РРО
-
иван1
- Просвещенный

- Дякував (ла): 273 рази
- Подякували: 81 раз
«Папа закона о РРО образца 2022 года» Гетьманцев
дал разьяснения от имени Кометета ВР
30 грудня 2021, 15:24
Роз"яснення Комітету з питань фінансів, податкової та митної політики щодо застосування з 1 січня 2022 року РРО/ПРРО
1.Хорошо, что стало понятно, как авторы Закона о РРО хотели узаконить применение РРО.
2. Плохо, что в законе №265 ничего не сказано про интернет торговлю: продажи наложенным платежом, продажи курьером, частичные оплаты и после платы…
Роз"яснення Комітету з питань фінансів, податкової та митної політики щодо застосування з 1 січня 2022 року РРО/ПРРО
1.Хорошо, что стало понятно, как авторы Закона о РРО хотели узаконить применение РРО.
2. Плохо, что в законе №265 ничего не сказано про интернет торговлю: продажи наложенным платежом, продажи курьером, частичные оплаты и после платы…
-
eunick
- Профи
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 18 разів
Чи правильно я розумію, що дохід по ФОП для них буде те, що прийшло на р.р. + видані чеки по РРО, а у випадку розбіжності цих сум із декларацією по ЄП - чекає перевірка? І тоді навіщо придумали давати чеки на еквайринг та розрахунок картками на сайті, якщо ці кошти зайдуть на р.р., це той же безнал та буде невідповідність сум?
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14230 разів
- Подякували: 28060 разів
Если нет POS-терминала, то да: доход будет безнал + Z-отчёты по РРО. Если есть POS-терминал, то Z-отчёты + то, что зашло на р/с за минусом эквайринга. При этом даты поeunick писав: ↑06 січня 2022, 07:58Чи правильно я розумію, що дохід по ФОП для них буде те, що прийшло на р.р. + видані чеки по РРО, а у випадку розбіжності цих сум із декларацією по ЄП - чекає перевірка? І тоді навіщо придумали давати чеки на еквайринг та розрахунок картками на сайті, якщо ці кошти зайдуть на р.р., це той же безнал та буде невідповідність сум?
Z-отчётам и даты зачисления по эквайрингу, как правило, могут не совпадать...

-
INSPECTOR GADGET
- Высший разум

- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Друзья мои, несколько добых слов в адрес наших старах, "добрых" , "ламповых" РРО.
тут такое дело.
В связи с тотальным фифцытом (А.Райкин) нормальных РРО, люди, которые не повелись на этот ПРРОшный развод пытаются найти нормальный РРО. как грится, на вторичном рынке.Что в общем-то разумно.
Но, есть некоторые подводные камни, мели и якорные мины.
В сети можно до сих пор надыбать объяву о продаже РРО на площадках ОЛХ и им подобным.
Тут надо быть крайне осмотрительным и вот почему.
Дальше из опыта моих клиентов.
1.Люди хотят купить РРО - пробиваю по базе, а он еще не снят с регистрации в предыдущей налоговой, причем его предыдущий владелец успел куда-то свалить, а продавец, которому достался РРО не знает шо теперь делать и куда идти. Не берите, пока РРО не снимут с регистрации, ибо в ваших руках будет бесполезная коробочка с микросхемами.
2. Прикупили РРО выпуска 2015 года. Сомнительная выгода, ибо он проработает, в самом лучшем случае до конца 2022 года, но как вариант за немного денех - подойдет.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжитесь с сервисниками - возможно эту модель РРО они не имеют право обслуживать - есть такие. Придется искать других сервисников.
4. Во время регистрации может быть засада - этот РРО "висит" на эквайринге в предыдущей сервисной организации. Придется дождаться пока разрулят.
5.В РРО может быть старая версия ПО и ее придется обновлять, что есть доп. затраты.
Краденный РРО - за мою практику не встречал ни разу.
Думайте, пишите, отвечу.
тут такое дело.
В связи с тотальным фифцытом (А.Райкин) нормальных РРО, люди, которые не повелись на этот ПРРОшный развод пытаются найти нормальный РРО. как грится, на вторичном рынке.Что в общем-то разумно.
Но, есть некоторые подводные камни, мели и якорные мины.
В сети можно до сих пор надыбать объяву о продаже РРО на площадках ОЛХ и им подобным.
Тут надо быть крайне осмотрительным и вот почему.
Дальше из опыта моих клиентов.
1.Люди хотят купить РРО - пробиваю по базе, а он еще не снят с регистрации в предыдущей налоговой, причем его предыдущий владелец успел куда-то свалить, а продавец, которому достался РРО не знает шо теперь делать и куда идти. Не берите, пока РРО не снимут с регистрации, ибо в ваших руках будет бесполезная коробочка с микросхемами.
2. Прикупили РРО выпуска 2015 года. Сомнительная выгода, ибо он проработает, в самом лучшем случае до конца 2022 года, но как вариант за немного денех - подойдет.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжитесь с сервисниками - возможно эту модель РРО они не имеют право обслуживать - есть такие. Придется искать других сервисников.
4. Во время регистрации может быть засада - этот РРО "висит" на эквайринге в предыдущей сервисной организации. Придется дождаться пока разрулят.
5.В РРО может быть старая версия ПО и ее придется обновлять, что есть доп. затраты.
Краденный РРО - за мою практику не встречал ни разу.
Думайте, пишите, отвечу.
-
Sveizy
- Мастер

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 10 разів
иван1 писав: ↑05 січня 2022, 13:11«Папа закона о РРО образца 2022 года» Гетьманцевдал разьяснения от имени Кометета ВР
я так и не понял есть разница каким способом заходят деньги по IBAN на мой счет поточный фоп?
могут с телефона платить, могут через кассу банка или терминал который стоит при входе в банк
-
Sveizy
- Мастер

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 10 разів
Таким чином, РРО/ПРРО не застосовується у разі оплати покупцем коштів виключно на поточний рахунок фізичної особи-підприємця, крім карткового, оскільки така операція не є розрахунковою, тобто продавець надає покупцю повні банківські реквізити для здійснення оплати (поточний рахунок у форматі IBAN).
ну хорошо, клиент в телефоне открыл приват24, и перевел нам со своей карты деньги на наш счет IBAN, из этого вытекает что РРО ПРРО нужен, так как он оплатил со своей карты
ну хорошо, клиент в телефоне открыл приват24, и перевел нам со своей карты деньги на наш счет IBAN, из этого вытекает что РРО ПРРО нужен, так как он оплатил со своей карты
-
eunick
- Профи
Добрый день! Да, через РРО на наложки наличкой выдавать фискальные чеки - так можно, или перейти на Новапей, тогда можно наложки без чеков.MilkaG писав: ↑02 січня 2022, 22:11Тоже интересен этот момент. Вернее даже не так. Если ФОП имеет договор с НП, но получает наличными наложку и вписывает в книгу, проводит через рро, так можно? Нигде этой информации нет, везде обсуждается безнал от новапей. А если я не хочу безнал, меня там тарифы не устраивают.
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14230 разів
- Подякували: 28060 разів
Добавлю, что теперь ДПС по другому предлагает считать доходы, если наличку (без карт), которая проведена через РРО, ФОП решит положить на свой р/сЯков писав: ↑06 січня 2022, 13:07Если нет POS-терминала, то да: доход будет безнал + Z-отчёты по РРО. Если есть POS-терминал, то Z-отчёты + то, что зашло на р/с за минусом эквайринга. При этом даты поeunick писав: ↑06 січня 2022, 07:58Чи правильно я розумію, що дохід по ФОП для них буде те, що прийшло на р.р. + видані чеки по РРО, а у випадку розбіжності цих сум із декларацією по ЄП - чекає перевірка? І тоді навіщо придумали давати чеки на еквайринг та розрахунок картками на сайті, якщо ці кошти зайдуть на р.р., це той же безнал та буде невідповідність сум?
Z-отчётам и даты зачисления по эквайрингу, как правило, могут не совпадать...
(моё сообщение за 09.01.2022), продублировал его также и в тему для 3 группы:
Хорошо, что ДПСники не добавляют, что в момент, когда ФОП кладёт деньги на р/с, он должен сам себе выдать чек РРО/ПРРО, чтобы защитить свои права

-
eunick
- Профи
Если клиент платит исключительно по реквизитам IBAN, то есть номера карточки вашей у него нет (плюс точно нет возможности оплачивать через платежные системы вводя номер своей карточки (еквайринг)), то не имеет значения как он оплачивает - в кассе банка, терминал пополнения, через мобильное приложения своего банка или ПК - чек можно не выдавать. По идее можно и выдавать, не запрещено, но вопрос, возможно, возникнет впоследствии, когда будете сдавать декларацию ЕН по ФОП, с несоответствием сумм доходов, но может и не возникнет)Sveizy писав: ↑08 січня 2022, 13:58Таким чином, РРО/ПРРО не застосовується у разі оплати покупцем коштів виключно на поточний рахунок фізичної особи-підприємця, крім карткового, оскільки така операція не є розрахунковою, тобто продавець надає покупцю повні банківські реквізити для здійснення оплати (поточний рахунок у форматі IBAN).