Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Nadiy писав: пн на неплатника тип 02, в номенклатурі -"новорічні подарунки працівникам" к-сть-5 ціна- 0
на закладці "додатково" ставите галочку "продаж нижче ціни придбання" вибираєте тип-15
на закладці товари пдв 20% сума перевищення-2000, маємо дві пн
третю пн не виписуємо, тому що пк не відображали
Последняя просьба к вам) Спасибо, что уделяете внимание)
У меня получились такие НН. С первой все понятно, во второй смущает, что к общей сумме доначислилось НДС - это правильно? То есть я купила за 1000, а НН будет на 1200?
Сама в шоке от своих вопросов, но впервые такая ситуация случилась)
НН
Зображення

Зображення

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

blize писав:
Nadiy писав: пн на неплатника тип 02, в номенклатурі -"новорічні подарунки працівникам" к-сть-5 ціна- 0
на закладці "додатково" ставите галочку "продаж нижче ціни придбання" вибираєте тип-15
на закладці товари пдв 20% сума перевищення-2000, маємо дві пн
третю пн не виписуємо, тому що пк не відображали
Последняя просьба к вам) Спасибо, что уделяете внимание)
У меня получились такие НН. С первой все понятно, во второй смущает, что к общей сумме доначислилось НДС - это правильно? То есть я купила за 1000, а НН будет на 1200?
Сама в шоке от своих вопросов, но впервые такая ситуация случилась)
НН
Зображення

Зображення
все вірно
Дарування подарунків дітям підпадає під визначення «постачання товарів» (пп. 14.1.191 ПКУ) і є об’єктом обкладення ПДВ на загальних підставах (абз. «а» п. 185.1 ПКУ).

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

подскажите пожалуйста в такой ситуации! Если мы закупили товар со ставкой 20%, но он входит в "перелік медичних виробів затверджений постановою Кабінетом Міністрів України від 03 вересня 2014 року № 410 " т.е. должен облагаться по ставке 7%, то нам наш поставщик выписал неправильную налоговую? Применять 7% это обязанность, а не право к подобным товарам?
Если товар куплен по одной ставке, допустим 20% НДС, то продать его мы можем соответственно только с этой ставкой, 7% выставить уже своим покупателям мы не можем?
Ситуация получилась#wall# Мы должны по договору поставить товар с НДС7%, а умудрились его закупить по ставке 20%.#g_cray2#
Теперь вообще не понимаю, если этот товар входит в перелик410 имели нам право его поставлять по ставке 20% или нет? могу я его продать по ставке 20 или 7%??????????

Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

мюсля писав:подскажите пожалуйста в такой ситуации! Если мы закупили товар со ставкой 20%, но он входит в "перелік медичних виробів затверджений постановою Кабінетом Міністрів України від 03 вересня 2014 року № 410 " т.е. должен облагаться по ставке 7%, то нам наш поставщик выписал неправильную налоговую? Применять 7% это обязанность, а не право к подобным товарам?
Если товар куплен по одной ставке, допустим 20% НДС, то продать его мы можем соответственно только с этой ставкой, 7% выставить уже своим покупателям мы не можем?
Ситуация получилась#wall# Мы должны по договору поставить товар с НДС7%, а умудрились его закупить по ставке 20%.#g_cray2#
Теперь вообще не понимаю, если этот товар входит в перелик410 имели нам право его поставлять по ставке 20% или нет? могу я его продать по ставке 20 или 7%??????????
Что говорит поставщик? почему 20%?
Регистрационные документы на товар они вам дали? там сроки нормальные?
Были внесены изменения в постанову №410: Постановою КМУ від 11 листопада 2015 р. № 923 - может, там и вас касается

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

Shim писав:
мюсля писав:подскажите пожалуйста в такой ситуации! Если мы закупили товар со ставкой 20%, но он входит в "перелік медичних виробів затверджений постановою Кабінетом Міністрів України від 03 вересня 2014 року № 410 " т.е. должен облагаться по ставке 7%, то нам наш поставщик выписал неправильную налоговую? Применять 7% это обязанность, а не право к подобным товарам?
Что говорит поставщик? почему 20%?
Регистрационные документы на товар они вам дали? там сроки нормальные?
Были внесены изменения в постанову №410: Постановою КМУ від 11 листопада 2015 р. № 923 - может, там и вас касается
простите не поняла, какие сроки и рег.документы?

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

мюсля писав: простите не поняла, какие сроки и рег.документы?
Если ваше мед.изделие входит в Перечень Кабмина для 7%-го НДС, то оно должно быть зарегистрировано на территории Украины - должно быть свидетельство регистрации и сан.-гиг. высновок. Здесь много нюансов в связи с отменой старых правил рег-ции и введением технических регламентов, которые все время переносятся. В результате возник некий вакуум, в котором пытаются разобраться заинтересованные в этой теме продавцы.
Если ваш поставщик поставил НДС 20% - значит у него есть на это основание и вам нужно было сначала разобраться со ставкой НДС.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

Shim писав:
Если ваше мед.изделие входит в Перечень Кабмина для 7%-го НДС, то оно должно быть зарегистрировано на территории Украины - должно быть свидетельство регистрации и сан.-гиг. высновок. Здесь много нюансов в связи с отменой старых правил рег-ции и введением технических регламентов, которые все время переносятся. В результате возник некий вакуум, в котором пытаются разобраться заинтересованные в этой теме продавцы.
Если ваш поставщик поставил НДС 20% - значит у него есть на это основание и вам нужно было сначала разобраться со ставкой НДС.
я правильно понимаю, что в любом случае есть св-во и высновок или его нет, продать именно эту партию товара я могу только по ставке 20%? а вот мне должны были поставить по ставке 7% или 20% и правильная у меня НН или нет, это уже второй вопрос?#sigh#

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

мюсля писав:
Shim писав:
я правильно понимаю, что в любом случае есть св-во и высновок или его нет, продать именно эту партию товара я могу только по ставке 20%? а вот мне должны были поставить по ставке 7% или 20% и правильная у меня НН или нет, это уже второй вопрос?#sigh#
Я не могу вам дать компетентный ответ. Регистрацией у нас занимаются специально обученные люди за отдельную плату.
Но по опыту продаж знаю, что если у вас товар левый, без регистрации, то вы его можете продать какому-нибудь физ.лицу для частного использования (по ставке 20%) и надеяться, что эта операция потеряется среди других ваших продаж. Никакая клиника, аптека... у вас его не возьмет.
Я не знаю что вы купили. У нас мед.изделия и мы в первую очередь предоставляем регистрацию на товар.

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
Лист від 12.03.2016 р. № 18.02-04/813/6062
Вимоги до медичних виробів, в тому числі до маркування
Міністерство охорони здоров'я України на лист Державної фіскальної служби України від 04.02.2016 № 1762/5/99-99-25-01-01-16 в межах компетенції повідомляє.
Вимоги до медичних виробів, в тому числі до маркування, умови введення їх в обіг та/або експлуатацію встановлені в Технічному регламенті ...
Відповідно до абзацу першого пункту 9 Технічного регламенту введення в обіг та/або в експлуатацію медичних виробів дозволяється тільки в разі, коли вони повністю відповідають вимогам цього Технічного регламенту, за умови належного постачання, встановлення, технічного обслуговування та застосування їх за призначенням.
Водночас згідно з пунктом 21 Технічного регламенту не поширюється на медичні вироби, які пройшли державну реєстрацію, внесені до Державного реєстру медичної техніки та виробів медичного призначення і дозволені для застосування на території України і введення в обіг та/або експлуатацію без проходження процедур оцінки відповідності та маркування національним знаком відповідності:
до 1 липня 2016 р. - для медичних виробів, строк дії свідоцтва про державну реєстрацію яких необмежений чи закінчується після 1 липня 2016 р.;
до закінчення строку дії свідоцтва про державну реєстрацію - для медичних виробів, строк дії свідоцтва про державну реєстрацію який закінчується до 1 липня 2016 року.

JaneR
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення JaneR »

Добрый день, подскажите. Мы бюджетная организация, будет сдавать металлолом, нужно выписать НН, причем льготную. Покажите кто-то пример такой заполненной налоговой

d_alena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення d_alena »

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. Нужно выписать нн на превышение цены приобретения над фактической. Оплата от покупателя была 02.12. Увидела только сейчас, что купили дороже, чем продали. Какой лучше датой выписать нн. Можно ли датой отгрузки? Тогда успеваю зарегистрировать.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”