Составляем список банков, которые задерживают платежи по несколько дней

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

У нас также счёт в Авале , пока всё тихо и спокойно . В марте прошлого года влетели с банком Форум , осталась большая сумма на счету , пришлось начинать с "чистого листа" , как-то выкрутились . В Авале как раз открыли счёт , когда ввели ВА в Форуме .
В Форуме взяли справку , что включены в реестр кредиторов .... Но никаких надежд на возврат средств нет (
По второй фирме счёт в Индустриалбанке , ничего плохого сказать не могу , работают, платежи проводят вовремя .

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Тут на ресурсах когда-то была новость о постановлении НБУ от 25.12.2014 №863, в котором утверждена методика определения системно важных банков.

Согласно постановлению, системно важными на 01.12.2014 определены 8 банков: ПАО КБ Приватбанк, АО Ощадбанк, АО Укрэксимбанк, АО Дельта Банк, АО Райффайзен Банк Аваль, ПАО Укрсоцбанк, ПАО Проминвестбанк, АО Сбербанк России.

Думаю, что в этих банках пока будет всё норм. А вот с остальными будет печально. Это сугубо моё мнение. Очень хочется ошибаться.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Сильно сомневаюсь, что с Дельтой уже будет всё нормально. Красиво банк завалили- просто Кабмин не выкупил облигации гос.займа, а Нацбанк тоже не захотел с ними связываться, ну и пусть, что у тысяч народа там депозиты, а у предприятий-счета.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

И.О. писав:Тут на ресурсах когда-то была новость о постановлении НБУ от 25.12.2014 №863, в котором утверждена методика определения системно важных банков.

Согласно постановлению, системно важными на 01.12.2014 определены 8 банков: ПАО КБ Приватбанк, АО Ощадбанк, АО Укрэксимбанк, АО Дельта Банк, АО Райффайзен Банк Аваль, ПАО Укрсоцбанк, ПАО Проминвестбанк, АО Сбербанк России.

Думаю, что в этих банках пока будет всё норм. А вот с остальными будет печально. Это сугубо моё мнение. Очень хочется ошибаться.
Здесь немного другой рейтинг... Для общего развития предлагаю ознакомиться... Позавчера чудом из Надры вытащили деньги... Теперь думаю над альтернативой... Растерялась... разные рейтинги - разные итоги... Где реалии???
http://finance.obozrevatel.com/business ... ii-nbu.htm

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Даже не знаю, что тут скажешь. Я пережила достаточное кол-во банков- начиная с Инко, Градобанка, Украины и т.д. по списку. Если раньше это как-то начинало ощущаться заранее- то платежи задержатся, то с наличкой проблемы, то сейчас- всё в один миг- тут Дельта работала и давали овердрафты просто так, а на следующий день- не ушли платежи даже с положительным сальдо. Что тут можно советовать? у меня пока Аваль- вроде нормально, но в наших реалиях- захочется кому-то одному- и будет ненормально, вот так...

Инна Анатольевна
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Инна Анатольевна »

А как быть, если достаточная сумма дебиторки бюджета? Письмо им написать с новыми реквизитами в случае перехода в другой банк?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Инна Анатольевна писав:А как быть, если достаточная сумма дебиторки бюджета? Письмо им написать с новыми реквизитами в случае перехода в другой банк?
Обязательно, если ждёте возврата.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

К слову о Надре. Не могу сказать наверняка за всю Украину, но в Днепроп.обл. у них обслуживается соцстрах. Т.е. с больничными тоже надо по возможности не связываться, денег долго ждать придется...
В Финансах и Кредите действительно печалька. Выдали сегодня по чеку зпл (сумма - до 1 тыс.), ни на хознужды, ни на что другое снять нельзя. Налоги вчера чудом проплатились, одна платежка (не налог) болтается уже 4 дня.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

@Nika@ писав:К слову о Надре. Не могу сказать наверняка за всю Украину, но в Днепроп.обл. у них обслуживается соцстрах. Т.е. с больничными тоже надо по возможности не связываться, денег долго ждать придется...
В Финансах и Кредите действительно печалька. Выдали сегодня по чеку зпл (сумма - до 1 тыс.), ни на хознужды, ни на что другое снять нельзя. Налоги вчера чудом проплатились, одна платежка (не налог) болтается уже 4 дня.
Не тільки у Дніпропетр. обл., у мене була на початку року перевірка с/с, то казали, що їх всіх примусово перевели у Надра...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Отож... Сегодня чел из соцстраха поведал, что им на счет кинули большую сумму денег под возмещение - и усё, зависла.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”