Добрый день, помогите разобраться. В марте 15 сотруднику увеличена з/пл- таким образом базовый месяц март 15, так же в апреле принят новый сотрудник-базовый месяц тоже март 15. Начисляю зарплату за июнь и возникает индексация ( по 170,52 грн), если я увеличу оклад за июнь могу ли я избежать индексации и на сколько нужно увеличить зарплату? достаточно ли грн на 10-20.
Если сотрудника вы приняли в апреле, то и базовый месяц для него - апрель 15г. З/п за июнь надо увеличивать на сумму индексации 170,52 грн. или на бОльшую сумму.
при принятии базовый точно предидущий это уже много раз обсуждалось и еще рассказывали что если каждые 3 месяца повышать з/пл( в пример приводили январь-апрель-июль и октябрь) то индексировать не нужно... ну как-то так...
Оксана Артеменко писав:при принятии базовый точно предидущий это уже много раз обсуждалось и еще рассказывали что если каждые 3 месяца повышать з/пл( в пример приводили январь-апрель-июль и октябрь) то индексировать не нужно... ну как-то так...
Оксана Артеменко писав:при принятии базовый точно предидущий это уже много раз обсуждалось и еще рассказывали что если каждые 3 месяца повышать з/пл( в пример приводили январь-апрель-июль и октябрь) то индексировать не нужно... ну как-то так...
Неправда. Там же во 2 пункте даже выделено, что предыдущий месяц.
якщо працівник прийнятий на роботу після 21 червня 2012 року, і з того часу його базовий місяць не змінювався (наприклад, постійні складові заробітної плати складали весь час фіксовану суму і не мінялися), то в полі "Базовий місяць" вказуйте попередній місяць до місяця прийняття на роботу;
А вот если было увеличение оклада, то базовый месяц = месяцу повышения оклада.
Оксана Артеменко писав:Добрый день, помогите разобраться. В марте 15 сотруднику увеличена з/пл- таким образом базовый месяц март 15, так же в апреле принят новый сотрудник-базовый месяц тоже март 15. Начисляю зарплату за июнь и возникает индексация ( по 170,52 грн), если я увеличу оклад за июнь могу ли я избежать индексации и на сколько нужно увеличить зарплату? достаточно ли грн на 10-20.
якщо вже нараховується індексація, то піднімати не меньше розміру індексації