У нас также счёт в Авале , пока всё тихо и спокойно . В марте прошлого года влетели с банком Форум , осталась большая сумма на счету , пришлось начинать с "чистого листа" , как-то выкрутились . В Авале как раз открыли счёт , когда ввели ВА в Форуме .
В Форуме взяли справку , что включены в реестр кредиторов .... Но никаких надежд на возврат средств нет (
По второй фирме счёт в Индустриалбанке , ничего плохого сказать не могу , работают, платежи проводят вовремя .
Составляем список банков, которые задерживают платежи по несколько дней
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Тут на ресурсах когда-то была новость о постановлении НБУ от 25.12.2014 №863, в котором утверждена методика определения системно важных банков.
Согласно постановлению, системно важными на 01.12.2014 определены 8 банков: ПАО КБ Приватбанк, АО Ощадбанк, АО Укрэксимбанк, АО Дельта Банк, АО Райффайзен Банк Аваль, ПАО Укрсоцбанк, ПАО Проминвестбанк, АО Сбербанк России.
Думаю, что в этих банках пока будет всё норм. А вот с остальными будет печально. Это сугубо моё мнение. Очень хочется ошибаться.
Согласно постановлению, системно важными на 01.12.2014 определены 8 банков: ПАО КБ Приватбанк, АО Ощадбанк, АО Укрэксимбанк, АО Дельта Банк, АО Райффайзен Банк Аваль, ПАО Укрсоцбанк, ПАО Проминвестбанк, АО Сбербанк России.
Думаю, что в этих банках пока будет всё норм. А вот с остальными будет печально. Это сугубо моё мнение. Очень хочется ошибаться.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Сильно сомневаюсь, что с Дельтой уже будет всё нормально. Красиво банк завалили- просто Кабмин не выкупил облигации гос.займа, а Нацбанк тоже не захотел с ними связываться, ну и пусть, что у тысяч народа там депозиты, а у предприятий-счета.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Здесь немного другой рейтинг... Для общего развития предлагаю ознакомиться... Позавчера чудом из Надры вытащили деньги... Теперь думаю над альтернативой... Растерялась... разные рейтинги - разные итоги... Где реалии???И.О. писав:Тут на ресурсах когда-то была новость о постановлении НБУ от 25.12.2014 №863, в котором утверждена методика определения системно важных банков.
-
- Гигант Мысли
Даже не знаю, что тут скажешь. Я пережила достаточное кол-во банков- начиная с Инко, Градобанка, Украины и т.д. по списку. Если раньше это как-то начинало ощущаться заранее- то платежи задержатся, то с наличкой проблемы, то сейчас- всё в один миг- тут Дельта работала и давали овердрафты просто так, а на следующий день- не ушли платежи даже с положительным сальдо. Что тут можно советовать? у меня пока Аваль- вроде нормально, но в наших реалиях- захочется кому-то одному- и будет ненормально, вот так...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 27 разів
А как быть, если достаточная сумма дебиторки бюджета? Письмо им написать с новыми реквизитами в случае перехода в другой банк?
-
- Гигант Мысли
Обязательно, если ждёте возврата.Инна Анатольевна писав:А как быть, если достаточная сумма дебиторки бюджета? Письмо им написать с новыми реквизитами в случае перехода в другой банк?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
К слову о Надре. Не могу сказать наверняка за всю Украину, но в Днепроп.обл. у них обслуживается соцстрах. Т.е. с больничными тоже надо по возможности не связываться, денег долго ждать придется...
В Финансах и Кредите действительно печалька. Выдали сегодня по чеку зпл (сумма - до 1 тыс.), ни на хознужды, ни на что другое снять нельзя. Налоги вчера чудом проплатились, одна платежка (не налог) болтается уже 4 дня.
В Финансах и Кредите действительно печалька. Выдали сегодня по чеку зпл (сумма - до 1 тыс.), ни на хознужды, ни на что другое снять нельзя. Налоги вчера чудом проплатились, одна платежка (не налог) болтается уже 4 дня.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Не тільки у Дніпропетр. обл., у мене була на початку року перевірка с/с, то казали, що їх всіх примусово перевели у Надра...@Nika@ писав:К слову о Надре. Не могу сказать наверняка за всю Украину, но в Днепроп.обл. у них обслуживается соцстрах. Т.е. с больничными тоже надо по возможности не связываться, денег долго ждать придется...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Отож... Сегодня чел из соцстраха поведал, что им на счет кинули большую сумму денег под возмещение - и усё, зависла.