=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Дякую, дівчатка! Сума з ПДВ правильна, сума ПДВ - різниця в 1 коп.

nana2007
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення nana2007 »

оляля писав:прийшли гроші - не вірно вказана сума ПДВ - на 1 коп помилилися.я виписую ПН з тим ПДВ, яке має бути, так же ж? Вибачте, такого ще не було ніколи#blush#
Выписывать налоговую надо правильно, по сумме, которую заплатили! А если Вас беспокоит неправильная сума НДС, то можете у паокупателей попросить письмо, в котором они укажут правильную сумму НДС!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не занимайтесь ерундой. )))

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

nana2007 писав:
оляля писав:прийшли гроші - не вірно вказана сума ПДВ - на 1 коп помилилися.я виписую ПН з тим ПДВ, яке має бути, так же ж? Вибачте, такого ще не було ніколи#blush#
Выписывать налоговую надо правильно, по сумме, которую заплатили! А если Вас беспокоит неправильная сума НДС, то можете у паокупателей попросить письмо, в котором они укажут правильную сумму НДС!
так я і виписую по тій сумі, яка прийшла -15794 - ПДВ 2632,33333333. В ПД вказано 2632,34. Виписую ПН на 2632,33 ПДВ. ДЯкую усім!

Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

Popen писав:
Oska писав:Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Я ФЛП +НДС работаем с клиент-банком и еще с первых чисел пропустили 2 суммы и не выписали на них нн. Подскажите как лучше поступить. когда их выписать? И еще одна проблема одна из нн с кодами УТК ВЕД. Ума не приложу что с этим всем делать. (((
А Покупатель реальный или это "причинные" НН ?
Да покупатель реальный. Эти нн должны были бы быть еще в начале августа, по этому зарег. их я никак не смогу. Лучше будет нарушить реестр, а покупателю предложить подавать дод. 8. А что можно сделать с номерацией нн? смущает что сначала будет идти нн №130, 129, а потом под №1,2....

Elena22
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Elena22 »

Подскажите пожалуйста, нужно ли в налоговой накладной, которая выписывается на конечного потребителя физ лицо, код 02, в названии нужно ли писать "ФИО, неплательщик НДС"???????????

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Elena22 писав:Подскажите пожалуйста, нужно ли в налоговой накладной, которая выписывается на конечного потребителя физ лицо, код 02, в названии нужно ли писать "ФИО, неплательщик НДС"???????????
Пишу просто ФИО. Зачем заморачиваетесь? Єто ни на что не влияет. Оба єкз у вас.
Пишу так, потому что в расходной всё равно указываю ФИО

ingvita
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення ingvita »

Не знаю, чи це правильно, може хтось виправить мене, але я пишу "Кінцевий споживач", якщо покупель звичайна фізособа. А якщо приватний підприємець - тоді повністю ПІБ, адресу, телефон.

Elena22
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Elena22 »

Понимаете пришла аудитор и говорит нужно писать, вот что делает по её мнению налоговая, если конечный потребитель просто пишется то снимают обязательства , и потом и расходы, логика ?? А по физ.лицам нужно писать не плательщик НДС!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Elena22 писав:Понимаете пришла аудитор и говорит нужно писать, вот что делает по её мнению налоговая, если конечный потребитель просто пишется то снимают обязательства , и потом и расходы, логика ?? А по физ.лицам нужно писать не плательщик НДС!
Снимают обязательства по НДС????? Первый раз такое слышу. Доходы тоже снимают???????????????
Срочно переделать свои документы#g_witch# #g_witch# #g_witch#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”