код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

ЕкатеринаС писав:Подскажите.
Надо код УКТЗ для эко сумок. Сумка не из кожи, а из ткани.
Сумки шьем сами.
Может этот подойдёт 6309 00 00 90

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

ОксанаС писав:
Оптимист1 писав:
Ребекка писав:Помогите разобраться, пожалуйста. Передаем в переработку материал. Нам выписывают акт, о том что сортировано столько-то кг, упаковано тоже кг и налоговые в ед. кг. В феврале они выписывают налоговые с един.изм. кг и ставят код УКТ ВЭД данного товара. Терзают сомнения правильно ли?
Не знаю ваших нюансов, но по мне так вам оказывают услуги по сортировке и упаковке. значит они(услуги), а не кг. и должны быть указаны в НН.
В НН должно быть указано сколько материала переработано. А то услуга это понятие растяжимое, можно переработать 1 кг, а можно тонну. А я так поняла, для контрагента колличество тоже важно. В номенклатуре пишите "Переработка(упаковка) материала" , в ед.измерения КГи колличество,которое переработали , а в код пишите не код товара, а код услуги (именно переработки). Я бы так делала. Может у кого то есть еще идеи?
есть идея почитать Договор - там как прописано? "услуга" или нет?

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Подскажите, как указывать код УКТ ЗЕД на товар, собранный из импортных комплектующих?
Искать код на этот товар или указывать поэлементно?
Кто как для себя определился?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

READYN писав:Подскажите, как указывать код УКТ ЗЕД на товар, собранный из импортных комплектующих?
Ви ж комплектували якусь товарну позицію з тих комлектуючих, вірно ?
Я б вказала код саме цього товару, причому не морочилась - 4-х значний )))

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

Tasa писав:
READYN писав:Подскажите, как указывать код УКТ ЗЕД на товар, собранный из импортных комплектующих?
Ви ж комплектували якусь товарну позицію з тих комлектуючих, вірно ?
Я б вказала код саме цього товару, причому не морочилась - 4-х значний )))
да, собрали светильник...
тоже склоняюсь к такому варианту...
но читаю письма налоговиков
http://kyiv.sfs.gov.ua/baner/podatkovi- ... 71275.html
http://kyiv.sfs.gov.ua/baner/podatkovi- ... 71120.html

и сами же себе противоречат, пишут, что номенклатура налоговой должна соответствовать РН и договору,
а потом пишут, что в нн указывать поэлементно#wall#

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Verflo писав:
Скрытый текст
ОксанаС писав:
Оптимист1 писав: Не знаю ваших нюансов, но по мне так вам оказывают услуги по сортировке и упаковке. значит они(услуги), а не кг. и должны быть указаны в НН.
В НН должно быть указано сколько материала переработано. А то услуга это понятие растяжимое, можно переработать 1 кг, а можно тонну. А я так поняла, для контрагента колличество тоже важно. В номенклатуре пишите "Переработка(упаковка) материала" , в ед.измерения КГи колличество,которое переработали , а в код пишите не код товара, а код услуги (именно переработки). Я бы так делала. Может у кого то есть еще идеи?
Договор у нас подряда и Акт о приеме-передаче выполненных работ. В акте расценка за 1 кг переработанного сырья. А можно как посоветовали выше, т.е. ед.изм. кг, а код услуги?

daugovet
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення daugovet »

Підкажіть, тепер код товару має бути 10 цифр? сьогодні не можу зареєструвати ПН з товаром та 4-значним кодом
помилка:
Податковий документ не відповідає затвердженому наказом Міндоходів України від 29.11.2013 №729 електронному формату (стандарту), а саме: помилка XML - звіт містить некоректні дані і не може бути збережений. Опис помилки:
- рядок 2. Поле 'Код товару згідно з УКТ ЗЕД'. Код зовнішньоекономічної діяльності (10 цифр, кожна з яких знаходиться у діапазоні від 0 до 9).

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Ребекка писав:
Verflo писав:
Скрытый текст
ОксанаС писав: В НН должно быть указано сколько материала переработано. А то услуга это понятие растяжимое, можно переработать 1 кг, а можно тонну. А я так поняла, для контрагента колличество тоже важно. В номенклатуре пишите "Переработка(упаковка) материала" , в ед.измерения КГи колличество,которое переработали , а в код пишите не код товара, а код услуги (именно переработки). Я бы так делала. Может у кого то есть еще идеи?
Договор у нас подряда и Акт о приеме-передаче выполненных работ. В акте расценка за 1 кг переработанного сырья. А можно как посоветовали выше, т.е. ед.изм. кг, а код услуги?
если в результате переработки получаете готовый продукт и его передаете, то ставите код товара.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

daugovet писав:Підкажіть, тепер код товару має бути 10 цифр? сьогодні не можу зареєструвати ПН з товаром та 4-значним кодом
помилка:
Податковий документ не відповідає затвердженому наказом Міндоходів України від 29.11.2013 №729 електронному формату (стандарту), а саме: помилка XML - звіт містить некоректні дані і не може бути збережений. Опис помилки:
- рядок 2. Поле 'Код товару згідно з УКТ ЗЕД'. Код зовнішньоекономічної діяльності (10 цифр, кожна з яких знаходиться у діапазоні від 0 до 9).
минуту назад зарегистрировала с 4-х значным кодом

daugovet
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення daugovet »

READYN писав:
daugovet писав:Підкажіть, тепер код товару має бути 10 цифр? сьогодні не можу зареєструвати ПН з товаром та 4-значним кодом
помилка:
минуту назад зарегистрировала с 4-х значным кодом
Через СОТУ не приймає

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”