Налоговый кредит

Розділ V ПКУ
Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

понятно. никто не курит, не пьет, бензином не заправляется

Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

Oska1302 писав:
Shim писав:
Oska1302 писав: Как это нет тех.возможности #wall# ??! Как же тогда мне попадали минусовые РК #g_crazy# ? Они же не вручную мне каждый месяц делают... Лично мне с января такие Рк приходили и я каждый месяц их регистрировала. ...
Есть разные формы продаж. Они сразу спрашивают: как мы покупали. У нас покупка талонов. Документы выписывали неправильно и корректировки не делали.
РК вам приходили с января этого года?
У нас по картам и да, с этого года. в прошлом году акциз в расходных не отображался.
Вам больше повезло... Зачем только связались с этим ОККО. #hunter# Куда смотрит их главбух! #hunter#

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Shim писав:
Oska1302 писав:
Shim писав: Есть разные формы продаж. Они сразу спрашивают: как мы покупали. У нас покупка талонов. Документы выписывали неправильно и корректировки не делали.
РК вам приходили с января этого года?
У нас по картам и да, с этого года. в прошлом году акциз в расходных не отображался.
Вам больше повезло... Зачем только связались с этим ОККО. #hunter# Куда смотрит их главбух! #hunter#
Та в этом месяце не понятно повезло ли #wall# . Мне в НН на предоплату учли акциз и НК сразу уменьшили так еще и РК минусовый вечером сбросили на непонятные суммы, а предоплата у меня приличная. В итоге я кредита недополучу на круглую сумму. И что делать ,к кому обращаться не знаю. У них как ни позвонишь, никто толком ничего не может объяснить#wall#

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

Я ВАМ объяснила, Вы не читаете, а зачем-то стучитесь об стенку.
акциз на топливо 5%
О какой кругленькой сумме может идти речь?
Например, с предоплаты 100 тыс. акциза будет 4761,90 грн. и Вы поставите его в стоимость топлива.
Недополученный НДС с этой суммы всего 796,65 грн.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Вика23 писав:Я ВАМ объяснила, Вы не читаете, а зачем-то стучитесь об стенку.
акциз на топливо 5%
О какой кругленькой сумме может идти речь?
Например, с предоплаты 100 тыс. акциза будет 4761,90 грн. и Вы поставите его в стоимость топлива.
Недополученный НДС с этой суммы всего 796,65 грн.
Похоже это Вы все-таки не понимаете: у Вас давно устаревшая информация: акциз на топливо не 5%, а фиксированная сумма, которая устанавливается на каждый квартал в зависимости от курса евро*на ставку акцизного налога с розницы. До августа окко выписывали так: сначала шла НН на предоплату на всю сумму, а в конце месяце под расходную давали РК с минусом на сумму 1/6 от суммы акциза в расходной. И это было правильно так как "объектом обложения акцизным налогом с розничной торговли подакцизных товаров, в частности топлива, являются операции по физическому отпуску с автозаправочной станции , т.е. сколько заправилась ровно на столько и отрегулировали мой НК. Теперь же снимают сразу с предоплаты, но в данном случае нет "физического отпуска", а предоплата у меня большая. По такой схеме с меня снимаю НК значительно больше.

SV35
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення SV35 »

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в налоговой накладной единица измерения "грн" может быть дробным числом или только 1?
Поставщик дал налоговую накладную на предоплату единица измерения стоит "грн" количество 1, а цена - сумма предоплаты. Вопрос, а как же тогда цена по договору? С договором не совпадает...
Должен поставщик выписать корректировку или нет? Спасибо

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

SV35 писав:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в налоговой накладной единица измерения "грн" может быть дробным числом или только 1?
Поставщик дал налоговую накладную на предоплату единица измерения стоит "грн" количество 1, а цена - сумма предоплаты. Вопрос, а как же тогда цена по договору? С договором не совпадает...
Должен поставщик выписать корректировку или нет? Спасибо
Если бы была послуга, тогда можно было бы дробить, а грн. должна быть только 1. Уж лучше тогда снять полностью НН и выписать правильную с послугой и дробным количеством.

SV35
ЗнатокЗнаток

Повідомлення SV35 »

В договоре описали работы в грн.
Соответственно и единицы измерения тоже грн.
А есть какая- то ссылка на этот порядок?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

есть письма гни, их несколько
одно их них:
http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/nds/2 ... 02-15.html

SV35
ЗнатокЗнаток

Повідомлення SV35 »

По "послуге" понятно, а вот про ед. измерения "грн" нигде не пишут. Можно дробить или не?(

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”