так вроде ж было разъяснение, что только при наличии доходов. Или опять что-то изменилось? #rtfm#ren писав: На общей системе сейчас нужно платить при отсутствии деятельности и доходов ЄСВ исходя из минимальной зарплаты.
ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
по-моему, тоже нет обязанности уплачивать ЕСВ при отсутствии доходов. Только в добровольном порядке.Люлик писав:так вроде ж было разъяснение, что только при наличии доходов. Или опять что-то изменилось? #rtfm#ren писав: На общей системе сейчас нужно платить при отсутствии деятельности и доходов ЄСВ исходя из минимальной зарплаты.
вот
-
- Гуру
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 5 разів
Подскажите пжт , хочу перейти на общую систему ,но не заводить кас аппарат,у меня один наемный работник ,как быть с зарплатой и налогами,на едином налоге все платили наличкой в кассе банка. Заранее благодарна за советы. Может ли СПД продолжать платить своими средствами и на общей системе ,мы начинающие ,не особо все понимаем в этом.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 22 рази
Зарплату и налоги можете платить из собственных средств.
Кассовый аппарат можно не использовать лишь при отсутствии наличных продаж, т.е. оплату получать только по безналу.
Кассовый аппарат можно не использовать лишь при отсутствии наличных продаж, т.е. оплату получать только по безналу.
-
- Гуру
Такой вопрос! Почему предприятия предпочитают работать с общесистемщиками, подскажите пжт,это с отнесением затрат видимо связано, я сейчас на 3-ей гр без НДС, хочу стать НДС-ком с 2%,но клиентам общую систему подавай . Разъясните мне разницу,пжт,кто в теме .Заранее благодарна,очень срочно надо!
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
Интересные у вас предприятия. Обычно хотят либо с ФЛП либо с ЮЛ работать.LARA -10 писав: Такой вопрос! Почему предприятия предпочитают работать с общесистемщиками, подскажите пжт,это с отнесением затрат видимо связано, я сейчас на 3-ей гр без НДС, хочу стать НДС-ком с 2%,но клиентам общую систему подавай . Разъясните мне разницу,пжт,кто в теме .Заранее благодарна,очень срочно надо!
-
- Гуру
Да , с ЮЛ -это понятно мне, но ФЛП имено на общей почему-то хотят,не на едином. В чем здесь подвох может быть, кто знает. Может я чтото пропустила и не знаю! Помогите пжт разобраться!Mr.Massa писав:Интересные у вас предприятия. Обычно хотят либо с ФЛП либо с ЮЛ работать.LARA -10 писав: Такой вопрос! Почему предприятия предпочитают работать с общесистемщиками, подскажите пжт,это с отнесением затрат видимо связано, я сейчас на 3-ей гр без НДС, хочу стать НДС-ком с 2%,но клиентам общую систему подавай . Разъясните мне разницу,пжт,кто в теме .Заранее благодарна,очень срочно надо!
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
может быть они не любят читать налоговый кодекс и думают что с ФЛП нп ЕН нельзя работать, т. к. нельзя включать их услуги(товары) в затраты.LARA -10 писав:Да , с ЮЛ -это понятно мне, но ФЛП имено на общей почему-то хотят,не на едином. В чем здесь подвох может быть, кто знает. Может я чтото пропустила и не знаю! Помогите пжт разобраться!Mr.Massa писав:Интересные у вас предприятия. Обычно хотят либо с ФЛП либо с ЮЛ работать.LARA -10 писав: Такой вопрос! Почему предприятия предпочитают работать с общесистемщиками, подскажите пжт,это с отнесением затрат видимо связано, я сейчас на 3-ей гр без НДС, хочу стать НДС-ком с 2%,но клиентам общую систему подавай . Разъясните мне разницу,пжт,кто в теме .Заранее благодарна,очень срочно надо!
На общей системе для ФЛП труднее работать.
-
- Гуру
А сейчас включаются в затраты по кодексу? Если можно ссылочку мне пжт дайте . Т.е для ЮЛ должно быть без разницы ФЛП на едином или на общей! Заранее благодарна,вы мне очень помогли!Mr.Massa писав:может быть они не любят читать налоговый кодекс и думают что с ФЛП нп ЕН нельзя работать, т. к. нельзя включать их услуги(товары) в затраты.LARA -10 писав:Да , с ЮЛ -это понятно мне, но ФЛП имено на общей почему-то хотят,не на едином. В чем здесь подвох может быть, кто знает. Может я чтото пропустила и не знаю! Помогите пжт разобраться!Mr.Massa писав: Интересные у вас предприятия. Обычно хотят либо с ФЛП либо с ЮЛ работать.
На общей системе для ФЛП труднее работать.