Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
ВВБ
УченикУченик

Повідомлення ВВБ »

здравствуйте. Такой вопрос: юр.лицо ед.налог 5%.
Директор для авансового принёс чек РРО на чернила д/принтера 140грн. Говорит, что до суммы 170грн можно для авансовых предоставлять только чеки, без расходных, а я первый раз такое слышу, на предыдущ. работе всегда брались РН на товар, акты на услугу.

можно использовать чек РРО 140грн покупки чернил для авансового?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Подскажите пож.. сотрудники вернулись с командировки предоставили мне чеки по страхованию что они заплатили 04.10.12, могу ли я АО составить 09.10.2012, он у меня получается (витрачено -сума), (перевитрата та же самая сумма), потом выплачиваю им по АО сегодня эти суммы (те 29.10.2012), и в АО ручкой вписываю, что (перевитрата видана у сумы и ставлю сег дату) , здесь нету никаких нарушений.. можно так сделать?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

потом еще как правильно посчитать суточные.. смотрите 24.10.2012 стоит печать в паспорте пересекают Польскую границу..25.10.2012 Чешскую... и обратно назад возвращаются 27.10.2012 - 3 дня или 4?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

4
За дни пересечения границы Украины (в обоих направлениях) в соответствии с отметками о пересечении государственной границы в паспортном документе (заграничном паспорте или документе, его заменяющем) суточные расходы возмещаются по нормам, установленным для командировок за границу

Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

nachfin писав:4
спс.. а по первому вопросу?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Dfcbkbcf писав:Подскажите пож.. сотрудники вернулись с командировки предоставили мне чеки по страхованию что они заплатили 04.10.12, могу ли я АО составить 09.10.2012, он у меня получается (витрачено -сума), (перевитрата та же самая сумма), потом выплачиваю им по АО сегодня эти суммы (те 29.10.2012), и в АО ручкой вписываю, что (перевитрата видана у сумы и ставлю сег дату) , здесь нету никаких нарушений.. можно так сделать?
Если на момент приобретения страховки на предприятии уже есть приказ на командировку и если в эти страны для въезда обязательна страховка, то можно отчет как Вы написали (т.е. до основной командировки) и расходы.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Нусик
УченикУченик
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нусик »

Dfcbkbcf писав:Подскажите пож.. сотрудники вернулись с командировки предоставили мне чеки по страхованию что они заплатили 04.10.12, могу ли я АО составить 09.10.2012, он у меня получается (витрачено -сума), (перевитрата та же самая сумма), потом выплачиваю им по АО сегодня эти суммы (те 29.10.2012), и в АО ручкой вписываю, что (перевитрата видана у сумы и ставлю сег дату) , здесь нету никаких нарушений.. можно так сделать?

Аванс то не выдавали, потратил-отчитался-компенсировали. Я так делаю и у проверяющих нас аудиторов вопросов не возникало, надеюсь, что потом у налоговиков тоже :) АО вы составляете на момент когда сотрудники отчитались, тем более, что они у вас были в коммандировке. Это когда аванс выдавался, там тогда есть сроки, а так все впорядке.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

nachfin писав:
Если на момент приобретения страховки на предприятии уже есть приказ на командировку и если в эти страны для въезда обязательна страховка, то можно отчет как Вы написали (т.е. до основной командировки) и расходы.
спасибо....#curtsey#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Нусик писав:

Аванс то не выдавали, потратил-отчитался-компенсировали. Я так делаю и у проверяющих нас аудиторов вопросов не возникало, надеюсь, что потом у налоговиков тоже :) АО вы составляете на момент когда сотрудники отчитались, тем более, что они у вас были в коммандировке. Это когда аванс выдавался, там тогда есть сроки, а так все впорядке.
нет они 04.10.12 в командировке еще не были.. уехали 24.10.2012, а чеки только сег принесли.. я даже не знала..о ихнем существовани, . а как же относительно АО в течении 5 дней? или можно все одним днем..29.10.12 и суточные и страхование... что-то я запуталась...

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

нет они 04.10.12 в командировке еще не были.. уехали 24.10.2012, а чеки только сег принесли..
я думаю, що це госпвитрати, а/з треба робити заднім числом, ну а виплата тоді пройде разом з відрядженням

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”