Звіт про використання коштів неприбуткових установ та організацій

Особливості бухгалтерського і податкового обліку в неприбуткових організаціях
Svetlana_Al
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 73 рази

Повідомлення Svetlana_Al »

Каттеина писав:Дівчата, ще таке питання, чи обов'язково ОСББ подавати до податкової фінзвіт?
Раздел ІІ, гл.2, ст.46.2 НКУ:
"Неприбуткові підприємства, установи та організації, визначені пунктом 133.4 статті 133 цього Кодексу, подають звіт про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації за формою, затвердженою центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну фінансову політику (професійні спілки, їх об’єднання та організації профспілок, утворені в порядку, визначеному законом, звітують у разі порушень пункту 133.4 статті 133 цього Кодексу), та річну фінансову звітність."
Насколько обязательно выполнение требований НКУ, решаем самостоятельно.

Janifer
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Janifer »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, для отчета об использовании доходов (вновь созданное ОСББ) и финансовый отчет в доходы брать сумму только по поступлению средств или по начислению? Программа в учете начисляет сразу. А фактически средства не поступили на р/с.

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

Janifer писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, для отчета об использовании доходов (вновь созданное ОСББ) и финансовый отчет в доходы брать сумму только по поступлению средств или по начислению? Программа в учете начисляет сразу. А фактически средства не поступили на р/с.
в этой ветке обсуждались проводки неприбыльной организации, полистайте #smile3# . По признанию доходов/расходов, а не по кассовому методу

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

Доброго дня,
1).звіт по неприбутковість здається в податкову?
2). до якого числа?

dsrdsr4
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення dsrdsr4 »

Unnak писав:Доброго дня,
1).звіт по неприбутковість здається в податкову?
2). до якого числа?
1) да
2) до 28.02

мелкая13
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення мелкая13 »

Девочки так а по поводу строки 1.2 все таки переносится остаток денег на начало года? Мы не бюджетники, но я не вижу куда вписать доходы...#search# Тогда у меня расходы не будут равны остатку денежных средств (т.е. доходам). Так как в январе оплачивали понесенные расходы декабря 2015 года...

Svetlana_Al
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 73 рази

Повідомлення Svetlana_Al »

мелкая13 писав:Девочки так а по поводу строки 1.2 все таки переносится остаток денег на начало года? Мы не бюджетники, но я не вижу куда вписать доходы...#search# Тогда у меня расходы не будут равны остатку денежных средств (т.е. доходам). Так как в январе оплачивали понесенные расходы декабря 2015 года...
Вы считаете по кассовому методу. Попробуйте построить проводки и сделать все операции по бухгалтерскому методу.

АннаСтар
УченикУченик

Повідомлення АннаСтар »

Добрый день. Помогите мне пожалуйста составить правильно "Звіт про фінансові результати" за 2016 р. #help# . Мы неприбуткова громадська організація, на начало года был остаток денежных средств 8 000,00 грн., наш доход - это только членские взносы (за этот год было 10 000,00 грн.), а расходы - 15 000,00 грн. (это плата за услуги и другие, что позволяет наш Устав).
1) Какую цифру мне ставить в строку 2240 и 2270 в звіт про фінансові результати за 2016 р.?
2) какие цифры мне поставить в строку 1.15 и 2.4 Звіту про використання доходів неприбуткової організації?
Заранее всем благодарна,так как для меня эта работа по заполненю отяётов впервые и хотелось бы правильно их составить, что бы не подвести людея#blush#

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

АннаСтар писав:Добрый день. Помогите мне пожалуйста составить правильно "Звіт про фінансові результати" за 2016 р. #help# . Мы неприбуткова громадська організація, на начало года был остаток денежных средств 8 000,00 грн., наш доход - это только членские взносы (за этот год было 10 000,00 грн.), а расходы - 15 000,00 грн. (это плата за услуги и другие, что позволяет наш Устав).
1) Какую цифру мне ставить в строку 2240 и 2270 в звіт про фінансові результати за 2016 р.?
2) какие цифры мне поставить в строку 1.15 и 2.4 Звіту про використання доходів неприбуткової організації?
Заранее всем благодарна,так как для меня эта работа по заполненю отяётов впервые и хотелось бы правильно их составить, что бы не подвести людея#blush#
выше подсказали уже - пишите проводки для начала #smile3#

мелкая13
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення мелкая13 »

ААА, я только что рыдала просто. Позвонила в свою налоговую. Говорю как быть: в 2015 году получили благодийну допомогу. Всю включили в 2015 в доходы в отчете (т.к. отчет был по кассовому методу) строка 2.1.2. Часть выдали в 2015 году, часть выдали в 2016 году. что с ней делать в 2016 году. Она мне говорит - делайте по кассовому методу. Чтоб у вас ничего не задвоилось. ФИНИШ!!!!

Відповісти

Повернутись до “Облік в неприбуткових організаціях”