадо овец, но меня тихо проигнорировали и радостно делились кто за сколько (то ли денег, то ли своего времени) сдал то, чего сдавать половине вообще не нужно.
Я прислушалась к Вашему мнению, а еще Женя пыталась донести коллегам, что может быть не всем это нужно сдавать. Но бухгалтера "запуганы" жизнью, бояться штрафов, вот и сдают((( А ведь в Днепропетровске сразу говорили не сдавать тем, у кого учредители физики
Ой, какие все храбрые под конец стали! Особенно, когда появился "свет в конце туннеля" в виде Оксаны Продан, которая на волне пиара из кожи вылезет, но постарается протолкнуть эти законопроекты. Я б не сказала, что на этом форуме общается "стадо овец", готовых по первому свистку бежать толкаться в ночных очередях и сдаваться с потрохами. Стадо из 450 баранов - в другом месте. Так что подбирайте выражения. Если бы всё было так однозначно - не было бы этой темы на сотню страниц вообще. Или если бы хотя бы бухгалтера не были "универсальными солдатами", отвечающими за всё и всех на фирме.
Я по одной своей фирме ждала до последнего каких-то изменений, разъяснений, отмены этого бреда. Не дождавшись, поехала во вторник сдала. Потому что фирмочка мелкая, криминала нет, но и денег на штрафы и судебные тяжбы тоже нет. А в другой фирме - есть управляющая компания с юристами. Юристы (не бухгалтера!) тоже размышляли до 18.05. В итоге выдали вердикт - не сдавать. Не знаю, на что они опирались, на какие-то конкретные юридические моменты или просто на то, что "пошли они нах". Не объяснили. Но там есть, что скрывать, и в случае чего - ответственность на них.
Простите за оффтоп.
Согласна с Вами! Наши бухгалтера просто затравлены. А зная практику со штрафами, лучше перебдить, чем недобдить #blush#

Бухгалтерочек
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення Бухгалтерочек »

У нас проще город не сильно большой, мне повезло сдать в один день, хотя сдала за 10 минут до закрытия их конторы.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Бухгалтерочек писав:
@Nika@ писав:
Веселка писав: Я прислушалась к Вашему мнению, а еще Женя пыталась донести коллегам, что может быть не всем это нужно сдавать. Но бухгалтера "запуганы" жизнью, бояться штрафов, вот и сдают((( А ведь в Днепропетровске сразу говорили не сдавать тем, у кого учредители физики
Ой, какие все храбрые под конец стали! Особенно, когда появился "свет в конце туннеля" в виде Оксаны Продан, которая на волне пиара из кожи вылезет, но постарается протолкнуть эти законопроекты. Я б не сказала, что на этом форуме общается "стадо овец", готовых по первому свистку бежать толкаться в ночных очередях и сдаваться с потрохами. Стадо из 450 баранов - в другом месте. Так что подбирайте выражения. Если бы всё было так однозначно - не было бы этой темы на сотню страниц вообще. Или если бы хотя бы бухгалтера не были "универсальными солдатами", отвечающими за всё и всех на фирме.
Я по одной своей фирме ждала до последнего каких-то изменений, разъяснений, отмены этого бреда. Не дождавшись, поехала во вторник сдала. Потому что фирмочка мелкая, криминала нет, но и денег на штрафы и судебные тяжбы тоже нет. А в другой фирме - есть управляющая компания с юристами. Юристы (не бухгалтера!) тоже размышляли до 18.05. В итоге выдали вердикт - не сдавать. Не знаю, на что они опирались, на какие-то конкретные юридические моменты или просто на то, что "пошли они нах". Не объяснили. Но там есть, что скрывать, и в случае чего - ответственность на них.
Согласна с Вами! Наши бухгалтера просто затравлены. А зная практику со штрафами, лучше перебдить, чем недобдить #blush#
В том абсурде и бардаке, который творится в стране полтора года, никто не знает, КАК правильно.
Но - крайний всегда бухгалтер!
Поэтому и паримся.

Мотя_1
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Мотя_1 »

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=55212 Останній етап проходження: Вручено подання Комітету про розгляд (21.05.2015)

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Из комментария к статье на buhgalter911 (может кому пригодится):

enigmatic 21.05.2015 08:52:14 "... у нас учредитель юрлицо нерезидент. они отказались давать информацию по поводу конечных бенефициаров. аудитор сказала, что в госрегистраторе проходит номер, если писать там где ПИБ "Неможливо встановити кінцевого бенефіціарного власника(контролера) засновника юридичної особи"( перед этим надо указать название фирмы нерезидента). я так сделала и форму приняли. вчера смотрела на сайте минюста форма принята и написаны мои слова по поводу невозможности определить бенефициара..."

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... ommentshdr
© Buhgalter911.com

Lilya
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Lilya »

Polly писав:
Валюша с писав:
RICH писав: Поступаю аналогично!!!
+1
+1
+1

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Бухгалтерочек писав: Согласна с Вами! Наши бухгалтера просто затравлены. А зная практику со штрафами, лучше перебдить, чем недобдить #blush#
я вообще не понимаю при чем здесь бухгалтера, и зачем на себя вешать реально не свою работу.

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

100%, я тоже считаю, что бухгалтера потянули на себя одеяло. Каким боком этот вопрос к бухгалтерии?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Валюша с писав:
Бухгалтерочек писав: Согласна с Вами! Наши бухгалтера просто затравлены. А зная практику со штрафами, лучше перебдить, чем недобдить #blush#
я вообще не понимаю при чем здесь бухгалтера, и зачем на себя вешать реально не свою работу.
Однозначно. Но так сложилось: раз бАмажка - это к бухгалтеру. А к кому же еще? Не юриста ж нанимать за деньги, честное слово. Зачем за деньги, если буху з/п платят. И не директору ж этим заниматься, там разговор короткий: ты в этом лучше разберешься, при самом лучшем раскладе: ты бух разберись, почитай, проконсультируйся, а я у же сдам или найму кого.
Как история началась. Бухгалтер прочитал, что подписан закон. Поставил дира в известность, а дальше по накатанной: бухгалтер уже и так все знает, а раз знает - значит это его касается, ему и карты в руки.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”